Была шикарная горгонария.
Потихоньку деградирует. Как спасти?
Как спасти горгонарию ?
Отправлено 10 Август 2014 - 11:49
Отправлено 10 Август 2014 - 12:10
По-моему (плохо видно конечно), но на втором фото уже труп. Если снизу есть оголение скелета, то труп.
С уважением, Александр
Отправлено 10 Август 2014 - 12:19
Может пофраговать по живому да раскидать по аквариуму может где то и приживется ?
Отправлено 10 Август 2014 - 13:04
Если есть живое, то, конечно, фраговать по живому. И сверху и снизу.
Не раскидать, а приклеить (обжать) ножку двухкомпонентным "пластилином" к камню. ..... и на умеренное течение, чтобы не трепало.
С уважением, Александр
Отправлено 10 Август 2014 - 13:12
Если есть живое, то, конечно, фраговать по живому. И сверху и снизу.
Не раскидать, а приклеить (обжать) ножку двухкомпонентным "пластилином" к камню. ..... и на умеренное течение, чтобы не трепало.
Именно это я и мел ввиду под словом раскидать )
А что с кормлением ? Надо ли кормить ее отдельно, как часто и чем ?
Отправлено 10 Август 2014 - 13:54
Не факт, что замучанную голодом можно спасти. Лучше впредь сначала интересоваться потребностями живности до покупки. И продавцы не самый лучший источник информации. Эта самая жёлтая менелла до сих пор появляется у Игоря под названием Pseudopterogorgia bipinnata, хотя похожа на неё не больше, чем трамвай на апельсиновую корку.
На будущее - если полипы горгонарии не коричневого цвета, то 99.9% за то, что это нефотосинтетик и требует специализированной системы.
Отправлено 10 Август 2014 - 14:45
У Игоря и брал, он говорил что фотосинтетик причем один из самых неприхотливых в содержании. Год продержалась у меня в системе.
Отправлено 10 Август 2014 - 14:49
Alchemist, расскажите как у вас организовано автоматическое кормление?) где то заказывали готовую конструкцию или собирали?) а то я вот подумываю с тубастреями холодильник приспособить под это дело
Отправлено 10 Август 2014 - 15:40
Автокормушку делал сам по мотивам того, что давно делают американцы - миниатюрный холодильник плюс перистальтический дозатор плюс сопло Вентури в линии от подающей помпы. Только у меня аквариум совсем маленький и холодильник тоже. Поэтому дозирующие помпы перенёс в более компактный корпус, оставив контроллер снаружи, перемешивание сделал не магнитными мешалками а просто воздухом и сопло находится снаружи, внутрь линия не поместилась.
Отправлено 10 Август 2014 - 15:45
Отправлено 10 Август 2014 - 16:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных