У меня вот родактис есть, не знаю на сколько он подходитон вроде бы из рода дискоактиний тоже, так вот мои S-клоунята на неё совсем не реагируют. Уже боюсь может мне привереды достались

Долгожданное морюшко
Отправлено 22 Январь 2014 - 16:03
Отправлено 22 Январь 2014 - 16:05
Ну родктис точно не для них, попробуйте купите пузырчатую и посмотрите сядут иль нет.
Отправлено 22 Январь 2014 - 16:08
... ну вот капитал мой ограничен...а пузырчатая мне, по виду совсем не нравится как минимум тогда когда дуется... поэтому и думаю что нить простое в уходе но с прямыми щупалками найти.. а в эуфилию клоуны не садятся?
Отправлено 22 Январь 2014 - 16:17
а в минимакс клоуны садятся?
Отправлено 22 Январь 2014 - 16:37
Иногда, складывается, так, что в банке куча посадочных площадок (актиния, эуфилия, ксения, кауластрея, зонты, диски и прочие "шестеренки"), а клоуны сиротками спят в верхнем углу, борясь с течением
Мои в родактисах тусуются или в фирмантусе трутся (песчаный кучерявый анемон).
Актинии в их распоряжении не было, сначала освоили ксению, потом, потом перебрались в родактисы, когда те разрослись и стали представлять собой сплошной толстый ковер.
Тут может еще дело в обЪеме полипов, чем их больше, тем больше коралл(-оморф) подходит клоунам в качестве альтернативы актинии.
- FEV и Anariel это нравится
Отправлено 22 Январь 2014 - 16:50
Спасибо, да родактис у меня пока не очень большой, хотя клоуны по 3 см а родактис около 6 см, так в минимакс клоуны садятся?
Отправлено 22 Январь 2014 - 16:54
Про минимаксы Вам не подскажу, не содержала
Отправлено 22 Январь 2014 - 17:12
Спасибо, да родактис у меня пока не очень большой, хотя клоуны по 3 см а родактис около 6 см, так в минимакс клоуны садятся?
Нет
Отправлено 26 Январь 2014 - 13:26
В минимакси не разу не видел своих - минимакси самы приставучий из дискоактиний.
В эуфилию, ксению, родактис, саркофитон, зоантусы - содяться запросто, но эти все кораллы постоянно стрессуют и не редко просто протираются клоунами до дыр. Главное то что эти кораллы сдуваются на ночь и получается что клоуны остаются без домика
Отправлено 26 Январь 2014 - 15:14
вот такая актиная, мне досталась как карибская
Маянка.
Отправлено 26 Январь 2014 - 18:41
Маянка.
Если это маяно, то почему то она совсем не плодится, как маяно. Маяно у меня были, они размером раза в 4 меньше. А эта в диаметре когда раздувается становится сантиметров 6-8
Отправлено 26 Январь 2014 - 18:46
Маяно у меня были, они размером раза в 4 меньше.
Маянками аквариумисты называют разные виды схожих анемонов.
Это один из них.
Имею несколько их видов.
В том числе такой же как у Вас.
Отправлено 26 Январь 2014 - 20:02
Маянками аквариумисты называют разные виды схожих анемонов.
Это один из них.
Имею несколько их видов.
В том числе такой же как у Вас.
Ну пускай будет маяно )))
Сегодня чистил скиммер? у меня Macro Aqua NS16. уронил керамическую ось на пол и стало две оси. Может кто знает, продаются где керамические оси?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных