Перейти к содержимому

Open

Фотография

предзаказ

предзаказ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 197
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 21:21

Ай риф и правда были прикольные. Жаль, быстро приказали долго жить.

Мой аквариум - 90х70х45 - слит

Ко мне на "ты"

#22 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 21:22

Алексей!

Сочувствую конечно, но вот почему, Вы, имея опыт в морской аквариумистике, зайдя на сайт  купились на красивые картинки, хотя сразу же видно, что представлены были фото не конкретно тех кораллов которые Вам придут непосредственно от Поставщика, а просто фото кораллов из интернета.

Я пойму, когда делаешь предзаказ конкретного коралла, видишь его фото именно на ферме Поставщика и покупаешь конкретный экземпляр и Российская компания выступает просто в качестве логиста (посредника). 

А тут сразу понятно было, что весь этот предзаказ просто "кот в мешке", поэтому у меня допустим даже мысли не было принять в нем участие.

Я ни в коем случае не оправдываю Продавца, сознательно или не сознательно Продавец ввел в заблуждение потребителя в любом случае, но предлагаю Всем быть осторожными и не "вестись" на все эти авантюры, хотя нам хоббистам бывает это сделать очень сложно.

• DNK и assa_ju это нравится

#23 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 21:37

Все фотографии что присылают поставщики сильно отличаются от того что Вам пришлют (там люди умеют фотошопом пользоваться) и многии фотографии очень часто повторяются. То есть они их не только Вам пришлют, но и другим покупателям и через время снова будут эти фотографии!  По своему опыту знаю. У меня монитор старенькии и контраст цветов не сильный, но те фотографии что присылают многии постовщики выглядят на моём монторе сверх кислотными!   

#24 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 21:41

Константин!

Тут я вижу, к сожалению обратную ситуацию, красил кораллы не Поставщик, вернее покрасил и Поставщик и Посредник. Есть такая удобная штука в браузерах, как поиск по картинке, можно отследить всю последовательность.

#25 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 21:47

Это не всегда получается! По фотографиям REEF CORALS невидно что они их красили!

#26 Алексей z

Алексей z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 823
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:03

это да, но то - что я заказывал и прекрасно понимал что будут коричневыми - это временно, но именно этих расцветок и именно этих размеров - которые были представлены для образца - точнее что нам ожидать - визуально, по размеру, по обьёму, вот я и взял, сочувствий не надо, спасибо),(, дело в том   что я при доставке не доплатил  примерно до 500 руб, а от них пришло письмо что я должен им перевести в. о. п. - эти деньги, вот я и хотел разобраться с двумя деталями -

1 - решить вопрос  с этой оплатой, - и в тоже время ну посмотрите на фото я считаю что определённые позиции - не те, как Вы - согласны, ниже я привёл в пример абсолютно другие виды кораллов похожих - по моему мнению на те - что ко мне прибыло.-ОК?. - я только по телефонному разговору  типа решили - что о не соответствии кораллов - они эти вопрссы зададут непосредственно - импортёру- поставщику, мол там могли перепутать, - да допускаю, решить вопросс можнои по этому вопроссу надо с моей стороны прикрепить фото этих кораллов в кач-ве образца.

А такой момент - до этого я им высылал со своего почт ящика несколько раз образцы фото - этих кораллов, - мне показалось сомнительным их просьба- мол сколько можно высылать, на форуме естественно нехотел об этом писать, и чтоб они непотеряли эти фото - яко-бы я и написал деликатно - я считаю в их разделе - ПРЕДЗАКАЗа, ну в конечном итоге эту тему удалили, я попытался откорректировать и ясно им дать понять что они даже в этом и непричём - ну если такое привезли, ну надо значит - как-то утрусти этот вопросс, -они и это удалил и вот эта тема здесь, письмо на форуме я им отправил, ну а копию самого письма со ссылков в кач-ве образца выставил здесь в своей теме - которую Вы сейчас читаете, пока я пишу мой экран показывает что ещё кто-то чего - то написал, ладно

2 - Ну извините меня я заказывал в основном размер -эль- -

да кустистые

высокие, если поставить в пустые места - ну сразу будет другой вид,

но извинитея щас смотрю на свою банку и я этот размер вижу с трудом!

Ребят по документам - вашим документам - согласнокакомуто там ГОСТу или ОСТУ покажите какой размер является истенным размерам  данного продукта - которым вы торгуете, ВЫ показали вото - картина - ясная!, а посмотрите на моё фото - что пришло -по факту - как это обьяснить, существуют - же определённые параметры - мол - от сих - до - сих и всё, ГДЕ и КАК , И ВООБЩЕ ЕСЛИ ВАМ , А ВЫ НАМ ПОКАЗАЛИ ФОТО - РАЗМЕРОВ КОРАЛЛОВ, И МОЖЕТ БЫТЬ ВАМ ОБЕЩАЛИ ПРИВЕСТИ ЗАКАЗАННЫЕ ВАМИ И НАМИ-РАЗМЕРЫ А ПОЛОЖИТЬ СМОГЛИ ДРУГОЕ, так за какой размер мы заплатили - своими деньгами.

• Dryud и федор это нравится

#27 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:14

Это не всегда получается! По фотографиям REEF CORALS невидно что они их красили!

Очень видно, особенно если купить у них что-то. Они на самом деле насыщенность выкручивают. Именно поэтому акана, которую я покупала как оранжевую, оказалась обычной красной.

Ко мне на "ты"

#28 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:20

Я не разу не получал коричневых кораллов от поставщиков, они все цветные, но не насыщенные! А коричнивыми они становятся за пару дней!

#29 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:23

Очень видно, особенно если купить у них что-то. Они на самом деле насыщенность выкручивают. Именно поэтому акана, которую я покупала как оранжевую, оказалась обычной красной.

Это как нужно было выкрутить с красного до оранжевого!!!  Я понимаю что есть несоответствие тона или оттенка из-за освещения в конкретном аквариуме. Но красный корал не станет оранжевым и никакой свет не поможет! А что продавец сказал?  

#30 kerla

kerla

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 22:31

Это как нужно было выкрутить с красного до оранжевого!!!  Я понимаю что есть несоответствие тона или оттенка из-за освещения в конкретном аквариуме. Но красный корал не станет оранжевым и никакой свет не поможет! А что продавец сказал?  

Да не так сложно выкрутить настолько.

Ничего, я им не предъявляла претензии, меня устроил и красный цвет. Просто сделала выводы.

Ко мне на "ты"

#31 Алексей z

Алексей z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Октябрь 2014 - 23:01

Катерин да по аканам есть такое я сам австралийских покупал у Жэн-Лэн у неё на фото они были как раз красные, а такую же как у неё фото видел РС - да оранжевая, но некоторые виды - соответствуют в РС окраске акан, даже в жывую поярче будут!

Дело не в этом всего на всего я создал эту тему разрешить мой вопрос с фирмой РС - состоящий из -  

Не соответствие кораллов  заявленной по предзаказу  опираясь на фотографии и его размерам что обещали и клялись

всего на всего  я хочу или произвести обмен на мои позиции, либо вернуть деньги

когда поговоришь по телефону, могут типа забыть, на форуме не позабыть , а с решением даже хоть и моего и не только моего вопроса  - с Фирмой РС а они в свою очередь с дальними поставщиками зарубежья в урегулировании данной ситуации этого пробного предзаказа с Индонезией 

В сучае  отклонения моего вопроса фирмой РС - как по замене, или по возврату - будет всё понятно стоит к ним обращаться или нет., но всё таки я считаю что ребята там адекватные судя по телефонным переговорам, их потенциалу

#32 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 10:31

Тему о предзаказе грохнули...

#33 Михаил Д.

Михаил Д.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 696

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 12:17

*
Популярное сообщение!

Я считаю ты Алексей сам отчасти виноват. Ну не быаает таких акропор!!!! Не бы ва ет!
Я не знаю насколько ты мониторишь импортные сайты, не только поставщиков, но и обычных владельцев. Где ты видел такую миллипору?!

Есть конечно исключения, но они касаются именно коллекционных кораллов с конкретным названием, по которому можно поискать альтернативные фотки.

Кроме этого когда просят подписать бумажку об отсутствии претенций уже это должно настораживать.

Далее, если просят предоплату, то логично требовать нормального осмотра коралла перед окончательным расчетом. Боятся показать передержку - смотри дома. Сунул пакет в банку и смотри хотя бы через полиэтилен. Нормальные продавцы никогда не принуждают оплачивать заказанный коралл если тебя что-то не устраивает.

Если тему грохнули значит боятся антипиара, есть что скрывать, боятся подмоченной репутации. Рыльце в пушку. Все ясно.
Не сделали фотки пришедшей поставки значит показать нечего, и нечего кричать о необыкновенных кораллах.
  • Константин, assa_ju, dimbar и 2 другим это нравится

#34 Поликарпович

Поликарпович

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 53
  • Меня зовут:Паша

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 12:42

Я хотел по-учавствовать в предзаказе, но как оказалось не успел, ввиду позднего срока. Спросил о экспресс-карантине личным сообщением, что мне ответили видно в прикрепленном файле. Это секрет какой-то? Как переводить покупку в аквариум все знают, это написано тоннами на аквариумных ресурсах. Сделал вывод, карантина видать как такого нет, что самое удручающее то, что в той грохнутой теме они заявляли об отсутствии карантина в магазинах, а сами? Странный подход свежего магазина к покупателем, слов красивых много, на деле вышел отрицательный результат.

Прикрепленные изображения

• Безымянный.png

#35 Boston

Boston

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 428
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 14:43

Тоже приобрел 3 акры по предзаказу.

Больше без предпросмотра под нормальным светом, не буду заказывать.

#36 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 14:52

А что в итоге пришло?

#37 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 054
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 15:02

Аналогично.

Есть шанс, конечно, что эти кораллы когда-нибудь очухаются и будут красавцами...

Хотя flower pot такой как и должен быть - здесь претензий нет.

#38 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 15:16

А чего вы шифруетесь?:(
Напишите что заказывали и впечатления от того что пришло.
Не хочется на те же грабли наступать, тем более фирма не компенсирует некондицию...

#39 Алексей z

Алексей z

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 17:30

Алексей!

Сочувствую конечно, но вот почему, Вы, имея опыт в морской аквариумистике, зайдя на сайт  купились на красивые картинки, хотя сразу же видно, что представлены были фото не конкретно тех кораллов которые Вам придут непосредственно от Поставщика, а просто фото кораллов из интернета.

Я пойму, когда делаешь предзаказ конкретного коралла, видишь его фото именно на ферме Поставщика и покупаешь конкретный экземпляр и Российская компания выступает просто в качестве логиста (посредника). 

А тут сразу понятно было, что весь этот предзаказ просто "кот в мешке", поэтому у меня допустим даже мысли не было принять в нем участие.

Я ни в коем случае не оправдываю Продавца, сознательно или не сознательно Продавец ввел в заблуждение потребителя в любом случае, но предлагаю Всем быть осторожными и не "вестись" на все эти авантюры, хотя нам хоббистам бывает это сделать очень сложно.

Спасибо, ненадо сочувствий!, Ну лохонулся - скем не бывает)

Купился, не спорю, купился, потому, что заказывал точно так - же другие поставщиков обещали и привозили, именно привозили то, что я их просил, вот - так,.

А по акрам, я видел что он раскрашен и что не бывает - я знаю, но каждый раз я ищу именно один вид миллипоры - который никак не встречается, может кто и помнит в м.а. в дальней комнате (ещё давно как заходишь с лева большая банка стоит- за этим аквариумом человек ухаживал (у него кисти рук разные) вот в этом акв-ме в верху по центру роскошная розовая миллипора выросла, но фраг не продавали они, сколько раз просил))) а потом этот человек ушол от туда и всё что было в этой банке начиная с этой миллипоры -всё грохнулось, потом туда бабочек запустили(аптазий пожрать, ну так они медленно но верно со временем всё и пожрали(

По поводу эхинофелии, если мне память не изменяет я её видел тоже в м.а. но она помоему тут-жеуползла к комута в банку. Этот случай я помню т. к. ещё в те времена и не продавали горгонарий - вот именно они привезли комуто по спец-заказу три шикарных горгонарии - как щас помню сочного цвета как будто маркером раскрашены -синяя с белыми полипами, жёлтая и ало-красная, они и на продажу невыставляли, вот исходя из того что я раньше видел и зная кто чего возит и к тому-же здесь на сайте под лэйблом РС - эксклюзивные - супер - кораллы я и решил оплатить свой предзаказ, но вот ребята - к сожалению привезли не совсем - то что обещали, на данный момент так мягко говоря - практически вся поставка была озвучена - что мол супер цветавам пришлёт импортёр Индонезии, который - именно типа - он занимается поставками в типа эксклюзив- в страны сша и Европы, со слов РС - как им посоветовали американские их - друзья - цетирую - самые надёжные и лучшие поставки!, Вот мы все и посмотрели на эту супер поставку - всё как обычно, но к тому-же при разговоре фирма РС - - с их слов в данный момент ведёт какието переговоры по поводу пришедшего - вот именно этого заказа, вот кто врёт - посмотрим

#40 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 054
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 28 Октябрь 2014 - 17:39

Напишите что заказывали и впечатления от того что пришло.

Собственно как сказал один из форумчан ранее - нужно покупать только WYSIWYG, остальное - от лукавого...

• Алексей z это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных