Перейти к содержимому

Open





Фотография
- - - - -

Где моя большая ложка?

Написано Наташа , в Мамзель Синенькая 18 Декабрь 2022 · 308 Просмотров

хепатус

Мамзели Синенькой много лет. Примерно 14.
Она такая авторитетная дама, что возможно, ее следовало бы переименовать в "Мадам Синенькая", ибо даже икру она метать перестала. Я-то могу это утверждать, ибо 2,5 года сидения "на удаленке" возле аквариума - серьезный срок.

 

Последний ее эпатаж под названием "Енот-Полоскун в аквариуме" произошел давненько. Да и, по некоторым причинам (о которых скажу позднее), я как-то и не надеялась, что Мамзель способна выкинуть новый "фокус".
Однако...

 

Кормление - занятие, безсуловно, очень важное с точки зрения Мамзели. И последние пару лет оно велось с миленькой кофейной ложечки - из плотного пластика, без всяких заусенц и корявостей. И - прозрачной!
Выглядит этот процесс так: берется в ложку размороженный кубик артемии и тд, ложка спускается на несколько см под поверхность воды (почти вертикально), а дальше Мамзеля с сотоварищи подплывают и потихоньку отщипывают мягкие кусочки. При должной ловкости обеих сторон (кормящей и кормимой) - максимальное удобство и минимальное засвинячиванье окружающего пространства.
Красота!

 

Но недавно я умудрилась уронить эту ложечку. Прозрачную! В самую гущу камней и дикорастущей лемналии! Причем, в части Горного Хребта, обращенной к стенке квартиры! Видимо, ложка сгинула навек в какой-то раcщелине, потому что интенсивные поиски с фонарем и выключенным течением ничего не дали.

 

Я взяла новую кормежную ложку - тоже пластиковую, но десертную, тонкую, оттого с неприятно острыми краями. Такие ложки во все доставки всякой недорогой фастфудности щедро накладывают.

 

Синенькая терпела кормежку с неправильной ложки день.
Терпела два.
На третий вечер я обнаружила утерянную ложку у переднего стекла, приставленную к помпе.
Хорошо, что без записки, выгрызенной зубками на ближайшем камушке:":?*;№%;?%;:%;%;№*" с тремя восклицательными знаками.

 

PS В самом начале этой осени меня покинула моя близкая кошка. Как это бывает с людьми и зверями преклонного возраста - совсем не мнгновенно. Слышала ли Синенькая что происходило тогда? Или просто подошел и ее срок? Но она стала гораздо меньше есть и гораздо больше посиживать в самовырытой норе в песке, под коралловыми ветками, с серым носом. Что говорит как минимум о печали. Так продолжается и по сей день. Нет, иногда она, как еще год назад, начинает жадно хватать куски креветки, но это редкость. Обычно же довольствуется артемией и прочей мелкотравчатостью, а креветку если заглотит (я уж стараюсь куски как можно больше дробить!), то потом выплевывает обратно. А бывает что и просто игнорирует прием пищи. Нет, пока не похудела.
Почему-то чувствую себя виноватой перед ней.
... Мамзель, давай поговорим, а?...







Trackbacks для записи [ Trackback URL ]

Для данной записи нет trackbacks.

Последние комментарии

Июнь 2024

П В С Ч П С В
     12
3456789
10111213 14 1516
17181920212223
24252627282930

Поиск по блогу

пользователей просматривает

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Facebook (1)