Здравствуйте Уважаемые форумчане, предлагаю Вашему вниманию проект морского аквариума, который я хочу воплотить у себя в квартире. Если не ошибаюсь, установку аквариума, таким образом, называют «торпеда». У меня больше похоже на айсберг.
Дисплей планирую из просветлённого 12мм стекла, за исключением дна (12мм, М1) и шахты с примыкающей к ней торцевой стенкой. Их хочу из чёрного окрашенного в массе стекла, шахта 6мм, торец 10-12мм. Шахта трапециевидная, взята без изменений из проекта Николая Строчкова (Sleepy) «Рифовый аквариум 100х45х55h». Отмечу, что именно этот проект послужил отправной точкой моего морского проектирования. В дисплее планируются к установке на боковых стенках шахты две помпы Jebao RW-8.
Самп двухсекционный с дебаблером между секциями. Первая секция является техотсеком в котором планируется установка скиммера Coral Box D700 DC, а так же цеолитового и угольного фильтров. Вторая секция – возвратный отсек, под установку помпы Jebao DC6000.
Металлокаркас планирую из стального профиля 50х25, за исключением одной поперечены 50х50. В ширину металлокаркас меньше ширины дисплея на 5мм, для срабатывания отщёлкивателя дверей.
Металлокаркас обшивается МДФ толщиной 18мм, таким образом, что обшивка выступает за габариты дисплея на свою толщину и её верхняя грань выступает над отметкой установки дисплея на 35мм. В обшивке устраиваются вырезы для естественной вентиляции тумбы, по 6 штук на каждом фасаде. Вырезы закрываются решёткой МВ125бВ с общей площадью живого сечения 780 см кв. Также предусматриваются 2 выреза для прохода кабелей электропитания оборудования.
В тумбе предусматривается разместить (слева - направо): аквариумный холодильник Teco TK 500, самп, емкость автодолива (35л), ёмкости для балинга.
Гидросистему планирую из слива Дюрсо Д25мм, аварийного слива Д25мм и возвратной магистрали Д20мм. На возвратной магистрали расположен байпасный узел холодильника со штуцерами Д25мм, два штуцера Д20 для подключения оборудования и штуцер Д25мм для подключения возвратной помпы.
Хотелось бы услышать Ваши мнения.
С Уважением, Виталий.