Для чего вы завели аквариум?
Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 21:05

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 22:43
- SAi это нравится
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 01:19

Сейчас - думаю, у нас-таки у многих совсем разные ответы на "для чего". Мне, как оказалось, очень нравится за ним наблюдать. В динамике и любое время, интересны отношения животин между собой и со мной, контактность, интерактивность.. Интересно многообразие жизни и ее взаимосвязи. Нравится минимально вмешиваться и стараться не навязывать им своих правил. Приятно, когда им комфортно и что тебя узнают. Просто красиво - именно в жизни, а не в статике. И не просто красиво - а то можно было бы - не знаю - вазу какую-нить поставить афигенную на это место. А так - сплошное удовольствие: эстетическое, эмоциональное - и еще и думать надо все время и вопросов больше чем ответов... Ну - и хорошая компания

Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 02:18
Смотреть вечно можно на МОРЕ на ОГОНЬ ну и как другие работают

А для чего???Просто хочется красоту видеть каждый день, хочется быть кому-то нужным, хочется за кем-то ухаживать и быть полезным,и пусть завидуют(только белой завистью)все у кого такой красоты нету!!!

- касатка это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 03:41
КЛАСС!Вот, нашел в закромах родины

С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 08:42
Кому то надоел пресный аквариум, и он решил попробовать что то новое, кому то еще что то, Наверное, у каждого из нас есть своя причина, по которой мы завели море.
Я так же как и многие по выходным бегала на рынок смотрела рыбок, в зоомагазин почти каждый день. С раннего детства с отцом на рыбалку ходила, и сейчас хожу только одна, рыбу чистила всегда только я. Наверное в прошлой жизни была каким то морским обитателем.
Для меня наверное это страсть или что то еще не знаю даже как назвать. Меня интересует не только море, но и пресные аквариумы. Для меня доставляет удовольствие ухаживать за ними, даже когда устаешь например, когда я переставляла 300 л. в другую комнату весь день провозилась и никто не помогал, для меня это была приятная усталость. Потом сядешь напротив и любуешся, душе так приятно. Какое то спокойствие и умиротворение наступает.
Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 21:27
Вот замечена мной странная вещь... у кого что было в детстве, тот и детям своим заводит именно это под предлогом, что для них-то лучшего и не найти )))))Вспомнил, став отцом семейства, и небольшой аквариум был куплен в качестве очередной игрушки для дочьки, впрочем её он заинтересовал ненадолго и мне пришлось самому "возиться" с ним. Вот так и втянулся
Примеров, правда, до сих пор было - только я и мои подруги...
я начала с аквариума для старшего (мальчик нервный, на зелененькое смотреть успокаивает, все такое).
Моя подруга завела сыну такого же, как у нее когда-то, волнистого попугайчика. Ребенок у нее, мало сказать, крепкий... и мечтал, чтобы животное можно было хорошенько пощупать и поиграть с ним. Ну вот, разумно сказала она, как раз поучится аккуратности и бережному обращению.
Я удивилась. Я честно предложила, как вариант, морскую свинку - самое крепкое из известных мне мелких животных... Подруга попросила свинью ей не подкладывать, ибо что может быть лучше попугайчика для ребенка. )))
Нет-нет-нет...Аквариум делает нас способными к жизни, призывает не бояться трудностей, идти наперекор неудачам, уравновешивает, стабилизирует. Раскрывает наш заложенный потенциал. Идет постоянный процесс обновления и все это делает нас
(меня)счастливыми.

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 11:36
Пожалуй, смогу ответить на вопрос "для чего", правда - не я завёл, а - мне завели..
Лет в 9 принесли домой живого толстолобика.. Насколько помню - со мной аж истерика вышла, со слезами:" Как можно - живую рыбку - и под нож?!?" Налил в таз воды из-под крана, отобрал того толстолобика.. Спусты небольшое время рыбка, естественно стала подыхать.. И таки (после до-олгих уговоров и пояснений) пошла на еду.. Хе, вероятно - с тех пор рыбу почти не ем.. ))
Ну и , в районе 10-го дня рожденья, принёс отец с работы старенький акв-ум, с треснутым стеклом - для успокоения чадушки.. И - понеслось..
Когда подрос (да и теперь..) на вопрос "Для ЧЕГО тебе нужен акв-ум?" - вряд ли смогу дать внятный ответ.. Аквариумы просто БЫЛИ в моей жизни ВСЕГДА (с 10 лет).. Дом без аквариума - пуст и холоден.
Ну а к морю пришёл.. вероятно - типично: после 30 лет занятий пресноводье перестало интересовать.. А тут попросили заменить-поработать на время отпусков в музее.. А там - куча морских банок, для поддержания должного проф. уровня - полез инфу качать-перерабатывать.. И - пропал.. Интерес появился вновь - и, похоже, не угаснет уже, слишком много всего интересного в морях.. )))
- Яна, vahegan, Vladimir и еще 1 это нравится
Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 12:32
Лет в 9 принесли домой живого толстолобика.. Насколько помню - со мной аж истерика вышла, со слезами:" Как можно - живую рыбку - и под нож?!?" Налил в таз воды из-под крана, отобрал того толстолобика..

Мне в этом смысле, вообще, сильно повезло - в дом тащилось все, что угодно, подбитое, брошенное и т.д. Или просто - мама была в больнице и папа не в состояниями был уследить за всеми эволюциями ребенка - втихаря ехалось в зоомагазин на Старом Арбате (тогда арбат был еще арбатом..), привозились хомячки, которые начинали плодиться, как... хомячки. и всю эту ораву обнаруживала уже мама, выйдя из больницы, к неимоверному удивлению папы... Эх. Головастиков и змей мама только плохо переносила, а жаль. И лошадь не разрешили, и барашка - я на лоджию целилась все, пришлось полдетства на конюшне провести - если гора не идет к Магомету - то у Магомета нет выхода... Так что аквариум в детстве, конечно, был, тоже - правда, скорее, "мамин". Круглый, с крышкой и обычной лампочкой Е14, песочком, валлиснерией и тетрами с живородками. Потом много лет не было, а потом уже взрослая завела сама - и начала с номерных сомов- вот не знаю, почему.
А сейчас - без не могу, и пресняк небольшой оставила - просто для души, чтоб смотреть в него, без привычного зеленого пятна как-то пусто.. Но душа провалилась в море и выныривать не планирует..
- vahegan, касатка и Grim это нравится
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 22:10
Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 08:46
Потом увидел в магазине морской акариум и завёл.... пресный )))
3 года тренировался на пресном и в итоге мечта сбылась, появилось маленькое море, к преснякам сразу пропал интерес.
Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 13:00

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 18:10
Птичка старая , это прям очень ностальгическое место , даже сейчас как едешь мимо , всегда вспоминаешь , как в выходные вливаясь в поток людей , которые мне казалось все шли на птичку или из нее, поскольку у всех за пазухой что то торчало или котенок , или собаченок , или бережно запихана банка с рыбками . Идешь и одни мысли быстрее бы дойти ..... и вот уже заветный красный кирпич домов и забора виден ........ и скорее в живую реку людей к любимому месту где дедушки с красивыми черными колбочками , а в колбочках рыба невиданный красоты петушки и гуппяшки ....
.. ну есть жар-птицы . Эхххх птичка, птичка
.
Готов подписаться по каждым словом... Даже школу бывало прогуливал (в субботу учебный день у всех тогда был). А уж сколько таких же мальчишек и девченок с горящими глазами там было. А вот вчера по птичке прогулялся, подростков совсем не видно, только малыши с родителями иногда встречаются. Видимо другое время - другие интересы.
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 14:06
Лирическое отступление...
Готов подписаться по каждым словом... Даже школу бывало прогуливал (в субботу учебный день у всех тогда был). А уж сколько таких же мальчишек и девченок с горящими глазами там было. А вот вчера по птичке прогулялся, подростков совсем не видно, только малыши с родителями иногда встречаются. Видимо другое время - другие интересы.
Да наверное время уже не то, детям не до животных, всё заменили компьютеры и телевизоры. Теперь на птичке глаза горят у взрослых , которые будучи мальчишками видели на прилавкам только гуппи и меченосцев ))
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 17:46
Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 23:15
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных