1. У меня на WP10 никогда не сбрасывал.
2. Вроде это особенность двойных контроллеров (если у Вас такой).
Хотите разные настройки... используйте одинарные контроллеры, на каждую помпу свой.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 18:57
1. У меня на WP10 никогда не сбрасывал.
2. Вроде это особенность двойных контроллеров (если у Вас такой).
Хотите разные настройки... используйте одинарные контроллеры, на каждую помпу свой.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 08:45
У меня на каждую помпу свой.
Сброс настроек выражается в том, что после потери питания помпы "забывают" кто master, а кто slave, выключается ночной режим, и прочее. Мелочь, а бесит ) Вообще, планирую нормальный внешний контроллер ставить, который будет мониторить всё аква оборудование.
Пока рассматриваю APEX - все нравится, кроме цены)
Тем временем, прикупил б\у мешалку гидроксида - надо же пройти весь путь по граблям
Выглядит это чудо так:
Штука немаленькая, 7 литров загрузки, т. к. по словам предідущего владельца, планировалась для 1000л аквариума.
но меня заинтрересовал логотип, и путём недолгого поиска я вышел на автора и на тему с обсуждением данного девайса на лого: http://www.aqualogo....diy-kw-reaktor/
Вобщем, пока эксперементирую.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 08:45
У меня на каждую помпу свой.
Сброс настроек выражается в том, что после потери питания помпы "забывают" кто master, а кто slave, выключается ночной режим, и прочее. Мелочь, а бесит ) Вообще, планирую нормальный внешний контроллер ставить, который будет мониторить всё аква оборудование.
Пока рассматриваю APEX - все нравится, кроме цены)
Тем временем, прикупил б\у мешалку гидроксида - надо же пройти весь путь по граблям
Выглядит это чудо так:
Штука немаленькая, 7 литров загрузки, т. к. по словам предыдущего владельца, планировалась для 1000л аквариума.
но меня заинтрересовал логотип, и путём недолгого поиска я вышел на автора и на тему с обсуждением данного девайса на лого: http://www.aqualogo....diy-kw-reaktor/
Вобщем, пока эксперементирую.
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 11:06
Тем временем, продолжаются мучения с обрастаниями на песке. Судя по описанию, у меня дино, на циано не похоже.
Песок CaribSea Bahamas Oolite 0.1-1.0мм, он настолько мелкий, что просифонить нет никакой возможности - ошмётки водорослей остаются на песке, а ведро получается на треть наполненное песком. Вот и думаю - имеет ли смысл заменить песок на более крупнофракционный?
И какой песок не поменяет свой цвет (хочу белоснежный)?
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 15:32
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 15:33
Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 21:11
На неделю уезжал, оставив аквариум без присмотра. Усугуюляло ситуацию отсутствие постояного подключения к электичеству (новый дом, по вечерам света нет по несколько часов) и автодолива. но ничего, всё прошло нормально - долив воды "под край" сампа и несколько мощных упсов спасли.
Мучаюсь с дино (или циано - надо посмотреть в микроскоп) - оно аж колосится по вечерам.
Приехала очередная посылка с фишстрита - помпа на 12тонн (по факту не намного сильнее моей 3.5 тонны, подозреваю, что из-за диаметра шланга 25мм), скребок для стекла bubble magus со сменными лезвиями (пластиковое отлично очищает) и ручной рН метр, почему-то без порошков для калибровки. показывает 7.4 - на мой взгляд маловато, как поднять?
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 12:41
Чувствую, придтся делать забор воздуха в пенник с улицы - новый рН контроллер показывает скачки от 7.6 до 8.4 в течении суток.
А пока банка напоминает болотце - всё заросло диатомовыми, и вид конечно ещё тот:
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 12:58
и ручной рН метр, почему-то без порошков для калибровки. показывает 7.4 - на мой взгляд маловато, как поднять?
Чувствую, придется делать забор воздуха в пенник с улицы - новый рН контроллер показывает скачки от 7.6 до 8.4 в течении суток.
Ручные откалиброваны на заводе и можно только проверить на калибровочных растворах.
Ну может есть по одной точке калибруемые... или вскрыть и там что покрутить.
Cкачки очень большие... попробуйте поднять жесткость Kh .Я поднимал Ph и держал раствором В баллинга ТМ...cодой
и сыпал Pro-Coral Mineral по немногу (в миник)
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 22:10
Уезжал на пару недель, думал, что банка стабилизируется, но стало ещё хуже и ещё зеленее (
Зато привёз улиотк из ОАЕ. Частично не могу идентифицировать.
1 - Непонятное, с защитной крышечкой в виде полусферы. Сидит на кромке воды, ничего не ест.
2 - Похоже на улитку Тюрбан, но сидит на песке
3 - видимо, нечто травоядное
4 - находил похожих в инете, пишут, что хищник. У меня сидят на зоантусах и монипорах, буду убирать в самп.
5- Какой-то Мурекс, питается двустворчатыми моллюсками. Интересно, если ему черноморских мидий живых купить, выживет? Красив ведь!
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 09:22
№5 точно хищник
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:55
5- Какой-то Мурекс, питается двустворчатыми моллюсками. Интересно, если ему черноморских мидий живых купить, выживет? Красив ведь!
Он что у Вас отдельно будет содержаться? А если совместно... то что, ему объясните, чем ему питаться?
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:54
Он что у Вас отдельно будет содержаться? А если совместно... то что, ему объясните, чем ему питаться?
![]()
Я думаю купить пару устриц и черноморских мидий десяток (живых), и поселить в банке. А дальше природа подскажет )
Тридактн и прочих двустворчатых моллюсков(которыми мурекс питается) у меня нет.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 00:19
Первые и четвертые на фото я тоже привезла из Эмиратов. Живут и пробуют плодиться уже 2 года. Растут.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 11:00
Первые и четвертые на фото я тоже привезла из Эмиратов. Живут и пробуют плодиться уже 2 года. Растут.
Диету четвёртых выяснить удалось? Пишут, что это хищник, но я то с зонтов, то с монтимор снимаю их.
Отправлено 05 Декабрь 2014 - 13:55
Просто живут, проявляют признаки стайного поведения, я писала в какой-то теме. Никому не вредят, кроме того, что пытаются скинуть с камней екораллы . В большей мере ползают по стеклам, вейву, и за камнями.
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 13:19
Замучался я "мыть полы осмосом", как писали в разделе водоподготовки, и решил доделать автодолив.
Изначально купил поплавок, который и планировал подключить к осмосу. Такой:
Купил, и выяснилось, что к поплавку не подключить кальквассер (
Вобщем, пришла мне в голову идея - есть бесхозный Tunze Osmolator, и есть идея подключить вместо помпы соленоид на выходе из осмоса.
Смущает правда, отказоустойчивость решения ( слыхал про случаи залипания клапана), и питание - БП от автодолива на 11В, какой клапан подойдёт?
Отправлено 09 Декабрь 2014 - 13:55
Клапаны нашёл такие:
http://www.aqua-ua.c...apan-pj-011-24/
http://www.aqua-ua.c...ratnogo_osmosa/
но они на 24 В расчитаны. БП от автодолива у меня на 11В, как думаете, заработает?
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 00:20
Просто шлангом высосите и промойте. Если живой песок, то а морской воде, не живой в осмосе
Тржды промыл с интервалом в неделю-две. Стало гораздо лучше, но от совершенства далеко.
На второй год жизни МА узнал о зависимости белого освещения от зарастания стёкол водорослями. На радостях на ЛЕД светильнике отключил белый канал.
Вывел забор воздуха с улицы, в трубку вклеил выход из озонатора. Пенник взбесился. Труба 16 мм внутреннего диаметра оказывает довольно сильное сопротивление по воздуху.
С автодоливом замучался - в новом доме такое течёт из-под крана, что хоть в аптеке дистиллят покупай - мембрана 100G капает со скоростью 1 капля воды в секунду, 10 литров набираются почти сутки.
Планирую покупку пенника и полноценного света. Пенника "моей мечты" дешевле 2000 долл нет, аналогично со светом (((.
Пытаюсь вторую недею поймать ангела биколор - ни в ловушку, ни в сачек с кормом не идёт.
Отправлено 12 Декабрь 2014 - 08:24
Пытаюсь вторую недею поймать ангела биколор - ни в ловушку, ни в сачек с кормом не идёт.
зимняя удочка, самая мелкая мормышка и крупный мотыль вас спасут. Я только таким образом смог дасцила изловить.
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных