Юра, подскажи какой антифос нынче самый дешевый?Я одно время пытался 0.3 сбить-довел до 1.3 литра PO4x4. Никакого толка-фуфло полное.
Теперь использую только антифос на железе(беру самый дешёвый). Фосфатов в системе у меня теперь ноль
Отправлено 02 Март 2016 - 01:33
Отправлено 02 Март 2016 - 04:46
Запасайтесь на железе. Мне понравился DELTEC Phosphatadsorber, вот ссылка: http://www.aquapro-m..._phos_1000.html
Раньше пользовался всеми и перепробовал кучу! Этот самый, на мой взгляд, один из самых лучших. Фракция не большая, в ФСК кипит чудесно.
И что на мой взгляд ещё в нем привлекательное - элементарно востанавливается с помощью копеечного гидроксида натрия и уксусной кислоты. А при востановлении почти не растворяется как другие т. к. имеет плотную структуру.
Отправлено 06 Март 2018 - 15:46
В чем у вас лежит DELTEC Phosphatadsorber?
Он такой мелкий, что не знаю да же в чем его держать.
Отправлено 06 Март 2018 - 15:48
Нашел эту тему, повторюсь -
Вчера начал капать лантан, трубочку прям в жерло пенника опустил.
Так вот перестал пенить, бурлит и все. Это правильно?
Отправлено 06 Март 2018 - 21:44
Нашел эту тему, повторюсь -
Вчера начал капать лантан, трубочку прям в жерло пенника опустил.
Так вот перестал пенить, бурлит и все. Это правильно?
Неправильно
Отправлено 07 Март 2018 - 00:30
Пенник начал пенить после примерно 15 часов работы и дозирования лантана.
Отправлено 26 Март 2018 - 10:38
Сделал исходный раствор лантана, т.е. растворил в литре осмоса 12 грамм лантана.
Потом, каждый вечер из исходного раствора беру 4 мл и развожу в литре осмоса. Этот литр, капельницей опущенной в жерло пенника прокапываю за сутки.
Прокапал уже 10 дней, фосфат как был 0.5 так и стоит. Два дня назад начал 5 мл из исходного раствора разводить, возможно пойдет снижение.
Обитатели никак не реагируют на лантан, в том числе и полчища планарий
Отправлено 26 Март 2018 - 14:39
Малая концентрация исходного раствора.Сделал исходный раствор лантана, т.е. растворил в литре осмоса 12 грамм лантана.
Потом, каждый вечер из исходного раствора беру 4 мл и развожу в литре осмоса. Этот литр, капельницей опущенной в жерло пенника прокапываю за сутки.
Прокапал уже 10 дней, фосфат как был 0.5 так и стоит. Два дня назад начал 5 мл из исходного раствора разводить, возможно пойдет снижение.
Обитатели никак не реагируют на лантан, в том числе и полчища планарий
Я развожу 1:4 и его капаю.
Отправлено 26 Март 2018 - 15:42
Я развожу 1:4 и его капаю.
Жесть. Тут писали, что хепатусы в обморок падают при рьяных дозированиях лантана.
Отправлено 27 Март 2018 - 09:12
Жесть. Тут писали, что хепатусы в обморок падают при рьяных дозированиях лантана.
Все зависит от дозы и частоты использования.
А пишут и на заборах много чего
Разводил и 1:10, но приходилось вливать до 80 мл в сутки разбивая на 12 дозировок.
При слабом разведении, капаю примерно 1-3 мл по 12-6 раз в день и все нормально, даже кораллы никакого беспокойства не проявляют.
Просто не нужно лить на глазок, для этих целей уже давно придумали дозаторы.
Отправлено 04 Июль 2018 - 20:53
Отправлено 05 Июль 2018 - 03:44
Друзья, подскажите пожалуйста, а работает ли хлорид лантана в осмосе. Суть следующая - в осмосе 2 дня лежат срк, фосфор по ханне - 1. Можно ли прокапать лантан в осмос для снижения фосфатов? Есть ли смысл ставить пенник? Или нужно далась фильтр? Или может просто можно на следующий или в этот же день заменить всю воду на новую, и так пару тройку раз? И вообще - может это неправильная мысль и нужно просто менять воду раз в 3 дня в течение месяца?
Работает, но проще менять воду.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных