наконец-то решился 100*50*60 Автор APEY
Отправлено 06 Июль 2014 - 21:31
Отправлено 06 Июль 2014 - 23:47
Red Sea Live Reef Base Substrate Reef Pink (https://reefcentral....niia-zapuska-a/)
так называемый "живой песок"....промывать не нужно
Отправлено 06 Июль 2014 - 23:52
сегодня получил Red Sea Live Reef Base Substrate Reef Pink 30 kg, песок с фракси 0.5-1.5 мм вопрос такой на пакете показона что нелзя промыт содержимое, а так читаю форум все кто не промыли песок потом сталкивалис с мутю, что советyти нужноли промыт или нет? и если промыт то в осмосном воде или соленним?
Такую фракция я бы мыл с особым пристрастием. А то потом песчаные бури обеспечены.
Просто в водопроводной воде в ведре частями, для успокоения души можно потом осмосом сполоснуть.
Отправлено 07 Июль 2014 - 00:14
Не верите в наличие бактерий...для чего тогда брать дорогой в пакетах?
Это когда из карьера на черпали(или на птичке не известно откуда), надо тщательно промывать, можно еще и на плите закипятить
А буря не зависит от промывки...может быть только из-за мелкой фракции песка.
Отправлено 07 Июль 2014 - 01:42
А на нормальный песок что живой, что неживой-одинаковая цена.
Особенно смешны байки про живой песок когда он месяцами на складах лежит, зачастую неотапливаемых
А пылить песок будет гарантировано, а вот если промыть-нет. Я не про размывание, а именно про микропыль от которой вечно все мучаются.
Отправлено 07 Июль 2014 - 07:54
А на нормальный песок что живой, что неживой-одинаковая цена.
Особенно смешны байки про живой песок когда он месяцами на складах лежит, зачастую неотапливаемых
А пылить песок будет гарантировано, а вот если промыть-нет. Я не про размывание, а именно про микропыль от которой вечно все мучаются.
Живой стоит дороже, по крайней мере у Red Sea. Так его еще и в пакете меньше чем сухого. Так как вес и там и там 10 кг, в сухом виде его в пакете чуть больше влезает.
Я взял точно такой же грунт - Reef Pink, только не Live, то есть сухой.
Когда засыпал муть была очень сильная (хотя сыпал медленно и очень аккуратно), вода была как молоко, через двое суток все село осадком по стенкам банки и на всем оборудовании. Пришлось все оттирать от белого осадка - опять целый день стояла муть.
Сейчас все хорошо, 100 литров воды и 2 помпы суммарной производительностью 3,5 тонны/ч. Не пылит не капельки.
Если куплен именно за "живой" песок - я бы не промывал. Даже если и будет муть то она уляжется, тем более банка у вас пустая, ничего страшного.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 07 Июль 2014 - 11:30
Отправлено 07 Июль 2014 - 11:40
спасибо всем за ответы. я просто на морском воде полосну один рас и в банку. у меня ешо один вопрос на днях возврашаюс домой хочу купит несколка колонии зоосов. вопрос такой как правилно транспортироват зоантусов? время полета 23 часа . точнее как их упоковат?
Предположу, что в пакете накачанном кислородом можно, в зависимости от количества живности до суток высидят. Можно взять еще чистую воду отдельно и пересадить животин на пол пути (хотя сутки это не срок, и подмена воды это лишняя перестраховка в вашем случае).
Либо перевозить аэрируя емкость с водой переносным воздушным компрессором (что немного геморройнее) и скажется на нервах других пассажиров (не встречал бесшумных компрессоров на батарейках)...
Еще бывают пакеты дышащие (http://aquapiter.com...-breathing-bags), есть успешный опыт перевозки в них живности сроком БОЛЕЕ ТРЕХ суток без потерь.
Но вообще этот опыт применим для пресноводной живности (хотя думаю разницы нет), возможно есть нюансы с морем и спецы поправят.
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:02

Отправлено 07 Июль 2014 - 12:17
Перевозка зоосов ничем не отличается, они даже менее привередливые, чем жесткие..."пакет, на одну треть вода и кислород.. ."
Каждую колонию в свой отдельный пакет.
Все магазины при пересылках именно так и упаковывают.
- Elvin это нравится
Отправлено 07 Июль 2014 - 12:27
Отправлено 08 Июль 2014 - 22:50
Отправлено 09 Июль 2014 - 09:14
Главное, что бы паразитов на зонтах не было и кладок их яиц. Перед посадкой в акву лучше купать в спец. средствах, типа Coral RX
Отправлено 12 Июль 2014 - 15:24
вопрос такой как надо их поставит, в смысле как они должны работат?
вариант первый: оба качают воздух в нутр тумбы
вариант второй: оба качают из нутри
вариант третий: один качает в нутр а другой нааборот
как будет правилней?
кстати сегодня получил посилку от pacific sun. так как я не нахажус дома вечером узнаю как доехал светилник и как он вообше выглядет )))
Отправлено 13 Июль 2014 - 00:20
Вариант третий наверно ... или может первый
.
А если заднюю стенку снять... то вообще можно вентиляторы не ставить.
Отправлено 13 Июль 2014 - 00:35
Вариант третий наверно
... или может первый
.
А если заднюю стенку снять... то вообще можно вентиляторы не ставить.
а если зделат там 4 болших круга хватит? я тоже чтото ишу но немогу найти как правилно поставит вообше вентилятор.
Отправлено 13 Июль 2014 - 00:37
Думаю хватит, и не надо вентиляторов
Отправлено 13 Июль 2014 - 01:30
Элвин, не стала бы полностью снимать заднюю стенку, или, по крайней мере, заменила ее тогда на пару стяжек.
Если вентилятор (или два вентилятора) - ставила бы на выдув изнутри (и один если, и два).
Как вариант - сделать отверстия (круги) с расчетом так, что, если их самих по себе не хватит, то использовать эти отверстия для установки вентиляторов.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 13 Июль 2014 - 10:16
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 13 Июль 2014 - 10:38
А у меня на вдув стоит(одновременно обдувает радиатор светильника в сампе), влажности тоже никакой нет )
- Александр Авдеев это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных