Добрый день. Кто занимался этим ? Читал про титановые штифты\проволоку или пластиковые трубы.
Хотелось бы увидеть, как это выглядит на деле.. Есть какие-нибудь фотографии\видео самого процесса и конечный результат ?
Отправлено 19 Июль 2014 - 19:34
Добрый день. Кто занимался этим ? Читал про титановые штифты\проволоку или пластиковые трубы.
Хотелось бы увидеть, как это выглядит на деле.. Есть какие-нибудь фотографии\видео самого процесса и конечный результат ?
Отправлено 19 Июль 2014 - 19:47
Отправлено 20 Июль 2014 - 10:35
Отправлено 20 Июль 2014 - 15:39
Отправлено 20 Июль 2014 - 17:20
Да, как раз нашел видео про углепластиковые трубки.
ПВХ наверное более надежно держать должны ?
Либо трубки обязательно на клей сажать. Каким клеем лучше пользоваться в данном случае ? Может можно обойтись чем-то из строительного магазина или обязательно аквариумный двухкомпонентный?
Отправлено 20 Июль 2014 - 17:27
Полистайте этот форум. На нем много информации на эти темы.
Например здесь https://reefcentral....-kleit-korally/
Отправлено 20 Июль 2014 - 17:51
Да, как раз нашел видео про углепластиковые трубки.
ПВХ наверное более надежно держать должны ?
Либо трубки обязательно на клей сажать. Каким клеем лучше пользоваться в данном случае ? Может можно обойтись чем-то из строительного магазина или обязательно аквариумный двухкомпонентный?
Как сказать...
Углепластик во много крат прочнее, просто если конструкция сложной формы, то можно из ПВХ заранее собрать каркас.
А с углепластиком придется по факту подстраиваться.
Я вот своё риф собирал в два подхода за выходные. Бурил дыры под углепластиковые трубки, внутрь немного эпоксидки и так это всё жестко собирал. Несущие конструкции собирал на две трубки что бы не прокручивались.
Причем во второй присест бурил заготовки чуть ли на весу-они это насилие выдержали, ПВХ бы такое не выдержал.
Отправлено 20 Июль 2014 - 18:08
Как сказать...
Углепластик во много крат прочнее, просто если конструкция сложной формы, то можно из ПВХ заранее собрать каркас.
А с углепластиком придется по факту подстраиваться.
Я вот своё риф собирал в два подхода за выходные. Бурил дыры под углепластиковые трубки, внутрь немного эпоксидки и так это всё жестко собирал. Несущие конструкции собирал на две трубки что бы не прокручивались.
Причем во второй присест бурил заготовки чуть ли на весу-они это насилие выдержали, ПВХ бы такое не выдержал.
Я планирую сделать себе 2 арки по краям, по середне будет гипсовая скала 50см высотой, на подобие этой:
Углепластик обойдется примерно в 20 евро (2 палки 50см длиной)
Трубки, все же, гораздо дешевле и по поводу прочности - я имел ввиду устойчивее будет каркас, чем закрепленный на клей углепластик, нет ?
Отправлено 20 Июль 2014 - 18:44
Ну 20 евро, это не то на чем стоит экономить в море...
В основание нужно класть камень.
Если у вас по планам узкие высокие конструкции без опор, то делается по другому-покупается лист толстого оргстекла, в нем фрезеруются пазы. В них вклеивается полоски оргстекла, на них уже нанизываются камни.
Можно тоже самое сделать из ПВХ труб, но это нужно толстый слой песка, а это нынче не модно
Отправлено 20 Июль 2014 - 19:18
Ну как высокие.. если скала будет 50см, то арочки по 25 - 35см.
По поводу оргстекла.. оно просто кладется пластом на дно с уже вырезанными пазами, в пазы вставляются заранее вырезанные брусочки - т.е. как и с трубами только миниатюрней и менее земетное.. ?
Какой толщины тогда оптимально брать стекло ? 10-15мм ?
Вот примерно, что я хочу:
Отправлено 20 Июль 2014 - 20:53
Если я понял конструкция будет единой, основание делать не обязательно
Отправлено 20 Июль 2014 - 22:14
Если я понял конструкция будет единой, основание делать не обязательно
т.е. нарезка из оргстекла используется как и углепластик ? Может как-то наглядно можно это увидеть ?
Я просто не понял про пазы..
Отправлено 21 Июль 2014 - 00:03
Про оргстекло просто так не найду, на вскидку у Михаила Д. так сделано, но там фото процесса нет.
Идея в том что оргстекло лежит под стеклом как основание. Дальше режешь пару тонких полосок и вклеиваешь их вертикально в оргстекло-основание.
На эту конструкцию уже нанизываешь камни. Они так не опрокинутся от сильного течения.
Это всё не так просто т. к с оргстеклом роботать сложно, но зато можно делать тяжелые высокие конструкции.
Но у тебя как я понял будет единая конструкция с 3 точками опоры. Да ещё и опереть можно будет на заднюю стенку.
Она сама по себе будет устойчивая, можно просто собрать на штифты без возни с основанием.
Вон я собирал всё на углепластике, правда это был не окончательный вариант-подрежал трубки в основании:
https://reefcentral....i-rif/?p=125357
Отправлено 23 Июль 2014 - 07:58
Пришел к выводу, что надо заказывать карбопластиковые штифты.
Вопрос только, как их надежнее закреплять к камню-основе.
Сверлить лучше насквозь или не до середины и заливать туда какой-то клей ? И какой ?
Кто-то пишет, что подойдет обычный супер клей гель, кто-то пишет, что вредно. Посоветуйте ?
Отправлено 23 Июль 2014 - 19:08
Нашел такую вещь, как "стеклопластиковая\углепластиковая\стекловолоконная арматура" - слышал кто-нибудь ?
Используется в строительстве.
Может ли она заменить углепластиковые штифты черного и белого цвета?
Отправлено 23 Июль 2014 - 19:22
Отправлено 24 Июль 2014 - 08:20
по середне будет гипсовая скала 50см высотой, на подобие этой:
Гипсовая, это шутка???
Я так и не понял, из какого материала Вы будете собирать свой декорации?
Купи удочку китайскую угле пластиковую..., Арматуру использовать стремно
Клей эпоксидка пластилин двухкомпонентный
В чём разница между материалом из которого изготовлена китайская удочка и стекло арматурой, только тем что удочка покрыта ещё и лаком, который нам не нужен в акве . Почему стекло арматуру использовать стрёмно?
Отправлено 24 Июль 2014 - 08:30
Отправлено 24 Июль 2014 - 09:20
Не гипсовая, керамическая. Ошибся. Скреплять между собой живые камни, не сухие.
Тогда не надо ничего выдумывать, а крепить их титановой проволокой или пластиковыми хомутами. Тут и на логовском есть темы где достаточно подробно описывают технологию крепления различными способами и показывают то что получилось.
Отправлено 24 Июль 2014 - 10:54
В чём разница между материалом из которого изготовлена китайская удочка и стекло арматурой, только тем что удочка покрыта ещё и лаком, который нам не нужен в акве . Почему стекло арматуру использовать стрёмно?
Разница качестве материалов, неизвестно из чего делают эту арматуру, уж тем более у нас, могут бадяжить эпоксидку чем угодно.
А в удочках, особенно углепластиковых содержание смолы ничтожно мало + они проходят полный цикл обработки.
Да и черные трубки выглядят посимпатичнее чем то ребристое желтое нечто
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных