Можно ещё фото тумбы внутри ?
По проекту автодолив всего 30 л, иначе как я поняла баллинг не уберётся ? За счёт чего у вас на 50 удалось сделать ?
Везет вам))) У меня всего 10 литров.
Отправлено 31 Август 2017 - 16:26
Можно ещё фото тумбы внутри ?
По проекту автодолив всего 30 л, иначе как я поняла баллинг не уберётся ? За счёт чего у вас на 50 удалось сделать ?
Отправлено 31 Август 2017 - 16:38
А кто мешает вынести емкость из тумбы в любое укромное место в квартире? 30-50-100 литров, сколько душу угодно, за телевизор, в шкаф , в другую комнату....
Отправлено 31 Август 2017 - 16:50
А кто мешает вынести емкость из тумбы в любое укромное место в квартире? 30-50-100 литров, сколько душу угодно, за телевизор, в шкаф , в другую комнату....
Да это понятно, что вынести можно. В отпуск поеду так и сделаю, но лучше когда литров 30 и стандартно установлено, в тумбе.
Долил один раз и забыл на неделю, а так приходится каждый день или через день доливать
Отправлено 31 Август 2017 - 17:21
Отправлено 31 Август 2017 - 20:05
Почти полтора годаЗоя, вы солью аквафорест как долго пользуетесь?
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 10:46
Вообще за аквариумом надо следить конечно. В результате моих частых разъездов с апреля месяца всё стало очень плохо. Половина акропор ушла, нитрат\фосфат поднялся. Вчера выгребла пол ведра трупов кораллов, фосфат 0.24. Антифос кончился, жду когда привезут
А из-за чего акропоры ушли? Почему фосфат подскочил? И нитрат наверное тоже.
Не делались подмены, кормушка пересыпала, или пенник не тянет; что именно в уходе не хватало?
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 10:56
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 11:28
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 11:36
Не хватало ухода изначально перестаралась кормушка, а меня не было 10 дней. Кораллы перестали расти, баллинг продолжал литься, кН подскочил до 11. Вернулась, подчистила, сделала подмену, подкрутила дозатор и опять уехала. А в такой ситуации нужен контроль. Вот оно и дохло по чуть всё лето. Ну и под занавес сдох термоконтроллер, а в Москве стояла жара. Это добило сомневающихся
Спасибо за разъяснения.
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 14:00
Ну воооот.. а я как раз собиралась кондей ставить33,2 градуса доканали мои итак не сильно крепкие спсы... видимо был скачок напряжения, сплит остановился, а я в отпуске...(( хорошо хоть лпс и рыбы живы!!!
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 14:02
Ну воооот.. а я как раз собиралась кондей ставить
холодильник мне кажется лучшее решение. у меня в банке 25,5 стабильная температура.
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 14:11
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 14:16
Это да. Но дорого и шумно
Да, шумит немного)
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 18:51
33,2 градуса доканали мои итак не сильно крепкие спсы... видимо был скачок напряжения, сплит остановился, а я в отпуске...(( хорошо хоть лпс и рыбы живы!!!
Ничего себе.. Откуда такая температура? В комнате ведь не на столько жарко. Если только банка сверху крышкой накрыта плотно и тумба закрыта.. И то многовато..
Это да. Но дорого и шумно
А еще тепло от него идет) Под холодильник нужно отдельное закрытое место с шумоизоляцией и принудительной вытяжкой в вентиляцию..
Отправлено 03 Сентябрь 2017 - 22:12
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 07:25
Холодильник запустится сам, есть и сплитухи которые включаются после скачка!)А холодильник запустится сам после скачка напряжения??? Сплит -нет...(((
Я живу на пятом этаже в пятиэтажке!!! Без сплита в квартире как в сауне!!! Да ещё и на улице было за 40!!!!
Плюс помпы течения и скиммера воду подогревают!!!!
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 09:07
Не знаю ребят, ничего не греет, и работает может немного громче обычного холодильника для продуктов. Берите просто чуть мощнее его чем надо для банки. Будет реже включаться и меньше работать.
И забудете про температуру окружающей среды
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 20:32
Отправлено 04 Сентябрь 2017 - 20:48
Когда дети есть маленькие, сплит толком не включишьА зачем тогда холодильник, если можно включить сплит(тот который сам запускается после скачка напряжения)???
Поставил в комнате, допустим, 25 -в акве будет 26-27 градусов - нормально!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных