Перейти к содержимому

Open





Фотография
- - - - -

Благие Намерения. Интервью из аквариума.

Написано Наташа , в Сладкая парочка 03 Январь 2014 · 1 584 Просмотров

оцеллярисы
Г-н Оцеллярис: "Понимаете, у нас с женой традиция. Раз в год мы отправляемся в Путешествие, только вдвоём <смущенно покашливает> Ну да, детей приходится на время оставлять одних, но Вы же понимаете, мы тоже имеем право на Отдых... Да и что случится за одну ночь!.." <Г-жа Оцеллярис смущенно хихикает>.
Г-н Оцеллярис (продолжает): "И вот мы уже добрались до Края... Да, мы прекрасно отдаем себе отчет, что это некоторый экстрим!" <Г-жа Оцеллярис выразительно округляет глаза и нервно машет хвостиком>
Г-н Оцеллярис (продолжает): "Ведь все мы помним прошлогодне-новогоднюю историю, когда я две недели просидел в этом ужасном темном месте, и только стеклянные розы составляли мне компанию!" <Г-жа Оцеллярис: "Ах, это было УЖАСНО-УЖАСНО!!!">Г-н Оцеллярис (продолжает): "мне даже уже замену привели! ХА! МНЕ!" <Г-жа Оцеллярис смущенно хихикает, потом торопливо делает вид, что возмущена не менее...> Г-н Оцеллярис (продолжает): "Но ведь все кончилось благополучно!..." <театральная пауза>.
Г-н Оцеллярис (продолжает): " И вот, только мы с женой оказались в этом тихом месте, и почти замерли, любуясь Луной, такой яркой в этих краях - не то, что у нас, за Сливной Трубой!" <Г-жа Оцеллярис подтверждающе кивает и грустно машет хвостиком - в каких, дескать, стрёмных условиях приходится влачить серые будни!> Г-н Оцеллярис (продолжает): "Как вдруг загорается Солнце, потом гаснет, и появляется ЭТО!... " <Г-жа Оцелярис истерически закатывает глаза и прикладывает плавничок ко рту в немом ужасе> Г-н Оцеллярис (продолжает):"Мы бежали от ЭТОГО, но оно настигало нас - мрачная неумолимая тень, странно поблескивающая, отнюдь не Лунным светом! Два или три раза мы с женой даже ПОТЕРЯЛИ друг друга!... О!... Но в конце концов добрались - почти до самого нашего Дома, где оба осознали ..." <Г-жа Оцеллярис скоренько выбирается из сценически-полуобморочного состояния и кивает с самым серьезным видом, соглашаясь с мужем на все 100...> Г-н Оцеллярис (продолжает):"... нам надо что-то радикально поменять в этой жизни! Так дальше продолжаться не может! Нам и нашим будущим детям нужна ОХРАНА! Вот почему я немедленно рассмотрел близлежащий к нам хост и мы с женой скоро туда переезжаем - как только наши дети выйдут в этот Мир, и им не будет нужна наша постоянная поддержка. Да! Спасибо за внимание...."
***
Я: "Просыпаюсь среди ночи - оттого, что вижу проблеск света из зала, где стоит акварь. Бодро вскакиваю и понимаю, что меняя днем лампочки, случайно надавила на таймер, отчего посреди ночи в акваре взошло солнце (Т5). Вижу Лиса в Пижаме, в совершенном ночном трансе и этих двух полосатых, бултыхающихся у сливной колонки. Ё-моё, как вспомнились годовой давности приключения, как я испереживалась вся, что жена клоунская дважды вдовой стала, да с каким трудом я мужика еёйного из колонки только через две недели выловила, а ведь могла и не заметить его там, а еще он мог и в сливе застрять, да и вообще мимо колонки промахнуться, а попасть аккуратно между стенкой в комнате и стенкой акваря, с их играми клоунскими... Короче, выключила я Т5, диоды так и оставила лунные, и давай эту парочку тихохонько лопаточкой для чистки стекол (без лезвий!) обратно к их дому провожать, да еще и фонариком подсвечивала... В общем, в конце концов добрались. И где-то внизу мотыляются, наверх - ни-ни. Я сижу, как Маяк на Кабре, с фонарем в онемевшей уже руке - свечу на их Дом, чтоб им видно было - куда дальше плюхать... Потом встала, посмотрела - а они вокруг актинии вьются, приручают ее - бочками трутся, вроде даже покусывают, хотя щупальцы - огого какие здоровенные вымахали. Вот полночи и просидела с фонарем, чтоб прийти на помощь, если актиния их начнет рассматривать как поздний ужин... Больше активно вмешиваться не посмела, так как понятно, что начнется, если наши рыбы все начнут метаться среди ночи...".
Вот такая вот ночная история.
А почему такое название - сейчас расскажу. Больше года назад встретился мне на форуме АЛ один джентльмен, нисколько не смущаясь, поведавший о безотказном, собственном методе решения вопроса "Как заставить клоунов сесть в актинию". Находчивый джентельмен пару-тройку суток гонял бедолаг аква-щипцами, пока те не уяснили - лучше СЕСТЬ. Помнится, очень меня это возмутило. Сегодня же получилось, что волей-неволей (но, конечно же, движимая Самыми Благими Намерениями, чтоб не помнить куда они обычно ведут!!!!) я повторила его метод. Вот так. Нечего зарекаться быть "правильной". Обстоятельства-то разные бывают :(
PS Сейчас посмотрела - уже плотно сидят между щупальцев, актиния полностью открыта. Г-н Оцеллярис явно немного нервничает и время от времени подергивается. Ёлки, очень надеюсь, что она их не сожрёт, вот будет мне (простите за мой эгоизм) наказание - диким самоедством - за вмешательство в Природу с Самыми Благими Намерениями ... :(

Прикрепленные изображения

  • Прикрепленное изображение
  • Прикрепленное изображение


  • Sleepy, Алекс М, Юля и 4 другим это нравится



Фотография
Наташа
05 янв 2014 18:27

Второй день в актинии. Действительно, дети как раз... ну, в общем, здесь все люди взрослые, поэтому коротко: икра со стенки пропала.

В первый день г-н Оцеллярис явно чувствовал себя не слишком уютно среди щупалец, к явному же неудовольствию г-жи Оцеллярис, Сейчас вроде бы освоился.

На кормежку - выходят, оба, как по свистку....

Чудеса! Ведь с марта месяца жили РЯДОМ с актинией, упорно ведя совместное хозяйство на стенке, за сливной трубой... С милым рай и в шалаше?  Однако, до въезда в этот "особняк" их тактильные меж... межтельцевые контакты были куда чаще и разнообразнее.. По факту  - они просто непрерывно вились друг с дружкой, как будто макраме вязали... Это была компенсация щупалец?  Или теперь щупальца компенсируют дружеские прикосновения полосатых бочков...?    

  • Нарушение

Жалко, что блоги редко читают. Рассказ восхитительный)

    • Наташа это нравится
  • Нарушение
Фотография
Наташа
13 фев 2014 16:30

Ухтыш, да и я тут случайно оказалась (а уведомление-то мне и не пришло о появлении комментария :( ) .

Kerla, спасибо! :)

Честно сказать, у меня печаль, что их вообще мало используют - казалось бы, какой замечательный инструмент, когда хочется подлиться своими наблюдениями - просто поделиться...

Я всегда выискиваю на форумах инфу о поведении зверюшек - это же одно из самых интересных чтений, думаю, что другим тоже это интересно!

Ан нет, видимо...! :(

  • Нарушение

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Последние комментарии

Апрель 2021

П В С Ч П С В
   1234
567891011
1213141516 17 18
19202122232425
2627282930  

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных