Оля, фотки по ссылке просто потрясающие... Невероятных расцветок зверушки...
Презабавнейшее создание, надеюсь, как-нить поприсутствую при кормежке
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:42
С уважением, Михаил
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:46
Миш, да запросто, я могу позвонить в день кормления. Кстати, очень жду от тебя соль
Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 22:48
Сфотографировать жабу на стенке не вышло, зато вечером один из трусливых нелегальных крабов общипывал разве что не бороду лениво сидящей рыбины. Так что крабов она не ест. Что, думаю, логично: если заглотить краба целиком, недолго и дырку в животе заполучить.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 00:19
А рыбка наверное щекотится.
Краба-то вряд ли защекотит А я когда ее на ладони держала, удивилась, какое пузико мягкое. Удивительно, как она глотает целых рыб и не колется, желудок изнутри луженый, видимо.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 11:50
Популярное сообщение!
Жабка с жабенышем идут!
Какая прелесть!!!
Авторитетно могу заявить, у Вас не рыба жаба.
Рыбажаба - это та, которую кормишь, лелеешь, условия ей создаешь, а она заразззза, разбегается из дальнего конца аквариума и ка-а-а-а-к хватанет тебя за палец, потом еще хвостом ударную волну создаст такую, что всю артемию из ртов тубастреи по всей банки разбрасывает и в фильтр засасывает, а это рыба полосатой наружности уже на второй круг заходит...
Итог стою вся мокрая (от неожиданности руку из банки вместе и литром воды выхватываю) с покусанным пальцем, тубастрея не кормлена, а эта клоунесса наглые рожи строит.
Это я про самку оцеляриса написала, жаба и есть, любимая, конечно )))
Ну а Ваша просто царевна-лягушка!
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 12:06
Видео смотрела без музыки, но думаю туда подошла бы "Песенка Мамонтенка" )))
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 12:45
Ну а Ваша просто царевна-лягушка!
Спасибо! Пока я ее зову Жабакой - нечто среднее между Чубакой и Собакой-Барабакой
По поводу видео: видела несколько роликов, где жабы ходят парами или группками. Но покупать двоих Стас меня отговорил, вдруг какая-либо решит подкрепиться. Я пока не знаю - это жабеныш с мамой или семейная пара, о их поведении в природе много информации не нашла.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 20:00
Я имела ввиду когда Жабака (клевое имечко) съедает рыбку, она у нее в животике щекотится наверное.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 22:02
Я имела ввиду когда Жабака (клевое имечко) съедает рыбку, она у нее в животике щекотится наверное.
Таня, и еще раз спасибо за комплименты имечку Ну, не знаю, щекотится рыбка в пузе или нет, но дрыгается с минуту точно.
Пока про Жабаку писать нечего: еще не проголодалась, так что ходит мало. Я думаю во вторник ее покормить, а потом в воскресенье, чтобы муж был дома и мы бы могли вместе снимать. Ну и далее по выходным дням.
Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 23:02
К вопросу о кормлении:
Вот примерно так и Жабака первый раз поохотилась :-)
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 11:09
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 12:17
Отшельника жаба кушать не стала бы, она умная, зачем ей ракушку переваривать
Покой нам только снится - утром в большой Ювель приехала роскошная актюха, кларки в нее вселились сразу же, но зверушка пошла гулять. Ну и, чтобы не пускать ее на камни с ксюхой, спешно с мужем вынимали у Жабаки чистый, без маянок, камушек, покололи надвое - одну половину в личное пользование актинии отдали, а вторую в миник вернули.
Лишний раз оценила свою Жабаку за полнейшую невозмутимость! Как сидела у заднего фона, изображая его продолжение, так и сидит. А что камни вынимают, песок ворошат, какие-то кораллы добавляют-убавляют - это все суета сует и не стоит внимания
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 15:28
Прямо-таки Жан-Флорентин - философский жаб))
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 15:34
Прямо-таки Жан-Флорентин - философский жаб))
Не, ну а чего суетиться, если еда не плавает? Логично же?
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 15:38
А если и плавает чего суетится? Сама приплывет
Отправлено 08 Ноябрь 2014 - 15:40
А если и плавает чего суетится? Сама приплывет
Верно! Чистый дзэн
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 20:00
По поводу видео: видела несколько роликов, где жабы ходят парами или группками. Но покупать двоих Стас меня отговорил, вдруг какая-либо решит подкрепиться. Я пока не знаю - это жабеныш с мамой или семейная пара, о их поведении в природе много информации не нашла.
Добрый вечер Ольга, видел такие видео на Национал географик, это самец так следует за самкой, пока она его не соизволил принять, самцы мельче самок, бывают случаи недовольные мадам, съедали своих поклонников, а кушают здорово, только птичку рыбку жалко...
Отправлено 09 Ноябрь 2014 - 20:20
Спасибо за информацию, теперь буду знать точно!
Рыбок и мне жалко, но, с другой стороны, сколько этих молек мрет в аквариумах новичков, сколько в зоомаге... А если жаба уже приехала в Россию - никто же ее обратно в море не повезет, так что если ее не кормить мольками - то помрет жаба.
Писать вот про нее нечего пока: сегодня делали подмену, так она и не шелохнулась. Сытая, видимо.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных