Жаль я далеко, обеспечил бы вас жирными мольками
У меня от черных выбраковки полно, замучился раздавать.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 17:04
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 17:07
Ничего, у меня под носом два зоомага и чуть подальше еще два. Думаю, надо велифер брать, а не черных. Они часто в продаже бывают, а черные - всегда.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 21:23
Вот только обсудили сравнение со змеями, как нате вам:
Пока гладила около миника, Жабака сидела за камнем и скептически созерцала процесс. Ушла готовить ужин, вернулась - по песку катается колбаска сантиметра два длиной, в рядах мелких офиурок оживление и жаба рядом култыхается. Ей, похоже, неудобно на голом песке, надо за камни лапкой цепляться, а стекло гладкое - тоже плохо. Как кот, что-ли, она на песочек в туалет вышла?
И теперь она ушла обратно за камень, но как-то поактивнее таращится. И непонятная палочка-сопелька на носу стала чуть побольше. Правда, на всех картинках удочка растет выше глаз, а у моей "сопля" почти над губой.
Посмотрю, что утром будет. Наверное, завтра все-таки не буду кормить, в субботу лучше для надежности.
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 22:53
Сегодня закончила эксперимент с песчаной звездой, отправила ее обратно в Ювель. Детрита стало чуточку поменьше, можно было и дальше звезду в жабешнике откармливать, но случилась непредвиденная сложность: тридакна прилепилась к маленькому камушку как-то сбоку, неустойчиво, и звезда умудрялась сваливать камень с тридакной, даже если чуточку подкапывала песок рядом. Заодно сделала очередную перестановку и теперь у Жабаки в минике чудный минимализм: одна горка с маянками, тридакна на белом песочке и немножко зонтиков. Ну и кило ксюхи на задней стенке - если попытаться представить то же количество на камнях, получился бы густо заросший миник.
Завтра попробую сделать видео самого аквариума тоже. Все равно завтра думаю зверька кормить: после вчерашнего хождения на горшок жаба днем отсиделась под камнем, а сейчас начала вполне активно (для жабы, конечно) разгуливать. Думаю, пора кушать!
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 00:00
Ух, да Жабака, оказвается, пловец! И туда, и сюда, и туда, и сюда... И соплей на носу во все стороны водит (сопелька, если это удочка, пародирует что-то невразумительное, такой роскошной, как на видео, и близко нет, но все же). Только свет уже выключен, не снять. Просто аквариум на столе стоит, прямо перед носом - вот и вижу. Точно, оголодала!
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 00:06
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 00:09
Вот заражаете же... у кого там продается одна?
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 00:14
Вот заражаете же... у кого там продается одна?
У Стаса (Kibagami в барахолке-профессионалах) продавались такие, как у меня. А в МА бывают яркие, но часто крупные. Заражать-то заражаю, но надо четко понимать, что НИ С ОДНОЙ рыбой жаба несовместима. И почти не двигается, разве что вот с голодухи.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 00:19
У Стаса (Kibagami в барахолке-профессионалах) продавались такие, как у меня. А в МА бывают яркие, но часто крупные. Заражать-то заражаю, но надо четко понимать, что НИ С ОДНОЙ рыбой жаба несовместима. И почти не двигается, разве что вот с голодухи.
Чтобы ее заполучить у Стаса надо до 10 т. р. добить, мы же "регионы", а так бы завел море под царевну)))
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 00:22
Чтобы ее заполучить у Стаса надо до 10 т. р. добить, мы же "регионы", а так бы завел море под царевну)))
Я бы помогла передать, но без машины мне до Стаса добираться, как в регионы Если как-то совместно договориться, чтобы он к любому метро поднес - дальше я бы уже помогла с отправкой. Еще, кажется, в Аква-Лого на ВДНХ такую привозили, это от меня рядом, могу выяснить на неделе. Но цена там явно будет выше, чем у Стаса.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 00:26
И вот почему все самое интересное всегда по ночам, когда не снять?
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 00:30
И вот почему все самое интересное всегда по ночам, когда не снять?
Это еще ничего. По сравнению с целым выводком моих трусливых крабов жаба - просто суперзвезда. А в Ювеле у меня палоло живет в камне. Я думаю, сантиметров уже 40 должен быть. И за два года раз пять усы в расщелине видела. Конечно же, по вечерам, в темноте.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 01:19
Я бы помогла передать, но без машины мне до Стаса добираться, как в регионы Если как-то совместно договориться, чтобы он к любому метро поднес - дальше я бы уже помогла с отправкой. Еще, кажется, в Аква-Лого на ВДНХ такую привозили, это от меня рядом, могу выяснить на неделе. Но цена там явно будет выше, чем у Стаса
Спасибо большое за участие, спишусь с Стасом. А как думаете, палемонов будет есть?
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 01:26
Спасибо большое за участие, спишусь с Стасом. А как думаете, палемонов будет есть?
Вот не знаю. Я видела ролик, где жаба ела креветку. Но там какой-то креветос тормознутый был, сидел на одном месте на песке. У меня живет кукенталька - подсунули в инет-магазине вместо вундермани. Животина ночная, очень осторожная, я ее вижу только когда камни двигаю. Но днем она сидит на одном месте под камнями и, думается, если бы жаба хотела - поймала бы. Я уже писала: у жаб самый быстрый бросок, они через жабры воду прогоняют и получается реактивная струя. То есть поймать креветку теоретически она может, а что инстинкты говорят - не знаю
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 01:33
Вот не знаю. Я видела ролик, где жаба ела креветку. Но там какой-то креветос тормознутый был, сидел на одном месте на песке. У меня живет кукенталька - подсунули в инет-магазине вместо вундермани. Животина ночная, очень осторожная, я ее вижу только когда камни двигаю. Но днем она сидит на одном месте под камнями и, думается, если бы жаба хотела - поймала бы. Я уже писала: у жаб самый быстрый бросок, они через жабры воду прогоняют и получается реактивная струя. То есть поймать креветку теоретически она может, а что инстинкты говорят - не знаю
Вот бы ела, было бы здОрово, у меня их тьма, держу в качестве чистильщиков.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 01:36
Вот бы ела, было бы здОрово, у меня их тьма, держу в качестве чистильщиков.
Воистину, каждому свое А я бы с удовольствием пару кровавых лисмат подселила для яркости, но опасаюсь...
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 11:42
Вчера вечером заезжал Миша iReef за тубастрейкой и взял воду на тесты. Я никак не соберусь их купить, а интересно же.
Итого:
миник фосфаты 0.17, нитраты 0.02
Ювель (из вот этой темы https://reefcentral....-tolko-pennik/)
фосфаты - 0.0, нитраты - 10
По-моему, все неплохо. В Ювеле нитраты подскочили слегка, так как две недели уже тубастреи кормлю. Но, кажется мне, что мягкота только обрадовалась. Почему фосфатов нет - загадка, Миша с месяц-два назад делал тесты - было вообще все по нулям, но системе два года, подозреваю, что устоялась она уже крепко и сама выедает. В минике фосфат есть, конечно, но зато нитрата нет. Кроме как на ксюху, ни на кого списать это не могу: у жабы ни пенника, ни фильтра, ничего - только помпа течения и грелка. Да и тест делался на другой день после того, как жаба на горшок сходила - может, оттуда и фосфаты.
Для подмен жабе я беру воду напополам из Ювеля и свежую. Ксюха моя не любит больших подмен свежей водой, потом день куксится. Сегодня, значит, побольше поменяю.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 20:04
Вот, спрашивается, зачем я трачу два с лишним часа на акклиматизацию мольки? Жаба сидела под камнем, пока светло. Приготовили камеру, выпихнули Жабаку на видное место, запустили добычу. Глупая молька сразу принялась стекло чистить, а жаба сидела, отвернувшись, и еду не замечала. И я решила палочкой мольку поближе подогнать, ну просто, чтобы зря не ждать, чтобы жаба добычу заметила. Думала не в рот, а просто мимо, в зоне видимости. Подогнала, ага: через секунду рыбки не стало, причем жаба так и сидела к нам спиной, боковым зрением углядела, АМ! - и все.
Муж сейчас смонтирует видео, там хоть сам миник можно посмотреть. Ну и жабу тоже.
На следующей неделе вообще не буду рыбу будить и выпихивать, пусть сама разбирается. А то совсем разбалуется
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:04
Заведу себе царевну, обязательно.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных