Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Честный дележ

пузырьковая актиния

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 079

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 10:11

Актиния проживает у меня уже года полтора, и из мизепузерного "пузыречечка" вымахала в большую зеленую красотулю, покорившую, в конце концов, даже мою Сладку Парочку (оцеллярисов) - в том смысле, что они переехали туда жить (история - тут).

Очень мне было отрадно на это смотреть, ибо предыдущие две попытки взращивания оцеллярисовских "домов" оканчивались плачевно (для актиний - в переносном смысле, а для меня - в прямом, хотя и гораздо менее летальном). Оказалось все-таки, что дело не совсем в моих "кривых ручках", а в том, что не стоило брать белоснежных актиний... И к концу прошлого года моя Актюша Энтакамея Квадриколорная была уже внушительных размеров, но делиться отнюдь не спешила... Как уважающая себя Актиния, видимо, прикидывала сначала - куда пристроить ребеночка, или, может, хотела сначала пожить для себя, без хлопот лишних...

И вот недавно, в минувшие выходные, после затяжной осенней жары (+20 на улице означает, что в акваре подскочит до 29-30 "в зените", даже при открытом балконе и окнах, и кондишен включать как-то было не того... :( ).... так вот, после этого "нежданчика" я обнаружила, что моя актиния расположена на камне ... рядами! Верхний ряд... средний... и нижний! А между ними проглядывает голый камушек! На следующий день мой "пузырек" окончательно определился с ориентацией в пространстве и я поняла, что теперь их у меня два! :)

Что интересно - вечером они сдуваются по очереди.

Вот это - сдулась "мама" (верхняя)

DSC07305.jpg

А вот это - "дитеночек" (маленький коричневатый мешочек в самом низу камушка, аккурат под мордочкой Мадам Оцеллярис)

DSC07322.jpg

А клоуны-хитрюги чаще всего занимают выгодную позицию между верхним и нижним... :)

Вот такая вот новость, спустя полтора года :).

• karatata и Egenie это нравится

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

:mail:  Истории из моего аквариума

#2 Леонов С.А.

Леонов С.А.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 314

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 11:33

Давно пора было стресс устроить ей :)

Гурбангулы Бердымухаммедов у Танирбергена Бердонгарова украл кораллы.

#3 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2014 - 12:25

Н-дя, вот кто бы мог подумать, что повышение температуры летом - это ни разу не стресс (несмотря на кондишен+вентилятор, проклятущие "до 30" иной раз были вполне достижимы!) , а вот ооосенью ... :) Может, все-таки у них есть чувство сезонности? Интересно... :scratchhead:

Морской аквариум с сентября 2006 г. Ни в чем выдающемся-показательном в этой области не замечена... :)

#4 Наташа

Наташа

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Май 2015 - 08:22

Хитрюги оцеллярисы живут уже в 3-х комнатной квартире.

Видимо, именно поэтому они поплевали на плавнички, взялись и - откопали основание камня.

Куда теперь с завидной периодичностью складируют свою икру...

"Вентилятор" метет туда песок, но маленькие полосатики бодро и неустанно  очищают нужное место, из-за чего справа уже вырос солидный вал, держащийся только на их трудолюбии...

На фото: три "комнаты" (у "мамани" - вечерний "выдох", впрочем, по величине уже не слишком понятно - кто из них старший! только по положению...)

3act.JPG

Икра - ярко-оранжевая, расположена внизу, весьма удобно для клоунов, но очень неудобно для съемки :(

spawn.JPG

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных