Перейти к содержимому

Open





Фотография
- - - - -

PhD**** в морском аквариуме-2

Написано Наташа , 19 Октябрь 2020 · 0 Просмотров

креветки креветки-доктора
PhD**** в морском аквариуме-2

Доброго времени.
Продолжение про креветок.
*Напоимнаю, что **** PhD = "доктор наук", распространенное в "зарубеже" сокращение...
**********************************************************
Увы, это только маленькая одинокая аманочка в пресном аквариуме проживает (в тесном окружении крветок-вишен) у меня уже второй десяток лет и в ус не дует, приговаривая "Главный рецепт долголетия - жить для себя, с хорошими соседями и правильным питанием".
А вот у тихоокеанские креветок-докторов почему-то срок жизни куда меньше. Ну, с другой стороны, и овчарки долгожительствуют (максимум - 14 лет) меньше болонок (до 20), а сопоставимость размеров у них схожая. (Человека в такие расчеты не берем - он же Царь Природы, потому и оттяпал себе в процессе Эволюции или чего еще нехилый среднестатистический Срок :crazy: )

 

Месяц назад одна из двух моих креветок - та, которая была не слишком радива в выпрашивании еды и время от времени с обескураживающей халатностью игнорировала общую суету вокруг кормления, восседая на Скале, одинокая и неприступная... так вот эта креветка исчезла.
Я-то склонна, конечно, думать, что она телепортировалась в Зарадужную Креветочную Область Мироздания, где у нее полно подружек, солнечный свет и много совершенно бесплатной (в смысле - не отягощенной наличием хищников) еды в любое время суток. И личная жизнь тоже налажена, поскольку луна светит каждую ночь, остается только выбрать наиболее симпатичную фазу для рассылки махоньких креветочек на многие, многие морские мили абсолютно чистой, прозрачной воды... :girlglasses:
Н-дя, хотелось бы, чтоб было так... :girlsigh:

 

Осознав, что она осталась одна, вторая креветка несколько дней не выходила на кормежку. Протянутые ей куски игнорировала, а при настойчивом подношении - пугалась и отбегала. Я уж думала, что тоже "подошел срок" и "тоже, не жилец" :girlimpossible: , но...

 

Еще через несколько дней оставшаяся креветочка все-таки вернулась к ежедневному "прошению" с ребра жесткости. Однако, я заметила, что она частенько стала бестолково (чего раньше за ней не водилось!) вставать за "подношением" в недоступной для меня точке - где параллельные ребра жесткости пересекаются центральным поперечным. И еще - стала часто ронять кусочки из лапок. Ни дать ни взять - уход подруги подкосил ее морально, а поскольку все болезни от нервов, особенно для пожилых дам и месье! - то и физически.

 

Можете смеяться и называть меня наивной теткой (я не обижусь, мне уже полтинник скоро, нет смысла обижаться), но я решила, что сей обладательнице сакрального знания по улучшению своего режима питания нужно срочно найти учениц. Иначе новые креветки пока допетрят до такого эффективного способа регулярного получения Еды, могут тоже уйти на поиски Зарадужной Страны, Вряд ли все сразу, но при подвядшем моем бюджете и прочих неблагоприятных для МА факторах, мне критична потеря даже одной.

 

Долго ли коротко - наконец, я добралась до Другого Города, где, оставив два булыжника с небольшой россыпью актиний, получила взамен, среди прочего, двух крохотулек-докторишичек :friends: .
Высадку произвела вечером.

 

Утром сразу после подъема отправилась на поиски новеньких. Одну обнаружила внизу, почти у дна, деловито покачивающую клешенками на стенке сливной колонки. Уффф, все в порядке!

 

Второй нигде не было видно.

 

Я мысленно застонала "конечно, такую кроху могли запросто сожрать в первую ночь! или в актинию попала!!!" и принялась еще раз обшаривать взглядом акварь. Так... Вот малышка- новичок... вот старенькая - глянь, знает что скоро завтрак, уже висит головой вниз на ребре жесткости... какая же она огромная по сравнению с новенькой - просто гигант!
Стоп!!!
Так вот же вторая!

 

Вы можете мне не верить. Но вторая новенькая креветка сидела на ребре жесткости рядом со старушкой и перебирала своими крохотульскими усиками, высунув их так же бодро из-под ребра под свободную водную поверхность, включая мордочку.
При том креветка-старожил сидела к ней в пол-оборота, усами выполняя специфические движения, из-за чего усы креветок по-всякому хитро пересекались и казалось, что я слышу нравоучительное бурчание от старшей. :rtfm:
Пока я бегала за телефоном, впечатленная сей картиной, видимо, старшая креветка дала сигнал новенькой "... и вообще не высовывайся пока не принесли Еду! Это неприлично!!!!" - поэтому я застала только торчащие из-под ребра крохотные усики (фото выложу попозже). :tender:

 

И вот уже второй день обе креветки - старшая и младшая - едят с ребра жесткости. Старшая, правда, по-прежнему, по-стариковски чудит, но я надеюсь, что уж молодежь-то своего точно не упустит. По крайней мере, она - эта самая молодежь - уже знает, что нужно делать. :girldance:

 

Вторая новенькая так и сидит внизу. Приходится ей, чисто барыне, подавать завтрак и ужин к месту жительства. На щипцах. Который, впрочем, она принимает довольно благосклонно, не пугаясь Высших Сил, пытающихся ее, маленькую креветочку, облагодетельствовать из лучших побуждений...

 

... Чего и нам всем желаю! :)
Будьте здоровы! :)

 

PS На сегодняшний день уже ОБЕ новенькие встречают Еду на ребре жесткости :girldance: :girldance: . Повторюсь - такого способа выхода на кормление я не видела ни разу до (см. первую серию :))







Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Последние комментарии

Ноябрь 2020

П В С Ч П С В
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
2324252627 28 29
30      

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных