Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Центропиг огненный Centropyge loricula - кто держал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 12:12

Больше всего интересует агрессия по отношению к мелкой рыбе, которая иногда упоминается в инете. И сочетание с другими видами центропигов (биспиноза и биколор). Понятно, что сажать последним предпочтительнее, но..
Если у кого-то был подобный опыт - поделитесь, пожалуйста :)
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#2 natali1280

natali1280

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 269

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 12:33

Больше всего интересует агрессия по отношению к мелкой рыбе, которая иногда упоминается в инете. И сочетание с другими видами центропигов (биспиноза и биколор). Понятно, что сажать последним предпочтительнее, но..
Если у кого-то был подобный опыт - поделитесь, пожалуйста :)

Яна, привет. У меня жил огненный, кусал монтипору дигитату красную, она всегда стояла без полипов, кусал поциллопору. Жил у меня долго, рыб не трогал совсем. Но когда появились яркие аканы, он их просто трепал, особенно красные и синие любил. Бластомуссу за выходные растрепал совсем, так она и не восстановилась. Еще была очень красивая трахифилия, тоже разодрал. Акан я ему не простила, продала рыбку.
Еще заметила, когда его кормишь ежедневно, то особенно лпс не трогает, но стоит уехать на 2-3 дня, то все что нибудь раздерет. Но очень интересная и яркая рыбка, всегда на виду, корма ел всякие, включая сухой.
Подселяла к центропигу еще одного ангела, он меньше по размеру, лорикул погонял первые пару дней, потом видимо получил сдачи и перестали замечать друг друга.

#3 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 17 Ноябрь 2012 - 13:00

Рыбка красивая, но сейчас яб уже его не посадил к себе в аквариум.
Пощипывает полипы у кораллов, не прочь и рыб погонять, которые ему не понравятся(губана)

#4 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 18 Ноябрь 2012 - 00:53

Наташа, Слава, спасибо :)
Не, не нужен нам такой вояка.. перебьемся :)
У меня биколор с биспинозой уже спелись, вроде, не надо нам стрессов. И учту - буду продолжать пихать в них траву стогами, что б ничего в головенки не пришло.. А то ж не миновать мини-рыбника, отдать уже не смогу - приручились :)
Мой Заповедник Гоблинов

#5 akisha

akisha

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 129

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 21:20

Яна, а биколора с биспинозой как подселяли вместе или по раздельности?
Я просто все ни как с рыбным населением не могу определится, вот про ангелов подумала, мне нравится биспиноза, арги и лорикум.

#6 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 20 Ноябрь 2012 - 23:20

Лен, и селила вместе, и брала из одной банки в аквариалке специально (хоть это н гарантирует ничего, конечно - но все же). Они некоторое время просто друг друга игнорили, а последнее время тусили вместе часто даже. Мне кажется, оба вида вполне мирные (для ангелов), особенно, биспиноза. Недолго еще, правда, держу их - но пока и не хулиганили. Сенокосят корм листами. Сейчас биколор погиб, а биспиноза при таких же обстоятельствах выжил и даже не стрессанул сильно.
Мой Заповедник Гоблинов

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных