Синелапый - так как новичок - мог и погибнуть, мне кажется. У них приживаемость совсем не 100%, по тому, что знаю
А, может, и просто перелинял.
Я когда-то при первой линьке отшельника была настолько уверена, то он откинул копытца - пошевелила "трупик" в раковине, никакого намека на жизнь, посокрушалась. Пока прикидывала выбросить целиком или сохранить раковину, заметила краем глаза легкий намек на движение. При внимательном рассмотрении, оказалось, что сам отшельник сидит в глубине ракушки, а то, что торчит "отшельником"- остатки линьки. Отправила долинивать спокойно, разумеется, что он и сделал
. С тех пор исхожу из принципа - лучше не трогать, если погиб - то тоже ничего страшного для аквариума, хоть и жаль. Если линяет - то они в этот период очень нервенные и трепетные - знают, что шкурка еще мягкая и вкусные.
И намного спокойнее относишься к "трупику", обнаруженному неожиданно в аквариуме. Многие линяют так, что один в один - животинка - с ногами-глазами и полным боекомплектом. Омары, крабы - просто копия оригинала.
По регенерации. У меня одноклешневая креветка-боксер и анемоновый краб восстанавливались с первой линьки. Но у краба размер клешни полностью восстановился после второй