арагоновый картридж
Отправлено 10 Октябрь 2014 - 10:27
Угольный картридж в него ставить не нужно.
Отправлено 15 Октябрь 2014 - 22:40
Я не знаю как с фосфатами, у меня такие в подвале стоят на вводе воды в дом 8 шт, после полугода превращаются в цилиндры покрытые какой, а после них стоит осмос, картриджи предфильтров меняю раз в год, мембрану раз в 2 из-за загрязнений.
Biathlon sexus non sit , si non ferire celeritate iuvabit!
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 16:11
... СВС фонит только когда новый после промывки фон исчезает.
В системе перед мембраной стоит блок карбон картридж SpectraPure, после смолы PO4 - 0,1 ppm. Откуда фосфаты?
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 17:24
Скорее всего изначально в воде.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 17:28
Скорее всего изначально в воде.
Арагон в этом случае есть смысл ставить? До 0 фосфат поможет убрать?
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 17:48
У картриджа арагон другое предназночение, попробуйте померить фосфаты в обычной водопроводной воде, по результатам измерений можно будет делать выводы.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 18:01
У картриджа арагон другое предназночение, попробуйте померить фосфаты в обычной водопроводной воде, по результатам измерений можно будет делать выводы.
Спасибо, понятно) пойду попробую.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 18:12
Порой я удивляюсь - ну неужели сложно и дико дорого заказать анализ водопроводной воды как таковой ? ( если терзают сомнения - то несколько раз )
А уже по данным лаборатории ставить фильтрующую систему, для совсем маньячности - еще раз провести лабораторные анализы апосля.
Нет - накупим обывательских хим реагентов, высокоточных приборов класс яйцо ( не дешевых совсем ) и будем обсуждать водоподготовку - вот объясните логику (( зачем ?
----
http://bit.ly/12XtrsB кому совсем лень
- Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 18:20
Логика очень простая сдайте одну и туже воду в разные лаборатории и сравните результаты.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 18:29
ЭТО одно... во вторых не все живут в Москве... в третьих, нам не нужны те десятки параметров, которые производят эти лаборатории, в угоду водопроводчикам,
по нормам и снипам для населения, а то что нужно для МА... вовсе и не делают.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 18:31
Да очень правильное замечание.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 18:59
... попробуйте померить фосфаты в обычной водопроводной воде, по результатам измерений можно будет делать выводы.
0,24 - 0,28 ppm...))) Вот удивительно, до чего становишься ленивой, когда долго сидишь на форуме. Обычно всё сама ищешь, читаешь, проверяешь, пробуешь... сколько раз я хотела его померить, а всё лень) А тут спросила, получила подтверждение своих мыслей, "пнули" померить - сбегала померила.
....
Нет - накупим обывательских хим реагентов, высокоточных приборов класс яйцо ( не дешевых совсем ) и будем обсуждать водоподготовку - вот объясните логику (( зачем ?
......
Ну, во-первых, не таким уж и высокоточным этот прибор оказался.
А во-вторых, покупала я его, чтобы в аквариуме тестировать. А раз он у меня уже есть, то почему бы и в водопроводе не проверить?
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:07
Ну почему не высокоточный.. по точнее Салиферта, а на фосфаты есть и очень высокоточный (измеряет в ppb)
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:09
По поводу арагона смысл поставить всё равно есть, так как на пример молекула гепатита меньше молекулы чистой воды и её спокойно пропустит мембрана, и есть ещё множество заразы которая на молекулярном уровне меньше воды, арагон даёт возможность отсечь пусть и не всё но хотя бы часть этой гадости, если устанавливать в стандартную колбу то нужен резиновый адаптер.
- Юля это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:16
ЭТО одно... во вторых не все живут в Москве... в третьих, нам не нужны те десятки параметров, которые производят эти лаборатории, в угоду водопроводчикам,
по нормам и снипам для населения, а то что нужно для МА... вовсе и не делают.
Хоть Вы и в игноре, но отвечу :
причем здесь москва ?
причем здесь тесты "нам не нужны те десятки параметров"
И кто Вам сказал - что не делают ? Вы лично обращались ?
- Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:18
Логика очень простая сдайте одну и туже воду в разные лаборатории и сравните результаты.
Логика еще проще - не надо пытаться быть профессиональней - профессионалов
както - так
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:27
Ну почему не высокоточный.. по точнее Салиферта, а на фосфаты есть и очень высокоточный (измеряет в ppb)
1. Да, конечно удобнее Салиферта, но с ВЫСОКОточным не соглашусь, т. к. даже сейчас показания прыгают от 0,22 до 0,28 ppm. Возможно, дело в реагентах, хотя свежие, не просроченные.)
2. Это, вероятно, на фосфор Вы имеете ввиду? Да, я его и заказывала, но китайцы прислали на фосфор только реагенты и коробочку с инструкцией от него, а упаковали яйцо на фосфаты
По поводу арагона смысл поставить всё равно есть, так как на пример молекула гепатита меньше молекулы чистой воды и её спокойно пропустит мембрана, и есть ещё множество заразы которая на молекулярном уровне меньше воды, арагон даёт возможность отсечь пусть и не всё но хотя бы часть этой гадости, если устанавливать в стандартную колбу то нужен резиновый адаптер.
А с фосфатом как быть? Антифос в картридж засыпать? Где-то валяется JBL'евский - пойдёт? А то Рову с Фауной жалко как-то.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:28
Логика в другом, у каждой лаборатории свой результат.
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:33
Хоть Вы и в игноре, но отвечу :
Ах какое горе ... что в вашем игноре...могли и не отвечать, тем более ничего все равно не поняли
Отправлено 08 Декабрь 2014 - 19:33
Логика в другом, у каждой лаборатории свой результат.
Покажите результаты: тестов - 2х лабораторий ?
Я не сомневаюсь - это не голословное утверждение
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных