Перейти к содержимому

Open





Фотография
- - - - -

PhD**** в морском аквариуме

Написано Наташа , 11 Июнь 2019 · 1 Просмотров

креветка креветка-доктор

**** PhD = "доктор наук", распространенное в "зарубеже" сокращение
-------------
Казалось бы: креветки. Ну, тихоокеанские, ну - доктора... Ученой степени им это не добавляет! :rtfm:
Головки - крохотные, тельце - тощенькое, только и есть, что усищи длинные, да и те частенько пациентами обкусанные. "Ус длинный - ум короткий", не про них ли сказано?
Тем не менее - соображают! Соображают, черти полосатые, да еще как! :girlsigh:

 

Началось все с того, что чуть больше года назад я прикупила в "Калипсо" (спасибо сердечное Ивану за доброе отношение к региональным, малоприбыльным клиентам! :)) пару новых креветок - чисто из практических соображений, в качестве массажистов-лекарей для рыб*.
У меня на тот момент было и так две, но уже довольно давно, а век креветок -докторов не слишком долог** (рекорд моих - 2 года и 7 месяцев в моем аквариуме; кстати, как стала больше кормить - стали дольше жить, вот странно-то! **). :girlsigh:

 

Как только новенькие освоились, то есть разведали - где и когда тут кормят, то почти сразу принялись демонстрировать знание вполне сухопутной поговорки: "В большой семье клешнями не щелкают!". Как только начиналась кормежка - они споро подбегали к месту кормления, влезали выше всех водоплавающих - на ребро жесткости (сначала одна, потом вторая) и, зависая головой вниз, принимались мелко-мелко махать по поверхности воды своими маленькими желтенькимм клешенками, будто выпрашивая еду. У меня, кормящей, персонально! :friends:
Прикрепленное изображение
Выглядело это ошеломляюще!
За все десять с лишним лет такое представление давалось в аквариуме впервые!!!

 

Нет, у меня были (несколько лет назад) креветки, которые выходили к каждой кормежке и подбирали целенаправленно под рыбами все, что падало на песок***. Но чтобы клянчить прямо на подлёте... :scratchhead:

 

И, самое главное, вскоре к ним присоединилась одна креветка из старожилов, и все три по вечерам стали исправно получать по гигантскому (по сравнению с ними) кусищу Королевско-Тигровой Неварёной Креветки (попахивает каннибализмом, но простим им - думаю, что воспитывать тут бессмысленно!).

 

Креветка - старожил, игнорировавшая ноу-хау, вскоре отправилась в зарадужную страну (пришла пора).
Вторая старожилка, с энтузиазмом воспринявшая новые веяния прожила на несколько месяцев дольше.

 

А вот те, которые приехали сразу после окончания Академии Продвинутых Креветок - те и по сей день аккуратно машут лапками каждое утро и вечер, передают приветы - в общем, вполне живы-здоровы!

 

Чего и нам всем желаю! :girlinlove:

 

------
* Слишком уж жестоким был урок крипта. Креветок тогда не было вообще никаких несколько месяцев, и крипт пошел на убыль вскоре после их заселения. Впрочем, там было все гораздо сложнее, и тема раскрыта в отдельном посте, с хронологией по дням и подробным разбором причин и следствий.
** Это был сарказм. И будет отдельная тема - как питание влияет на срок жизни.
*** Кстати, сегодняшние Доктора тоже так поступают - выбегают на песок прямо под открывающимся "едопорталом", а иногда и заранее дежурят(только одна из двух!). Но так - только на самой первой, утренней кормежке! второй и третий сеансы кормления проходят по другому сценарию!






Хочу завести креветок, спасибо, буду знать что меня ожидает)

  • Нарушение
Фотография
Наташа
26 авг 2020 15:58

Удачного креветковедения! :)

  • Нарушение

Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Последние комментарии

Декабрь 2020

П В С Ч П С В
 1234 5 6
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных