маяночник с рыбой-жабой :-)
Отправлено 17 Ноябрь 2014 - 23:42
- shewolf и Олььга это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 00:14
Мне всегда странно: когда случаются неудачи по вине владельца - ну там, несовместимые рыбы, повышенные нитраты - это допустимо: ошибки новичка. И выбраковывать мальков в пресной акариумистике - нормально. Про вечнонерестящихся чернополосок и прочих цихлид просто помолчу. А вот купить рыбку на корм - жестоко. Ну да ладно. Вот сегодняшний портрет Жабаки с загадочной палочкой на носу. Отдыхает от трудов праведных зверушка - аж на 180 градусов за сутки повернулась с полным брюхом, притомилась
Если в мой огород, то не так ... Не то чтобы купить рыбу на корм жестоко.. опять же, есть кто кормит именно выбраковкой, т.е. обреченную рыбу покупают на прокорм хищникам, и я знаю продавцов в ЗОО магазине, которые зная что живность пойдет на корм попросту не продадут, а я не могу понять какое удовольствие от вида как один поедает другого, кто при этом еще дышит .. И как я уже говорила, любую тему можно передернуть так, как удобно ... Да и писульками не объяснить толком что имеешь ввиду .. зачастую там где можно вживую поговорить, понять, найти компромисс во мнениях - невозможно стуча по клавишам, даже смайлы не помогают
Татьяна, вы же сами стремитесь создать не хищный аквариум, а тут вроде как и защищаете ))
Ладно, уйду я , пока не понеслось ... )) Каждому свое .. лично для меня лучше, что мой сын плачет когда в мультике Том и Джери обижают мышонка, чем он будет спокойно смотреть на картину поедания кого то кем то ... В общем не кровожадная я, уж извините
Откланиваюсь, надеюсь без обид
- karatata это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 00:38
Откланиваюсь, надеюсь без обид
Я без обид И ни в коем случае не в ваш огород камушек, не подумайте. То есть я действительно несколько недоумеваю, но, так сказать "в общем", а не чтобы кого-то поддеть. А что касается "удовольствия от вида" - вот, снова не понимаю. Живут у меня кот и пес, оба играются. НЕ живыми мышками, конечно, но ведь их игры имитируют охоту. Пес душит свою игрушку с пищалкой самозабвенно, кот из угла наскакивает. И такие очевидно хищнические инстинкты почему-то никого не смущают, напротив, радуют. В общем, все дело в эмпатии к жертве. Хотя представить на месте игрушки жертву несложно. Ну так эту эмпатию можно научиться отключать, иначе бы ни биология не развивалась, ни медицина...
- Олььга и Andrew_d это нравится
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 00:58
Хотя мучником птичек кормлю..... Их не жаль
Отправлено 18 Ноябрь 2014 - 01:15
Хм.... У меня море где первичны кораллы, рыбы яркое дополнение. А вот жабятина это экзотика! Жутко завораживающая животинка! Лично я жалостливая, поэтому могу только смотреть
Хотя мучником птичек кормлю..... Их не жаль
У меня тоже есть море, где мягкота, ксюха, любимые грибочки светофором и стандартный набор ярких рыбок: клоуны, зебрасомка и пр. Второе подобное делать не хотелось, а жаба нравилась давно. Меня вполне устраивает и то, что она всю неделю сидит, как пень: зато можно смело что-то переставлять-рассаживать и не волноваться, что она выскочит в панике. Для постоянных наблюдений есть Ювель, а для медитаций на неподвижную рыбу - жабешник Ну и плюс я же собираюсь туда офиуру черную селить, звезда морская шуршит, крабов-нелегалов можно высматривать - вот их мне жаль в унитаз отправлять. То есть вполне живой миник получается, как более необычное дополнение к основному аквариуму. Просто не рыбный.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 01:41
Популярное сообщение!
Кристина, все в жизни неоднозначно. И вы очень хорошо сказали про писанину, такие вещи строками не особо выскажешь. Да, я очень люблю животных, но в случае бездомных собак я, например, за усыпление, по мне это гуманнее для всех. Так и тут, в случае моего моря я стараюсь выбирать мирных жителей, для создания некой экосистемы, потому, как замысел был таким, но если, например, решу завести крылатку или мурену, то принцип будет уже другой, их ведь надо кормить, и заводя такое животное надо четко понимать, сможешь или нет, морально быть готовым. Никакой жестокости тут не вижу, это природа.
- assa_ju, Максим Горностаев, shewolf и 3 другим это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 23:20
Начала сомневаться, правильно ли кормить Жабаку раз в неделю. Нет, я все понимаю, еще со времен советской станции юннатов зазубрила "лучше рыб недокормить, чем перекормить", но... Но когда зверушка утром сиротливо обозревает просторы с вершины грелки, а потом бредет обратно в ту точку, где последний раз обедала (так и видится, что в надежде, что тут клев лучше), закрадываются всякие мысли. Да и молька последняя была кожа да кости...
Тренирую силу воли
- Олььга и Kostillio это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 23:35
Бедняга конечно, сиди вот так, жди, пока Посейдон пошлет кусочек сыра мольку.
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 23:37
Бедняга конечно, сиди вот так, жди, пока Посейдон пошлет
кусочек сырамольку.
Таня, а мне-то каково! И перекармливать нельзя: у жабы очень медленное пищеварение, может выйти боком. И побаловать хочется. И морить голодом животину тоже НЕ хочется. А руководств по жабоводству-то и нет
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 23:40
Нда, понимаю, но ты наблюдай и делай выводы. Тогда у других будет руководство.
- shewolf это нравится
Отправлено 19 Ноябрь 2014 - 23:42
Я стараюсь. Животина такая, на любителя, что "записки натуралиста" выходят очень краткими: "поела, повернулась к лесу передом, а ко мне задом, еще раз повернулась, поела..." Ну вот точно "поели, можно и поспать"
- Дмитрий Л это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 14:45
Может, корм давать мельче, но чаще?
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 14:54
Может, корм давать мельче, но чаще?
Я понаблюдаю еще, не помрет же жаба от голода за пару недель. Подберу рано или поздно оптимальное расписание. Сейчас вот она снова ушла в камни и попробуй пойми: то ли от разочарования, что еды нет, то ли оттого, что сытая.
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 15:06
Можно я опять про змею? Её тоже раз в неделю кормят))).
- shewolf это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 15:42
Можно я опять про змею? Её тоже раз в неделю кормят))).
Можно конечно :-) Я думаю, что принцип кормления примерно одинаков: медленное пищеварение, надо, чтобы одна порция полностью переварилась - и тогда уже следующую давать. Но по змеям информации больше, опытным путем наверное давно все установлено. А с жабой придется пробовать. И ведь не поймешь по ней, худеет она или нет: один рот да лапки.
- kopychev1 это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 16:35
))).
Когда Тузик у нас появился, мне сказали, что кормить надо раз пять дней, пока растет, потом чуть реже. Признаком, что змею надо кормить, является то, что она прогадиласьт.е. прошел цикл пищеварения.
Кормовой объект должен быть: если мышь, то голова мыши должна быть размером с голову змеи так как этот объем является оптимальным количеством. т.е. переваривать он будет по времени одинаково, и если кормовой объект будет меньше, то по сути, животина будет худеть. т.е. я делаю вывод, что жабу надо кормить максимально крупной рыбой.
И еще, со временем, Вы по поведению поймете (наверное)))), голодная рыбеха или нет. Я сейчас уже не ищу "прогадки", так как по морде понимаю - жрать хочет)))))
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 16:46
Да вот только насчет "максимально крупной рыбы" у меня сомнения, потому что она может, например, и так
- Алекс М это нравится
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 16:55
Симпатичненько))). Значит надо золотых покупать))).
Отправлено 20 Ноябрь 2014 - 17:00
Симпатичненько))). Значит надо золотых покупать))).
С золотыми проблема: они живут в соленой воде минут 15-20, а жаба же не бегает за рыбой, а ждет, чтобы само в ротик заплыло. Плюс золотушка будет плохо себя чувствовать и наверняка у поверхности метаться, куда жабе не достать. А вот хорошо акклиматизированная моллинезия и живет в морской воде сколько угодно и щипать обрастания со стекол начинает сразу, то есть вероятность, что жаба ее поймает, почти полная.
Вот такие дела
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных