Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как спасти горгонарию ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 Liaf

Liaf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 687
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 10 Август 2014 - 11:49

Была шикарная горгонария. до.jpg Потихоньку деградирует.  Как спасти? 

#2 Liaf

Liaf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2014 - 11:56

Сейчас выглядит так 20140810_152108.jpg Извиняюсь за перевернутое изображение форум сам переворачивает. 

#3 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Август 2014 - 12:10

По-моему (плохо видно конечно), но на втором фото уже труп. Если снизу есть оголение скелета, то труп.

С уважением, Александр

#4 Liaf

Liaf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2014 - 12:19

Может пофраговать по живому да раскидать по аквариуму может где то и приживется ?

#5 alex-pro63

alex-pro63

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 387
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 10 Август 2014 - 13:04

Если есть живое, то, конечно,  фраговать по живому.  И сверху и снизу.

Не раскидать, а приклеить (обжать) ножку двухкомпонентным "пластилином" к камню. ..... и на умеренное течение, чтобы не трепало.

С уважением, Александр

#6 Liaf

Liaf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2014 - 13:12

Если есть живое, то, конечно,  фраговать по живому.  И сверху и снизу.

Не раскидать, а приклеить (обжать) ножку двухкомпонентным "пластилином" к камню. ..... и на умеренное течение, чтобы не трепало.

Именно это я и мел ввиду под словом раскидать ) 

А что с кормлением ? Надо ли кормить ее отдельно, как часто и чем ?

#7 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 222
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 10 Август 2014 - 13:54

Жёлтая менелла, нефотосинтетик. Едва ли не самая неприхотливая из горгонарий-нефотосинтетиков. У меня более или менее благополучно прожила год на адресном кормлении два раза в день по будням и пять-семь раз по выходным. Кормил кормами от FM, Reef Pearls, декапсулированной артемией. Сейчас наконец дождалась запуска круглосуточного автоматического кормления. Каждые два часа живая артемия, живой фитопланктон и немного суспензии из искусственных кормов.
Не факт, что замучанную голодом можно спасти. Лучше впредь сначала интересоваться потребностями живности до покупки. И продавцы не самый лучший источник информации. Эта самая жёлтая менелла до сих пор появляется у Игоря под названием Pseudopterogorgia bipinnata, хотя похожа на неё не больше, чем трамвай на апельсиновую корку.
На будущее - если полипы горгонарии не коричневого цвета, то 99.9% за то, что это нефотосинтетик и требует специализированной системы.

#8 Liaf

Liaf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2014 - 14:45

У Игоря и брал, он говорил что фотосинтетик причем один из самых неприхотливых в содержании. Год продержалась у меня в системе. 

#9 xloginx

xloginx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 179
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 10 Август 2014 - 14:49

Alchemist, расскажите как у вас организовано автоматическое кормление?) где то заказывали готовую конструкцию или собирали?) а то я вот подумываю с тубастреями холодильник приспособить под это дело

#10 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2014 - 15:40

С тубастреями это не обязательно, они и на одноразовом кормлении нормально живут. Хотя нормально раскормленные можно рискнуть оставить без адресного кормления, только с общим на всю систему.
Автокормушку делал сам по мотивам того, что давно делают американцы - миниатюрный холодильник плюс перистальтический дозатор плюс сопло Вентури в линии от подающей помпы. Только у меня аквариум совсем маленький и холодильник тоже. Поэтому дозирующие помпы перенёс в более компактный корпус, оставив контроллер снаружи, перемешивание сделал не магнитными мешалками а просто воздухом и сопло находится снаружи, внутрь линия не поместилась.

#11 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2014 - 15:45

На схеме не самый последний вариант, дозирующие помпы пришлось полностью спрятать в коробку из-за повышенного образования конденсата в холодильнике.

Прикрепленные изображения

• Fridge_feeder_horizontal_pumps_3x400ml.gif

#12 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Август 2014 - 16:27

Вот ещё картинки. Холодильник Waeco MyFridge MF-5M - специальный для молока, встраиваемый в кофейные автоматы. Даёт фиксированно минус 20 от комнатной, но не ниже +1, чтобы не замораживать. Дозатор Jebao DP-4, первые три канала работают на подачу трёх видов еды, вместо четвёртой помпы поставил реле, останавливающее возвратную помпу и включающее отдельную подающую для работы сопла. Возврат отключается каждые 2 часа на 30 минут, одновременно примерно на полторы минуты запускается подача в сопло и одна за другой три дозирующие помпы. За полчаса большая часть крупного корма выедается. Насчёт фитопланктона не знаю, хотелось бы в перспективе отказаться от флотатора, чтобы живой планктон совсем не трогать.

Прикрепленные изображения

• Mini_fridge_NPS_autofeeder_s.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных