Итак, это свершилось! Я решила открыть тему про свой многострадальный миник. Размер 60х30х40 см.
Вообще-то, ему уже год. Изначально затевался как ксюшечник "с вертикальным озеленением" - специально вклеивала объемный Ювелевский фон, чтобы удобно было к нему ксюху прикалывать. Да вот напасть: то ли фон фонил, то ли что, но полгода ксюха в минике не жила совсем. Растворялась за три дня. Впрочем, в этом тоже была польза: можно было перекладывать камушки из большого Ювеля, на которых ксюха случайно прописывалась, и избавляться от сорняка, не прилагая ни малейших усилий Никакая другая живность проблем не испытывала.
Потом пыталась сделать в нем коллекцию зонтиков, все было красиво и стильно, НО. Но в Ювеле потихонечку плодились любимые маянки, от которых избавляться вовсе не хотелось. А после обмена с Федором, получив еще один камень, весь в маянках, решение пришло: маяночнику быть! Плюс давно, еще раньше, чем завелся в доме первый МА, мечтала о рыбе-жабе. Ну нравится она и все тут! А мало ли, где эта ленивая курица рассиживаться вздумает: сядет на зонтах и будет пузом подавлять...
В итоге, после безумных перестановок, камни с маянками легли абсолютно по-амановски На фоне фона с ксюхой это, правда, не так заметно, но живьем очень даже. После пятого числа (когда зарплата) едем с мужем на Чистые пруды искать зверушку. А фон буду пытаться заращивать дискосомами - поглядим, кто победит: диски или ксюха.
Вот, собственно, и все. Фотография плохонькая, но для истории пускай будет.
Из оборудования светильничек-ЛЕД, переделанный из люминесцентного умельцем с форума Виталием да помпа течения коралия-нано. После двух лет успешного плавания с Ювелем я уверовала в фильтрующие способности ксюхи и загромождать сорнячник фильтрацией вовсе не хочу. Да и в Ювеле вода идеальная - всегда при катаклизмах можно делать массовую подмену оттуда.
Больше писать нечего, как жаба появится - так и будет обновление