Валя у тебя как всегда СКАЗКА
Солнцевское море.
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 01:16
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 20:48
Аквариумы, сделаные с душой всегда видно с первого взгляда, Валя, как всегда восторг.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:04
Популярное сообщение!
Сергей,Татьяна, спасибо! Мне и самой нравится,жаль места нехватает для новых коралльчиков..
сегодня поселился новый жилец полосатая чёрно-серая офиура, давно такую хотелось, мелких офиурок в камнях совсем не наблюдаю, подозреваю боксёры словили всех.
Моя пресноводная "сказка"
- d.pronin, sikoko12, jimik1 и 7 другим это нравится
Друг не оставит друга, посреди моря.
Солнцевское море 130*50*70
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:41
- Valli это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 16:14
Популярное сообщение!
Оксана,Слава,Спасибо! Если учесть что аквариум женский , и без сложного оборудования ,
весь уход заключается в доливе испарившейся воды и каждую неделю -две, подмена 30-40 литров.
Во внешнике по прежнему использую chemi-pure elite, меняю через 2 месяца.
Фото на сегодня.
- mike-моряк, sikoko12, Юля и 8 другим это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 16:23
Валя, а мелких офиурок креветка-боксер ест? Надо мне тогда такого, тк развелось их куча.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 16:23
Валентина, Добрый день!
Очень здорово! И что меня поражает - у Вас очень счастливые пушистые и яркие жесткие, несмотря на наличие крупных мягких в большом количестве.
Скажите пожалуйста, дозируете ли Вы йод, какой, и как часто?
И какая у Вас соленость?
Спасибо!
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:25
Валя, просто обалденно красиво, и то, что без заморочек это же здорово, можно не отвлекаться на ерунду. А офиура эта не хищная разве?
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 23:17
Валя, а мелких офиурок креветка-боксер ест? Надо мне тогда такого, тк развелось их куча.
Катерина, точно не знаю, но видела тут недавно , как два боксёра дербанили на части огненного червя..
Валентина, Добрый день!
Очень здорово! И что меня поражает - у Вас очень счастливые пушистые и яркие жесткие, несмотря на наличие крупных мягких в большом количестве.
Скажите пожалуйста, дозируете ли Вы йод, какой, и как часто?
И какая у Вас соленость?
Спасибо!
Мария, спасибо!Жёсткие были взяты на пробу, от мягких кораллов и токсинов страданий не замечаю...а вот от от актиний, да, дотягивается своими щупалками до зелёной монтипоры тарелки с одной стороны , с другой фиолетовому календруму достаётся.
Йода баночку купила пол года назад для лучшего самочувствия зоантусов, раньше коллониями погибали...
продавец в РК на птичке рекомендовал Salifert natural iodine, сегодня вылила последний колпачок,а в магазине, смотрю, больше нет этой фирмы.
Солёность 1,026-1,027
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 23:21
Валь. хороший, смешаный риф.. и без заморочек...
Система сбаллансирова..
Валь, а соль сейчас у тебя какая?
Слава, морю уже 3 годика, созрел. Соль самая доступная Red Sea Coral Pro.
Валя, просто обалденно красиво, и то, что без заморочек это же здорово, можно не отвлекаться на ерунду. А офиура эта не хищная разве?
Татьяна! Хищная оливковая офиура, про полосатую пишут:
Содержание в аквариуме
Выносливый неприхотливый вид, хорошо живет в условиях стабильного аквариума (до 10 лет). Необходимым условием является наличие живых камней с богатой микрофлорой и -фауной. Отличается быстрым ростом. Обычно проводит дневное время в убежищах, однако при соответствующем режиме кормления может быть активна и в светлый период.
Кормление
В природе питается органическими осадками на дне: детритом, фекалиями других животных, падалью. В аквариуме охотно поедают любые замещающие корма, как натуральные, так и искусственные.
Совместимость
Полосатый офиолепис не представляет угрозы для кораллов и других крупных беспозвоночных, и может быть без сомнения рекомендован для рифовых аквариумов. Опасным для этих офиур может быть соседство с крупными хищными рыбами, ракообразными и морскими звездами.
- sikoko12 и karatata это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 23:51
Валентина, у меня Супербы (офиура Ваша) 2 живут. Милейшие создания, скромные. Почти все время сидят под камнями. По ночам выползают иногда на видное место. Одной уже почти 2 года, как она у меня живет. Считаются очень хорошими уборщиками.
Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 23:54
Йод у меня тоже салиферт. А льете по инструкции?
На рускорал с меню что-то случилось, вот эта бутылочка:
http://ruscoral.ru/p...roducts_id=1381
Поиском по сайту прекрасно ищется. Я заказывала уже после того, как пропал этот пункт меню. мне привезли 2 бутылки.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 00:31
Валя, горгонария смотрю счастлива. Вам то в итоге она нравится?
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 03:22
Ирин, что ж Вале горевать от того что кораллам хорошо
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 08:23
Да я когда Вале горгонарию давала, она очень беспокоилась. Прям еле уговорила
- Cezet и Valli это нравится
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 10:02
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 23:04
Вторая фотка, правее зонтики синеватого цвета, с красноватыми ресничками - это Fire and Ice или Alpha and Omega ? Или что-то другое ?
А название тех, что на первом плане ? Не BlowPops ?
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 00:10
Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 23:04
Вторая фотка, правее зонтики синеватого цвета, с красноватыми ресничками - это Fire and Ice или Alpha and Omega ? Или что-то другое ?
А название тех, что на первом плане ? Не BlowPops ?
Названий зоантусов чесное слово не знаю..
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 00:18
Йод у меня тоже салиферт. А льете по инструкции?
На рускорал с меню что-то случилось, вот эта бутылочка:
http://ruscoral.ru/p...roducts_id=1381
Поиском по сайту прекрасно ищется. Я заказывала уже после того, как пропал этот пункт меню. мне привезли 2 бутылки.
Добавку йода лила меньше указанной дозы, по колпачку,а он вмещает 10 мл,
каждые 2 недели, но в моём случае он поступает и с регулярными подменами,
а у Вас расход наверно больше?
Про офиуру поняла,живёт 3 года аннулоза розовая,щупалки см по 30,интересно если такие долгожители ., что за монстр выростит к 10 годам?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных