Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Для чего вы завели аквариум?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#41 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 21:05

Сначала просил старший ребенок, получился пресняк... потом чтобы младший не кашлял, врач посоветовал морской воздух в комнате... получилось море... теперь, чтобы отвлечься от реалей жизни мне нравится заниматься обоими аквариумами :)

#42 kostakes

kostakes

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 409
  • Меня зовут:Константин

Отправлено 11 Ноябрь 2012 - 22:43

Господа форумчане согласитесь - это вирус, кто хоть раз в жизни столкнулся с морем, уже никогда не расстанется с данным увлечением, распространяется этот вирус медленно, но уверенно. Иногда задумываюсь, что каждый опыт можно приравнять к маленькому научному труду ( громко сказано, но толика правды в этом есть)
  • SAi это нравится

#43 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 01:19

Когда заводила - этим вопросом не задавалась точно :) Пресняки надоели - 14 лет все-таки без передышки. Сначала- на увеличение объема, потом в сочетании с миниками. Надоели все. Особенно, большие - устала от литража. Что увлечет настолько, и именно с этой стороны - не предполагала, так как не знала, с чем связываюсь. А теперь - все пропало..:)
Сейчас - думаю, у нас-таки у многих совсем разные ответы на "для чего". Мне, как оказалось, очень нравится за ним наблюдать. В динамике и любое время, интересны отношения животин между собой и со мной, контактность, интерактивность.. Интересно многообразие жизни и ее взаимосвязи. Нравится минимально вмешиваться и стараться не навязывать им своих правил. Приятно, когда им комфортно и что тебя узнают. Просто красиво - именно в жизни, а не в статике. И не просто красиво - а то можно было бы - не знаю - вазу какую-нить поставить афигенную на это место. А так - сплошное удовольствие: эстетическое, эмоциональное - и еще и думать надо все время и вопросов больше чем ответов... Ну - и хорошая компания ;) Как-то так :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#44 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 592
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 02:18

А я родился в семье птичников-рыбаков, в Ташкенте. Дед кеноров да волнистых разводил, в вальерах, а дядька рыбсов, свой дом с участком был на берегу речушки Салар . В огороде ямы с телескопами и остальными хладолюбивыми,и бак железный 3мх2мх0.6м высотой тоже в огороде, на зиму его в дом заносили в большую комнату, так и зимовали рыбасы.А меня с 3 лет наверно каждые выходные дед грузил на большую тележку поверх аквариумов с клетками в 4-5 утра и на птичку там рынок назывался Тезиковый базар(Тезиковка)вот так и вырос.А сколько в речку повыпускал и вспомнить страшно. Уже в Москве лет 15 назад с Женой решили и купили 110 литров угловой. Потом года три-четыре назад жена захотела Дискусов,и принес ей старик новое карыто заграничное Акваель 205, с дискусятами,Ну а потом во всемирной сети вирус поймал с замудренным названием НАНОРИФОЛЕВ!!!Вот и болеем с женой от этой напасти уже год в 30 литрах,а болезнь прогрессирует все больше и больше.К новому году опять старуха к морю отправляет за новым карытом ещё большим в 450 литров. Дааааа зараза еще та,а оторваться не можешь!!!
Смотреть вечно можно на МОРЕ на ОГОНЬ ну и как другие работают :P .
А для чего???Просто хочется красоту видеть каждый день, хочется быть кому-то нужным, хочется за кем-то ухаживать и быть полезным,и пусть завидуют(только белой завистью)все у кого такой красоты нету!!! :angel: :danced:
  • касатка это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#45 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 03:41

Вот, нашел в закромах родины :)

КЛАСС! :good:

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#46 Ольга Борисовна

Ольга Борисовна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 210
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 08:42

Здравствуйте.
Кому то надоел пресный аквариум, и он решил попробовать что то новое, кому то еще что то, Наверное, у каждого из нас есть своя причина, по которой мы завели море.
Я так же как и многие по выходным бегала на рынок смотрела рыбок, в зоомагазин почти каждый день. С раннего детства с отцом на рыбалку ходила, и сейчас хожу только одна, рыбу чистила всегда только я. Наверное в прошлой жизни была каким то морским обитателем.
Для меня наверное это страсть или что то еще не знаю даже как назвать. Меня интересует не только море, но и пресные аквариумы. Для меня доставляет удовольствие ухаживать за ними, даже когда устаешь например, когда я переставляла 300 л. в другую комнату весь день провозилась и никто не помогал, для меня это была приятная усталость. Потом сядешь напротив и любуешся, душе так приятно. Какое то спокойствие и умиротворение наступает.

#47 UneLarme

UneLarme

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 228

Отправлено 12 Ноябрь 2012 - 21:27

Вспомнил, став отцом семейства, и небольшой аквариум был куплен в качестве очередной игрушки для дочьки, впрочем её он заинтересовал ненадолго и мне пришлось самому "возиться" с ним. Вот так и втянулся :biggrin:

Вот замечена мной странная вещь... у кого что было в детстве, тот и детям своим заводит именно это под предлогом, что для них-то лучшего и не найти )))))
Примеров, правда, до сих пор было - только я и мои подруги...
я начала с аквариума для старшего (мальчик нервный, на зелененькое смотреть успокаивает, все такое).
Моя подруга завела сыну такого же, как у нее когда-то, волнистого попугайчика. Ребенок у нее, мало сказать, крепкий... и мечтал, чтобы животное можно было хорошенько пощупать и поиграть с ним. Ну вот, разумно сказала она, как раз поучится аккуратности и бережному обращению.
Я удивилась. Я честно предложила, как вариант, морскую свинку - самое крепкое из известных мне мелких животных... Подруга попросила свинью ей не подкладывать, ибо что может быть лучше попугайчика для ребенка. )))

Аквариум делает нас способными к жизни, призывает не бояться трудностей, идти наперекор неудачам, уравновешивает, стабилизирует. Раскрывает наш заложенный потенциал. Идет постоянный процесс обновления и все это делает нас (меня) счастливыми.

Нет-нет-нет... :secret: )) он уводит от жизни... позволяет отвлечься от трудностей... прячет в игровой мирок, где ты, творец, справился даже с нитратами ("нитратами" это условно, сам продолжи этот лист)... с интернетом не буду сравнивать, так и быть. ))))) Делает счастливыми, естественно, в силу этого всего. :dancer:

#48 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 910

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 11:36

Интересная тема.. ))
Пожалуй, смогу ответить на вопрос "для чего", правда - не я завёл, а - мне завели..
Лет в 9 принесли домой живого толстолобика.. Насколько помню - со мной аж истерика вышла, со слезами:" Как можно - живую рыбку - и под нож?!?" Налил в таз воды из-под крана, отобрал того толстолобика.. Спусты небольшое время рыбка, естественно стала подыхать.. И таки (после до-олгих уговоров и пояснений) пошла на еду.. Хе, вероятно - с тех пор рыбу почти не ем.. ))
Ну и , в районе 10-го дня рожденья, принёс отец с работы старенький акв-ум, с треснутым стеклом - для успокоения чадушки.. И - понеслось..

Когда подрос (да и теперь..) на вопрос "Для ЧЕГО тебе нужен акв-ум?" - вряд ли смогу дать внятный ответ.. Аквариумы просто БЫЛИ в моей жизни ВСЕГДА (с 10 лет).. Дом без аквариума - пуст и холоден.

Ну а к морю пришёл.. вероятно - типично: после 30 лет занятий пресноводье перестало интересовать.. А тут попросили заменить-поработать на время отпусков в музее.. А там - куча морских банок, для поддержания должного проф. уровня - полез инфу качать-перерабатывать.. И - пропал.. Интерес появился вновь - и, похоже, не угаснет уже, слишком много всего интересного в морях.. )))
  • Яна, vahegan, Vladimir и еще 1 это нравится

#49 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 894

Отправлено 13 Ноябрь 2012 - 12:32

Лет в 9 принесли домой живого толстолобика.. Насколько помню - со мной аж истерика вышла, со слезами:" Как можно - живую рыбку - и под нож?!?" Налил в таз воды из-под крана, отобрал того толстолобика..

:)) Аналогичная история есть в моем детстве с речными раками, которых папа принес пакет вареных, и двух - живых, показать ребенку - и присовокупить к остальным. Ребенок, поглядев в закипающую воду, устроил такое, что раки потом у нас жили с год - не помню уже сколько, но долго точно - в тазике в ванной. Рядом стоял еще один тазик - отстаивался на завтра. И их ежедневно пересаживали. Самое интересное - что неизвестно, сколько б они так прожили, если б нечаянно на тазик не упало полотенце, когда никого дома не было. Раки вылезли из тазика и высохли к нашему приходу...
Мне в этом смысле, вообще, сильно повезло - в дом тащилось все, что угодно, подбитое, брошенное и т.д. Или просто - мама была в больнице и папа не в состояниями был уследить за всеми эволюциями ребенка - втихаря ехалось в зоомагазин на Старом Арбате (тогда арбат был еще арбатом..), привозились хомячки, которые начинали плодиться, как... хомячки. и всю эту ораву обнаруживала уже мама, выйдя из больницы, к неимоверному удивлению папы... Эх. Головастиков и змей мама только плохо переносила, а жаль. И лошадь не разрешили, и барашка - я на лоджию целилась все, пришлось полдетства на конюшне провести - если гора не идет к Магомету - то у Магомета нет выхода... Так что аквариум в детстве, конечно, был, тоже - правда, скорее, "мамин". Круглый, с крышкой и обычной лампочкой Е14, песочком, валлиснерией и тетрами с живородками. Потом много лет не было, а потом уже взрослая завела сама - и начала с номерных сомов- вот не знаю, почему.
А сейчас - без не могу, и пресняк небольшой оставила - просто для души, чтоб смотреть в него, без привычного зеленого пятна как-то пусто.. Но душа провалилась в море и выныривать не планирует..
  • vahegan, касатка и Grim это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#50 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 348
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Ноябрь 2012 - 22:10

У меня тоже все началось с преснячка, было мне лет 10 я купил маленький аквариум 25 литров отцу он понравился и мы потихонечку стали увеличивать его объем, был 40 и 75 и 125. Да много их было всяких, настольгия такая же как у Ольги , таскался я на птичку лет с 12 один, с термосом за пазухой )) т. к. я живу в области путь был не простым для меня. Фильтры из стеклянных трубочек делал под чутким руководством одного дядечки у которого по тем временам был классный Пресняк. Компрессоры которые дребезжали акк сумашедшие у меня тоже были. Потом с аквами совсем завязал, после долгого перерыва завел первый пресный 75 литровик у меня только родилась дочь в первом браке, второй пренячек был 100 литровым и у меня как раз родился сын от второго брака)))) , после него купил 180 литров из которго и сделал первое море это уже когда родился второй сынок). К морю не равнодушен т. к. очень нравится погружаться с аквалангом наверное и завел эту красотень что бы ни расставаться с ней ни на минуту!
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#51 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 533

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 08:46

в детстве был пресный, вечно с зелеными стеклами.
Потом увидел в магазине морской акариум и завёл.... пресный )))
3 года тренировался на пресном и в итоге мечта сбылась, появилось маленькое море, к преснякам сразу пропал интерес.

#52 elka

elka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 114

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 13:00

Обожаю наблюдать за аквариумами и с детства любила море, оно меня притягивало и завораживало. Теперь имею два в одном))) Смотрю в него вместо окна и телевизора. И привлекают меня в основном не рыбы, а прочие загадочные для меня и непонятные сидячие и ползающие животины не имеющие аналогов в сухопутном мире. Так сказать - тайны морских глубин :biggrin:
Я Лена.

#53 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 18:10

Лирическое отступление...

Птичка старая , это прям очень ностальгическое место , даже сейчас как едешь мимо , всегда вспоминаешь , как в выходные вливаясь в поток людей , которые мне казалось все шли на птичку или из нее, поскольку у всех за пазухой что то торчало или котенок , или собаченок , или бережно запихана банка с рыбками . Идешь и одни мысли быстрее бы дойти ..... и вот уже заветный красный кирпич домов и забора виден ........ и скорее в живую реку людей к любимому месту где дедушки с красивыми черными колбочками , а в колбочках рыба невиданный красоты петушки и гуппяшки .... :girldance: .. ну есть жар-птицы . Эхххх птичка, птичка :girlcray: .

Готов подписаться по каждым словом... Даже школу бывало прогуливал (в субботу учебный день у всех тогда был). А уж сколько таких же мальчишек и девченок с горящими глазами там было. А вот вчера по птичке прогулялся, подростков совсем не видно, только малыши с родителями иногда встречаются. Видимо другое время - другие интересы.

#54 FEV

FEV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 533

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 14:06

Лирическое отступление...

Готов подписаться по каждым словом... Даже школу бывало прогуливал (в субботу учебный день у всех тогда был). А уж сколько таких же мальчишек и девченок с горящими глазами там было. А вот вчера по птичке прогулялся, подростков совсем не видно, только малыши с родителями иногда встречаются. Видимо другое время - другие интересы.

Да наверное время уже не то, детям не до животных, всё заменили компьютеры и телевизоры. Теперь на птичке глаза горят у взрослых , которые будучи мальчишками видели на прилавкам только гуппи и меченосцев ))

#55 Yarl

Yarl

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 142

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 17:46

хорошая душевная тема ))) вспомнилось: Леня Брежнев в чернобелом телевизоре, а у тебя на столе трехлитровая банка с безродными гупышами и элодеей, сухой корм - дафния, походы в любую погоду ранним утром на рынок за рыбками и кормом, с банкой за пазухой, а сколько радости было, когда на багажнике велика вез домой каркасник на 120л )))....

#56 Иришкин

Иришкин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 266

Отправлено 19 Ноябрь 2012 - 23:15

У меня в детстве не было рыбок, может поэтому как только вышла замуж на следующий месяц совместной жизни притащила домой первый аквас с чернополосками))) Положила на дно белые камушки и натыкала разноцветных пластиковых растений))) типа на море похоже. Затем был переезд и новый аквариум на 380, уже под псевдоморе с малави, но на долго с этим пластиковым интерьером меня не хватило и аквас был переделан в "типотравничек" с мелкой харацинкой, чтоб глаз радовался. Но что-то мне этого стало не хватать и решила я "дискусов может завести в новой банке?" и вот в одном из интернет магазинов заказывая растения и ища клоунов (на тот момент боций), увидела раздел "море", там оказался акваэлевский кубик по заманчивой цене, т. к. на него мне хватало и в голове уже виделся вариант полностью обустроенного морюшка, жизни своей без моря я уже представить не могла. Вот и понеслось))) Родителям и мужу пытаюсь объяснить, что просто разрывает меня от восторга при рассматривании всего того, что там живет, на день свадьбы в качестве подарка мужу заказывала светильник, а у родителей установку обратного осмоса выпросила, они крутят пальцем у виска, но оставляют меня в покое, т. к. поняли наверно, что у меня уже появились жабры и с этим придется смириться. А на день варенья свой хочу пенник попросить)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных