Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

маяночник с рыбой-жабой :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#21 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 293
  • Меня зовут:Алла

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 18:30

Фантастическая Жабишна :) . Я их видела живьем, долго всматривалась в лица. Впечатлили, суровые такие))). Очень нравится, чудо-красотка. Тоже люблю всяких типа страшненьких, многие в ступор от моего лысого кота впадают, фу, говорят, какая мерзость. А по мне так прелесть)). Как жаба.

Оля, а она большая? В МА были солидные, мне кажется 15 см как минимум, и жирненькие такие, кругленькие.

• shewolf и malikov это нравится

#22 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 18:34

Моя пока маленькая, сантиметров, ну, может, восемь длиной (и поперек если мерять, когда лапки врастопырку, от кончика лапки до кончика другой - столько же). Это просто какое-то сверхъестественное стечение обстоятельств: собиралась ехать на Чистые пруды ее искать, а Стас (Kibagami) внезапно получил жабу в поставке взамен какой-то недостающей позиции. Ну, я ее и цап  :)

И досталась мне пушистая коричневатая, а они же бывают еще гладенькие и яркие. Но с такой мимикрией, как у моей,  тоже очень даже интересно, я все равно довольна! Она совершенно безумная, где перед, где зад, где что - не понять даже живьем на ровном песочке. Послезавтра буду пробовать моллинезию ей подсунуть.

• assa_ju это нравится

#23 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 11:17

Новости жабоводства:  :)

Утром рыбина обнаружилась у задней стенки, изображающей всем своим тельцем продолжение объемного фона. Мастер маскировки! Причем, хвост она, какой раз наблюдаю, располагает на камнях (или фоне), а сама, таким образом, является как бы продолжением камня. Ну, хоть кому-то вклеенный фон пришелся по душе!

При включении света животинка немного побродила, но под камни не ушла, вернулась к стенке. Видимо, просыпается аппетит. Куплю сегодня мольку, к вечеру переведу на морскую воду и поглядим, что выйдет.

• Наташа и assa_ju это нравится

#24 Genarik

Genarik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 15:07

А можно ещё фото жабы? Не рассмотрел силуэт полностью))

#25 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 15:29

А можно ещё фото жабы? Не рассмотрел силуэт полностью))

Как только она соизволит выбраться на видное место. Что, с учетом ее полнейшей заторможенности, может произойти нескоро. Она одну ножку переставляет пять минут. Отличный зверь для медитаций и тренировки терпения!  :lol:

#26 R_Roman

R_Roman

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 99

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 16:29

Интересный аквариум) Удачи! Жду фото жабы)

• shewolf это нравится

#27 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 16:59

Обалдеть! 

Молька дольше акклиматизировалась, чем провела времени в море. Жаба, сидящая с утра в углу у задней стенки, при виде корма двинулась с места медленно-медленно, как танк. И вот ведь ушлая: сидела как раз около заросшей стенки - и по стенке, по стенке, прижимаясь к стеклу и изображая из себя нитчатку. И, стоило мольке подойти пощипать камушек - один бросок - и все! При этом, жаба не сделала ни одного лишнего движения: несколько раз выжидала, хотя, на взгляд семьи, молли была совсем рядом.

Надо сказать, эмоций у меня было больше, чем у иного футбольного болельщика: "Ну давай, хватай, вот, рядом! Нет, уплыла... Вот, плывет, хватай!"  :lol:

Потом жаба несколько раз зевнула, видимо, утрясая обед получше, и куда-то в камни удалилась. На неделю сыта!  :)

• Олььга это нравится

#28 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 17:18

Видео бы. :ah:

#29 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 17:20

Видео бы. :ah:

Теперь неделю ждать :biggrin:

#30 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 17:23

Ничего, ради такого удовольствия и подождать можно. :wink:

• shewolf это нравится

#31 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 17:25

Да, я вот тоже думаю, что это надо снимать на видео, но пока не представляю, как. Рыба же не всегда в удобном для съемке месте сидит, тем более, что 99% времени она именно что сидит, никуда не ходит. Буду пробовать в следующий раз обязательно!

Зато убедилась, что с таким питомцем можно и мягкоту держать: не полезет она на кораллы, прижимается к тем участкам камней, на которые похожа. Вообще замечательно! А то в Ювель обратно актинию придется брать - кларки начали проявлять интерес к родактисам. Надо место расчищать  :)

• karatata это нравится

#32 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 17:32

Моллинезию на ниточку привязать в удобном для съемки месте :biggrin:

• perchikbest это нравится

#33 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 17:34

Моллинезию на ниточку привязать в удобном для съемки месте :biggrin:

... И если с первого раза снять не вышло - вытаскивать из жабы для дубля два  :lol:

#34 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 22:03

... в восторгах от ненаглядной жабы не рассказала про другую часть эксперимента с этим миником.

За год от запуска прожила в нем около месяца мандаринка-дракончик. Жила не тужила, но потом я взяла пару крошечных клоунят и те принесли крипт. А, так как фильтрации и чистильщиков нет, то за три дня все трое ушли - я даже сообразить не успела, что случилось  :cry: Но это грустная преамбула, а суть в другом: в пустом аквариуме - не считать же за население крабов и офиурок-нелегалов - детрита скопилось просто немеряно. Когда перед запуском жабы переставляла камни, ссаживая в миник всех маянок, и поворошила песок, подмену пришлось делать 120 (!) процентов. Не свежей водой, конечно, а из Ювеля, а свежая в Ювель и пошла. Отключила помпу, детрит осел - слой был миллиметра два, не меньше - собирала его шлангом, заливала воду. И так два раза.

По результатам таких танцев с бубном отправила в миник песчаную морскую звезду. В Ювеле-180 детрита нет совсем! Я неоднократно это рассказывала и гостям показывала: можно ворошить песок, а мути почти нет, поднимается только мельчайшая пыль от песка, но не ил. Ни на кого больше, как на звезду, списать такое идеальное состояние не могу. И давно волнуюсь, что зверек голодает: и пишут тоже, что ей нужен большой аквариум для прокорма.

Теперь вот наблюдаю. Через пару недель поворошу песочек и доложусь. Визуально мне кажется, что звезда попала в рай и ест, ест, ест... Вот и проверим  :)

• yanartash (Ольга) и T4M это нравится

#35 Rat

Rat

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 293
  • Меня зовут:Алла

Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 23:57

Рай для звезды и рай для жабы). Мне зверюга все больше нравится (сухопутных  жабок тоже люблю). Видео будет пользоваться бешеной популярностью. А имя у главной героини будет? Таких характерных персонажей называть как-то нужно)).

• shewolf это нравится

#36 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 00:55

Ох, Алл, мы семьей (я, муж и дочка) думали после первого кормления имя дать, когда уж совсем приживется. Но что-то пока никак: имя должно само появиться, а тут - цоп - и нет мольки, даже характер жабы понять не успели. Но все впереди.

Подумываю, а не открыть ли реалити-шоу: моряки ко мне в гости с акклиматизированной молькой, а чай, кофе, печеньки, хлеб и зрелища - с нас  :lol:

#37 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 05:19

Разжиреет и совсем ходить перестанет :lol:

Про звезду песчанную интересно, то же все порываюсь взять. Не тесно ей будет в 70 литрах?

#38 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 10:01

У меня Ювель - 200 литров по габаритам, воды литров 160 (100х40х50 см банка), почти два года уже живет. И песок чистейший. То есть, мне кажется, звезда в 70 литрах может начать голодать. Но если есть, к кому ее отправлять в гости - можно же по очереди держать: в одном аквариуме детрит копится, в другом звезда пирует. Я, конечно, не могу гарантировать, что это именно она такой пылесос, но когда первый самый миник продавала - тоже была в шоке, сколько ила накопилось за год от одной хризиптерки и стромбуса. А Ювель просто идеально чистый при семи проглотах на двухразовом питании. Звезда там почти год живет, почистит мне жабешник, подтвердит свои способности - и обратно поедет.

Есть еще схожие ежи "песчаный доллар", они поменьше, чем звезда, но с такими же привычками. Только в продаже нечасто бывают.

#39 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 13:57

*
Популярное сообщение!

Переставила из Ювеля немножко мягкоты, обустроила жабе интерьер. На фото все равно ничего не понятно, так как фон с ксюхой сливается с камнями, показываю просто для отчетности. Красота в этом аквариумике меня не особо интересует: маянки пусть плодятся, да лишь бы чуду лохматому хорошо было. Может возникнуть вопрос: а жаба-то где? Отвечаю: сидела под камнем около грелки и мирно переваривала обед.

0301.jpg

Но мы с дочкой, редиски такие, заставили ее попозировать, ибо иначе не дождешься. Встречайте, любуйтесь! На последнем кадре оскорбленное существо вжалось в ближайший же камушек и знать нас не желает  :)

0306.jpg

0307.jpg

0308.jpg

• Манюня, Aleksandr, касатка и 15 другим это нравится

#40 Katerinn@

Katerinn@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 761
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 15:27

Ой какой монстрик интересненький! :) Всеядный?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: