Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

300 л в Баку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#141 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 336
  • Меня зовут:Elvin

Отправлено 22 Март 2015 - 12:13

Здравствуйте транспортировка 8 штук спс сложилось неудачно, от 8 штук осталось в жывих одна монтипора и акрапора, так как на дороге сломали пенапластную коробку когда все дошло температура воды было ниже 10 градусов очень жаль но иногда так бывает  :cry:  а оставшихся двух я спас с помощью фрагование.

На все время моего отпуска я потерял одну красную монтипору в акве не знаю откуда у меня  в акве появились монтипорные головожербники вроде

после купание в Coral Rx  прочес остановилось в других монтипорах, и одно почиллопора немножко улетел снизу думаю из за низкого Са это тоже уже поправил, а так все обошлось нормально, все живы и здоровы, сейчас механически удаляю головожербник из зоантусов так как они уже на камнях поэтому я не могу их купать в Coral Rx. И у меня появилось очень много маленьких офиур наверно штук 1000 тоже не знаю откуда  :biggrin:  но они очень интересные и тусуется около зоантусов  :danced:  :danced:  :danced:

Прикрепленные изображения

• 20150322_111823.jpg
  • 20150322_111829.jpg
  • 20150322_111838.jpg
  • 20150322_111846.jpg
  • 20150322_111853.jpg
  • 20150322_111857.jpg
  • 20150322_111906.jpg
  • 20150322_111917.jpg
  • 20150322_111936.jpg
  • 20150322_111944.jpg
  • 20150322_112007.jpg

• Яна, Fuz, Krasivaja и еще 1 это нравится

#142 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2015 - 12:23

*
Популярное сообщение!

еще немножко фото.

Прикрепленные изображения

• 20150322_111954.jpg
  • 20150322_112026.jpg
  • GOPR0336.JPG
  • GOPR0332.JPG
  • GOPR0333.JPG
  • GOPR0334.JPG
  • GOPR0336.JPG
  • GOPR0338.JPG

#143 Бывший пресновод

Бывший пресновод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255

Отправлено 22 Март 2015 - 16:05

Здравствуйте, монтипорные голожаберники едят абсолютно все виды монтипор, так что если у вас есть еще другие монтипоры, то обязятельно купайте их.

#144 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2015 - 16:09

Здравствуйте, монтипорные голожаберники едят абсолютно все виды монтипор, так что если у вас есть еще другие монтипоры, то обязятельно купайте их.

да я так и понял у меня два вида монтипор их я купал, сейчас у них нормално. а тот который погиб у него осталос кусочек на камне не могу выташит по ночам там я вижу несколко штук головожербник белого чвета.

#145 Бывший пресновод

Бывший пресновод

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255

Отправлено 22 Март 2015 - 16:14

Если хотите на 100% избавиться от этих голожаберников - уберите все монтипоры из аквариума. После этого карантин по монтипорам на 3-4 месяца. За это время все голожаберники подохнут от голода и можно будет снова заселять монтипоры. А те что убрали дучше ликвидировать. Я очень много читал про эту проблему, люди месяцами купали кораллы и всё без толку

#146 Elnur

Elnur

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Меня зовут:Elnur

Отправлено 22 Март 2015 - 17:56

Здравствуйте транспортировка 8 штук спс сложилось неудачно, от 8 штук осталось в жывих одна монтипора и акрапора, так как на дороге сломали пенапластную коробку когда все дошло температура воды было ниже 10 градусов очень жаль но иногда так бывает :cry: а оставшихся двух я спас с помощью фрагование.

На все время моего отпуска я потерял одну красную монтипору в акве не знаю откуда у меня в акве появились монтипорные головожербники вроде
после купание в Coral Rx прочес остановилось в других монтипорах, и одно почиллопора немножко улетел снизу думаю из за низкого Са это тоже уже поправил, а так все обошлось нормально, все живы и здоровы, сейчас механически удаляю головожербник из зоантусов так как они уже на камнях поэтому я не могу их купать в Coral Rx. И у меня появилось очень много маленьких офиур наверно штук 1000 тоже не знаю откуда :biggrin: но они очень интересные и тусуется около зоантусов :danced: :danced: :danced:

Elvin добрый день,я тоже из Баку и если у вас есть возможнасть я хотел бы преобрести у вас офиурок, ну и вобще все что лишнее готов купить, бесплатно принцепиально брать не буду:)саме знаете как у нас тут с этим пару магазинов с бешенными ценами:(так что если что имейте меня в виду

#147 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 22 Март 2015 - 20:09

После того, как я подсадил мандаринок, у меня полностью пропали зоантусовые голожаберники. А ДО этого каждые пару дней вытаскивал.

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#148 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2015 - 20:11

После того, как я подсадил мандаринок, у меня полностью пропали зоантусовые голожаберники. А ДО этого каждые пару дней вытаскивал.

А все мандарины кушает их или как??

#149 Overturn

Overturn

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 665
  • Меня зовут:Роберт

Отправлено 22 Март 2015 - 20:12

Без понятия :) Они кушают всяких букашек - это их основной рацион. Я лишь говорю о том, что у меня было, может это и вовсе совпадение) Не знаю) Но рыбка, так или иначе, красивая :)

Мой Аквариум

01.09.2014 - Засолился

24.09.2014 - Заложил 33кг живых камней

#150 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2015 - 20:12

Elvin добрый день,я тоже из Баку и если у вас есть возможнасть я хотел бы преобрести у вас офиурок, ну и вобще все что лишнее готов купить, бесплатно принцепиально брать не буду:)саме знаете как у нас тут с этим пару магазинов с бешенными ценами:(так что если что имейте меня в виду

Без проблем на днях дам вам офиур )) и ешо ест хетаморфа тоже могу дат. И если всо будет нормолно то к лету дам вам много спсов

#151 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2015 - 20:13

Без понятия :) Они кушают всяких букашек - это их основной рацион. Я лишь говорю о том, что у меня было, может это и вовсе совпадение) Не знаю) Но рыбка, так или иначе, красивая :)

Нужно попробовать. может и монтипорными поможет.

#152 Elnur

Elnur

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Март 2015 - 20:32

Без проблем на днях дам вам офиур )) и ешо ест хетаморфа тоже могу дат. И если всо будет нормолно то к лету дам вам много спсов

буду очень благодарен вот мой номер 0502150706

#153 Elnur

Elnur

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 22 Март 2015 - 20:37

Нужно попробовать. может и монтипорными поможет.

красивая мандаринка была у Эльхана который окола амая, она у них уже больше года но цену он озвучивал в 70 манат

#154 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Март 2015 - 22:13

красивая мандаринка была у Эльхана который окола амая, она у них уже больше года но цену он озвучивал в 70 манат

но за такую чену можно купит 3 шт мандарина в аquanemo ))) на днях у них должен быт новая поставка. а какой у тебя система сколко литров? живност какой? планируеш завести тему в форуме?

#155 Elnur

Elnur

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Март 2015 - 00:07

но за такую чену можно купит 3 шт мандарина в аquanemo ))) на днях у них должен быт новая поставка. а какой у тебя система сколко литров? живност какой? планируеш завести тему в форуме?

u mena boyu 550 zapustil 2 mesaca nazad iz jivnisti vmeste s kamnani (15 kg) preshli mnogo cervey,ejik,ochen mnogo krabov,7 ulitok trohusov, para klounov nu i sovsem nemnogo korallov temu popozje zavedu

#156 riko_77

riko_77

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Меня зовут:Anar

Отправлено 24 Март 2015 - 15:24

Привет Эльвин.

Классный риф получается. :good:

Жаль что с СПС -ми так получилось. Удачи.

У меня пока борьба с зеленью. Пока безрезультатно, от этого и тему здесь начинать не хочу.

#157 riko_77

riko_77

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Март 2015 - 15:32

Здравствуйте Эльнур.

Зайдите в акванемо (жалеплаза) к Шаину или Самиру после праздников (к концу месяца) у них завоз должен быть. Если не ошибаюсь будут рыбы и беспозвоночные. У них цены более менее демократичные. Но имейте в виду завоз у них не с ирана от этого рыба можно сказать дикая и очень долго аклимотизируется. 

Удачи

• Elvin это нравится

#158 Elnur

Elnur

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Март 2015 - 18:23

Здравствуйте Эльнур.

Зайдите в акванемо (жалеплаза) к Шаину или Самиру после праздников (к концу месяца) у них завоз должен быть. Если не ошибаюсь будут рыбы и беспозвоночные. У них цены более менее демократичные. Но имейте в виду завоз у них не с ирана от этого рыба можно сказать дикая и очень долго аклимотизируется.

Удачи

ну цены у них бешенные я трохусов спросил мне по 15 манат сказали,я потом у Максима взял по 4 $,а за офиур вобще 45 манат спели:)

#159 Elvin

Elvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Март 2015 - 22:52

Привет Эльвин.

Классный риф получается. :good:
Жаль что с СПС -ми так получилось. Удачи.

У меня пока борьба с зеленью. Пока безрезультатно, от этого и тему здесь начинать не хочу.

ранше у меня тоже были проблемы с зеленю, как толко поставил хорошую осмос я невстречал зелена. у меня сейчас проблемы с гидроидами борус как могу пока всо успешно посмотрим что будеть далше. А тему лучше завести, вам все помогут исправит ошибки и решат прблемы.
  • riko_77 это нравится

#160 riko_77

riko_77

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Март 2015 - 09:36

Эльвин у тебя на осмосе если я не ошибаюсь стоит Spectrapure MaxCap RO/DI 180 GPD-681L. Как работает? и где картриджи и мембрану покупаешь. По моему такой же в акванемо стоит. Я последнее время осмос у них покупаю, так у них на выходе 0,8 :O . Не знаю может они не своевременно заменяют картриджи но 0,8 это многовато для такой навороченной системы. 

Думаю на днях заказать. Выбор между Spectrapure MaxCap RO/DI 180 GPD и VERTEX Deluxe 200 GPD. Вторая дешевле на 50 ЕВРО ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: