Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

маяночник с рыбой-жабой :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#101 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 20:27

*
Популярное сообщение!

Ох, нелегкая это работа - кормить жабу  :)

Во-первых, Жабака была еще сыта и потому мирно почивала за камушком. Пришлось камень доставать, животинку будить и на видное место выпихивать.

Во-вторых, велифера попалась хоть и здоровая, но изначально полудохлая, последняя она была в зоомаге, худющая, даже и не жалко было ее скармливать. Ну и, соответственно, подплывать к жабе самостоятельно она не могла, никакая акклиматизация не помогла, болталась у поверхности. Так что пришлось палочкой добычу в рот загонять. 

А в третьих, так как диоды у меня простые и по каналам не настраиваются, то все вышло синее.

Ну да ладно, первый блин - комом, зато Жабаку хоть немножко видно и на неделю она теперь уж точно сыта. А в следующее воскресенье попробуем снять еще раз.

• Максим Горностаев, yanartash (Ольга), karatata и 4 другим это нравится

#102 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:21

Какая же очаровашка. :angel: Вот ведь фотками всю прелесть не передать, как она ручонками перебирает, просто отпад. :) И скушала ленивенько так, один хвост изо рта торчал, потом рыгнула довольно и спатеньки. :biggrin: Спасибо большое за видео.

• shewolf и Олььга это нравится

#103 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:34

Какая же очаровашка. :angel: Вот ведь фотками всю прелесть не передать, как она ручонками перебирает, просто отпад. :) И скушала ленивенько так, один хвост изо рта торчал, потом рыгнула довольно и спатеньки. :biggrin: Спасибо большое за видео.

На следующей неделе постараемся еще получше снять. Тут правда молька совсем никакая была, а жаба сытая, не так интересно. В прошлые разы я черных моллинезий покупала, мелких, они полностью акклиматизировались и всюду плавали, а жаба подкрадывалась. Но все равно надо было на воскресные кормления ее переводить - так, чтобы вся семья могла смотреть, а не я одна.

#104 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:37

А мне она и так понравилась, ходит даже прикольнее, чем ест, я таких по телеку видела, в окияне, только больших, интересная зверюга. :)

#105 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 21:53

А мне она и так понравилась, ходит даже прикольнее, чем ест, я таких по телеку видела, в окияне, только больших, интересная зверюга. :)

Это в окияне она ходит, а у меня - как гордая птица ежик  :biggrin: : пока сытая - спит под камнями, причем может в какую-нибудь щель забиться и вниз головой висеть, так, что не найдешь. А когда проголодается - залезает на объемный задний фон и там сидит и ждет, кто мимо проплывать будет. 

Но от такой рыбы есть большая польза: теперь уже никаких соблазнов "купить вот эту, точно уж последнюю маленькую рыбку" не возникнет. Все равно же съедят. Очень полезная для семейного бюджета жаба!  :)

• karatata, Kostillio и lexx8691 это нравится

#106 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:16

Но от такой рыбы есть большая польза: теперь уже никаких соблазнов "купить вот эту, точно уж последнюю маленькую рыбку" не возникнет. Все равно же съедят. Очень полезная для семейного бюджета жаба!  :)

Такая любимая домашняя жаба :lol: :lol: :lol: 

Спасибо за видео :good:  Надеюсь это пилотная серия ;)

#107 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:19

Такая любимая домашняя жаба :lol: :lol: :lol:

Спасибо за видео :good:  Надеюсь это пилотная серия ;)

Да не за что! Самой приятно, муж еще музыку подобрал - смеемся...

Я тоже надеюсь, что пилотная. Это муж с планшета снимал, да еще рыбу сытую пока вытряхивали из камня, муть подняли. Думаю, если с фотоаппарата хорошего снимать - можно и настройками поиграться и качество улучшить.

#108 Mr.CosmicSea

Mr.CosmicSea

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:30

Там рыбеха ещё какое то время у жаьы в животе билась) прикольно)

#109 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 22:36

Там рыбеха ещё какое то время у жаьы в животе билась) прикольно)

Где-то на ютубе был ролик, как в природе жаба глотает камбалу  чуть не втрое себя больше. Вот там брюхо ходуном ходило - жабу аж крутило в "воздухе"  :)

#110 Охана

Охана

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 819
  • Меня зовут:Оксана

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 23:42

Прикольная животинка, а она обязательно живую жертву должна есть?

#111 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 23:49

Прикольная животинка, а она обязательно живую жертву должна есть?

на кусочки корма она не будет реагировать, увы. Леша Загребельный писал, что однажды у него кормовая золотушка померла в соленой воде скорее, чем жаба ее поймала, он пинцетом зацепил, поводил - заглотила. Но где ж я столько маааленькой мороженой кильки для опытов найду?  :dontknow: Да и все равно: любая мороженая килька когда-то была живой и веселой, так что не выйдет никакой добродетели  :pardon:

#112 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 00:30

Жаба ведь к деньгам. :)

• shewolf и yanartash (Ольга) это нравится

#113 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 13:11

Почитала темку, сижу в задумчивости .. во истину на вкус и цвет .. вот не могу понять какое удовольствие держать нечто, что практически не двигается, а раз в неделю нужно покупать живое существо, которое обречено стать кормом ... Лично я даже ради безумно красивой (красивой в классическом понимании :) ) и интересной в поведении рыбины не смогла бы принять такой способ кормления (сродни как держать змею и кормить ее мышатами  ... ) 

И нет, я не вегетарианка, но зрелище как кто то ест то что еще шевелится или процесс умерщвления мне претит :(

З.Ы. вот видео с двумя красавишнами улыбнуло :) Аля марсиане :)

#114 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 13:21

*
Популярное сообщение!

Почитала темку, сижу в задумчивости .. во истину на вкус и цвет .. вот не могу понять какое удовольствие держать нечто, что практически не двигается, а раз в неделю нужно покупать живое существо, которое обречено стать кормом ... Лично я даже ради безумно красивой (красивой в классическом понимании :) ) и интересной в поведении рыбины не смогла бы принять такой способ кормления (сродни как держать змею и кормить ее мышатами  ... ) 

И нет, я не вегетарианка, но зрелище как кто то ест то что еще шевелится или процесс умерщвления мне претит :(

З.Ы. вот видео с двумя красавишнами улыбнуло :) Аля марсиане :)

По первой части не вижу проблем, не ваше - не держите  :wink:

По поводу видео: эти марсиане тоже едят живую рыбу, вообще говоря. В чем разница? В том, что не вы лично покупаете "марсианам" живой корм? Мышами кормить змею я бы тоже, наверное, не смогла, мыши выглядят более "личностями", вот в чем дело. Даже вылупившихся улитят-ахатинок мне было сложно отнести на прокорм сцинку в ближайшей ветеринарке. Но почему-то мотыль и науплий артемии при этом никто не жалеет :biggrin:  И над каждым пакетом с замороженными креветками не скорбит.

На мой взгляд, есть в этом некоторая доля цинизма: есть мясо, но при этом самому руки не марать. Оно конечно понятно, но все же...

#115 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 13:30

Seytan4ik А что делать, я птичек, кроликов держу. Миленькие такие :ah: , но вкусные  :lol: 

Вообще то в морсом аквариуме почти все животные не двигаются ;)

• shewolf это нравится

#116 Seytan4ik

Seytan4ik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 953

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 13:30

Я же и сказала - на вкус и цвет :)  

Наверное правильнее было промолчать, но эмоции немного зашкалили после просмотра как желтое нечто  пытается заглотить жертву .. точнее не так, я досмотрела ровно до места, где она ее схватила и выключила ))

Ну а на счет цинизма, тут каждый поворачивает как ему выгодно ... Но думается мне, что очень немного людей употребляющих мясо в пищу, смогут своими руками убить кролика ли, поросенка ли или теленка к примеру .. Вообще эта тема как и большинство - очень не однозначна, а в данном случае еще и неуместна наверное )) 

В принципе смерть моли для прокорма жабы лучше (потому как ради другой жизни) чем смерть в какой нибудь банке горе-аквариумиста от плохого содержания )) 

А зверь у вас прикольный, даже не знала что такие есть :) Ну а себе и правда не заведу никогда, именно из-за специфичного кормления :)

Извините за эмоции :) Успехов вам и здоровья питомцам :)

• perchikbest это нравится

#117 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:22

У меня живет змея. Маисовый полоз Туз, уменьшительно ласкательное - Тузик. При кормлении мышами, мне тоже было жутковато поначалу, но потом на форуме, было емкое, и дошедшее до сознания сообщение. Не буду его приводить полностью. Но основная мысль состояла в том. что: гуманнее того, чтобы кормить животное тем, что ему положено в живой природе и придумать невозможно, и что ковыряя вилкой котлету, мы как-то не плачем, всякий раз), 

Я кормлю Тузика замороженными мышами. Благо он их ест. Бывает, что змея не берет не живую пищу. Что бы я тогда делала, я не знаю, буду решать проблемы по мере их поступления))),

Но всякие рассуждения на эту тему, у меня как-то сами собой отпали. 

Так что, если претит, то лучше не смотреть, как пишут - слабонервным не рекомендуется :).

• assa_ju и shewolf это нравится

#118 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 14:45

Извините за эмоции :) Успехов вам и здоровья питомцам :)

Да ничего страшного, рано или поздно тема этики должна была всплыть  :)

• Олььга это нравится

#119 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 17:50

Что естественно, то не безобразно. :) В море целый день и всю ночь кто-то кого-то ест, это вполне нормально. И гораздо больше рыбок в аквариумах погибают просто так, чем становятся кормом. :)

• Natali_123 это нравится

#120 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 20:54

Что естественно, то не безобразно. :) В море целый день и всю ночь кто-то кого-то ест, это вполне нормально. И гораздо больше рыбок в аквариумах погибают просто так, чем становятся кормом. :)

Мне всегда странно: когда случаются неудачи по вине владельца - ну там, несовместимые рыбы, повышенные нитраты - это допустимо: ошибки новичка. И выбраковывать мальков в пресной акариумистике - нормально. Про вечнонерестящихся чернополосок и прочих цихлид просто помолчу. А вот купить рыбку на корм - жестоко. Ну да ладно. Вот сегодняшний портрет Жабаки с загадочной палочкой на носу. Отдыхает от трудов праведных зверушка - аж на 180 градусов за сутки повернулась с полным брюхом, притомилась  :biggrin:

jabaka.jpg

• karatata, perchikbest и Олььга это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: