Просто у Вали система на подменах держится.
Раньше была мягкота и красиво, теперь новая банка и СПСы добавленны, вот и перекосики начинают всплывать.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 01:17
Просто у Вали система на подменах держится.
Раньше была мягкота и красиво, теперь новая банка и СПСы добавленны, вот и перекосики начинают всплывать.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 01:33
Чисто мягкой она не была с самого начала
А разве только при жёстком СПС тесты по базовым параметрам нужны?
Отправлено 01 Февраль 2016 - 10:08
Если хватает подмен,и все цветет и пахнет и прекрасно себя чувствует.
То зачем мешать и делать лишние движения?
Проблемы нужно решать по мере их поступления.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 13:43
Знать параметры воды - это лишние движения?
Проблем нужно максимально избегать и предусматривать.
Отправлено 01 Февраль 2016 - 15:10
У каждого свои мураши,и каждый сам решает как ему быть.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:00
Отправлено 03 Февраль 2016 - 10:58
А я развожу науплий. Что-то подзабыла - у них какая разница в размерах? (имею ввиду науплий и коловратки?)
Отправлено 03 Февраль 2016 - 11:23
Валь, прости, что в твоей теме))А я развожу науплий. Что-то подзабыла - у них какая разница в размерах? (имею ввиду науплий и коловратки?)
Отправлено 03 Февраль 2016 - 11:31
Лариса, букв много писать. Позвони, я расскажу). А вообще - очень все просто. Дело 5 минутное).
И я прошу прощения).
Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:00
Простите, мне непонятно такое отношение к МА
Есть всё, даже больше чем нужно, а вот мониторинг МА Вы не делаете.
Да, много нас таких, вот сейчас смотрю, все выглядят бодрячком и мерить нет желания.
Обновила недавно тесты,а вот на фосфат и магний разобрали,и мне не хватило.
Друг не оставит друга, посреди моря.
Солнцевское море 130*50*70
Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:13
[quote name="Valli" post="337869" timestamp="1448739672"]Соль 1,026-2
Скажи пожалста, как разводить коловратку? Где покупать "семена" ? На сколько хватает? Кто её кушает? На эту тему думала, живой корм всегда.. Но не знаю, стоит связываться?
Мне налили бутылочку на развод живой коловратки, попробовать,
пол года живёт культура, раз в месяц промываю ёмкость , кормлю дрожжами раз в 1-2 дня
она ооочень мелкая невооружённым глазом не видно а на просвет как пузырьки воздуха
подойдёт для прикорма кораллов с мелкими полипами.
На большой объем вливать это капля в море...
а вот в минике видно как красный альциониум захватывает.
если нужно поделюсь..
Отправлено 03 Февраль 2016 - 21:18
Вот что пишет Михайлов:
"Солоноватоводная коловратка (Brachionus plicatilis) культивируется для выкармливания морских и пресноводных рыб. В домашних условиях ее можно получать в любое время года и в нужном количестве. Малые размеры (0,15—0,35 мм), высокая пищевая ценность, нетребовательность к условиям среды, большая скорость размножения сделали эту коловратку одним из главных кормовых объектов марикультуры.
Для разведения коловраток можно брать самые разнообразные емкости, от одного литра и более, стойкие к действию раствора солей. Среда – раствор аптечной морской юли (одна полная столовая ложка на литр воды или 20 г NaCI +6—10г Na 2SO 4). Температура культивирования 26– 28°С. Необходима слабая аэрация. Корм – пекарские или гидролизные дрожжи (чайная ложка на 20 литров раствора). После внесения корма среда слегка мутнеет. Просветление ее – сигнал к добавлению новой порции. Раз в месяц полезно обновить половину объема раствора. Угасающую культуру всегда можно восстановить из покоящихся яиц. Для этого сливают со дна осадок старого раствора (в нем того покоящихся яиц), подсушивают и помещают в холодильник на длительное время. По мере надобности берут немного яиц и культивируют их.
Размножение коловраток происходит настолько быстро, то уже через 2—4 дня можно выловить достаточное количество для внесения в аквариум. Их сливают в сачок из мельничного газа."
Отправлено 04 Февраль 2016 - 00:31
Я оч хочу попробовать, если не против. Но можно я позвоню, понадоедаю расспросами. На след неделе (меня уже практически нет в Мск...)
Отправлено 04 Февраль 2016 - 07:19
Ой, Валь, попробовать хочется.. На след. неделе спишемся, взяла бы чуток. Еще хочу яиц науплий как у Ольги прикупить на птичкеМне налили бутылочку на развод живой коловратки, попробовать,
пол года живёт культура, раз в месяц промываю ёмкость , кормлю дрожжами раз в 1-2 дня
она ооочень мелкая невооружённым глазом не видно а на просвет как пузырьки воздуха
подойдёт для прикорма кораллов с мелкими полипами.
На большой объем вливать это капля в море...
а вот в минике видно как красный альциониум захватывает.
если нужно поделюсь..
Отправлено 04 Февраль 2016 - 14:56
Ларис за науплиями ко мне после Вали заглядывай, поделюсь на попробовать.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 04 Февраль 2016 - 17:47
Отправлено 04 Февраль 2016 - 17:49
Отправлено 04 Февраль 2016 - 17:53
почти без геморроя)))
Это только кажется!!!
Даже за пазырьком просто съездить-это уже гемор по своему
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 04 Февраль 2016 - 18:11
Сереж, мне кажется "моряки" слегка сумасшедшие))) ни дня без геморроя, сами себе ищут приключения на свою ж.., потом мужественно их преодолевают))))почти без геморроя)))
Это только кажется!!!
Даже за пазырьком просто съездить-это уже гемор по своему
Отправлено 04 Февраль 2016 - 18:22
Согласен
Но по позже............. наступают времена когда начинаешь задумываться, а стоит ли ехать на другой конец Москвы даже за хотелкой,и не едешь,Недавно был у меня такой случай
Но изредка все таки пробивает и в час пик по пробкам срываешься с цепи.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных