Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

маяночник с рыбой-жабой :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#161 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:08

Заведу себе царевну, обязательно.

Я только лишний раз повторюсь: она почти не двигается. Вот уже третий час обед переваривает на том же месте, где снимать перестали. Просто я не хочу, чтобы рыба через пару месяцев надоела, такую же сложно пристроить потом.

#162 Blacksea

Blacksea

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 61

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:16

Да мне за кайф, честно сказать я лентяй, эта рыба для меня, у меня никогда не будет СПСника, моя работа связана с частыми отсутствиями, раз в неделю палемончика запустить не проблема.

#163 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:20

Да мне за кайф, честно сказать я лентяй, эта рыба для меня, у меня никогда не будет СПСника, моя работа связана с частыми отсутствиями, раз в неделю палемончика запустить не проблема.

Это если она их будет есть. Потому что кукенталька моя пока шуршит, как ни в чем ни бывало. А мольку надо аккуратно на соленую воду переводить - а это время. На видео вот видно: начала щипать стекла сразу после запуска, так она два с лишним часа в пакете сидела. Капельницы у меня нет, стопками подливала морскую водичку...  И если нет возможности палочкой в ротик добычу загонять - надо мольку акклиматизировать надежно, чтобы она хоть пару суток в морской воде прожила. Это на словах просто, а на практике может приесться.

Я-то три года вопрос изучала, прежде чем решиться :-)

• yanartash (Ольга) и Natali_123 это нравится

#164 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:24

Посмотрел видео вспомнил что тоже надо свою жабу накормить, завтра поеду за рыбой, по поводу перевода всё зависит от объёма банки, я сразу по очереди выпускаю моя за раз трёх штук съедает.

#165 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:24

Супер Жабака, смотрю и балдею, спасибо за видео. :)

• shewolf это нравится

#166 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:25

Посмотрел видео вспомнил что тоже надо свою жабу накормить, завтра поеду за рыбой, по поводу перевода всё зависит от объёма банки, я сразу по очереди выпускаю моя за раз трёх штук съедает.

Я трех сразу пока не решусь пускать. "Столько ему не съесть, он у меня еще маленький"  :biggrin:

#167 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:27

Супер Жабака, смотрю и балдею, спасибо за видео. :)

Тань, юмор в том, что и мне приходится запись пять раз пересматривать, чтобы рассмотреть, когда же и как она поохотилась. Вживую это вовсе непонятно, муж только спросил: "что, уже все?" и пошел разгребать съемку  :lol:

#168 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:28

Да это так кажется, сьест легко не такая уж она у вас и маленькая, кстати мне кажется у вас самка.

#169 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:31

Да это так кажется, сьест легко не такая уж она у вас и маленькая, кстати мне кажется у вас самка.

Пол неважен,  все равно сравнивать не с кем   :lol:

#170 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:35

Ну это как сказать, самки крупнее и коварнее :wink:, а если серьёзно по поводу креветок дело времени перестаньте кормить и она поест всё что двигается.

#171 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:39

Не знаю, момент атаки виден прекрасно. :) А ходит просто божественно. :crazy:

• shewolf это нравится

#172 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:42

Ну это как сказать, самки крупнее и коварнее :wink:, а если серьёзно по поводу креветок дело времени перестаньте кормить и она поест всё что двигается.

Ну как же я перестану кормить Жабаку, которую три года мечтала завести? У нас в семье еще первый миник-то не завелся, когда на Чистых Прудах чудо увидали  :)

Тут, опять же, надо пояснить: это и вправду зверь на любителя. Но в сочетании с некастрированным озабоченным котом, неугомонным псом и дочкиными крысами это просто счастье: ни выгуливать, ни корм каждый день давать, ни игрушку кидать, ни с тряпкой по дому бегать метки затирать...  :lol:

• yanartash (Ольга) и Blacksea это нравится

#173 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:54

Я так долго решать не могу, захотел купил, а дальше " мы в ответе за тех кого приручили" да и для меня не проблема была жабу разместить живёт в сампе и очень любит висеть вниз головой под хетоморфой любит сумрак, да и собственно хорошо зная повадки хищной рыбы понимаю что для неё это оптимальные условия, кстати ловит крупных копипод и мезид, а по поводу остальных животных у нас пять собак дома и за двором трое.

#174 Natali_123

Natali_123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 182
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 12:28

Хотела отметить по поводу кормления - в детстве регулярно смотрела "В мире животных", так там практически ни один фильм про живность не обходился без сцен охоты и поедания. И никто цензуру на это не вводил и жестоким не считал.
  • Максим Горностаев и shewolf это нравится

#175 Natali_123

Natali_123

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 182
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 12:30

с некастрированным озабоченным котом

А чего кота не кастрировать? Несложная операция же.

#176 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 12:41

А чего кота не кастрировать? Несложная операция же.

Да ему уже 13 лет. Он особо не метит, но придумал себе развлечение: орет, зазывая кошек, по ночам, и надо обязательно встать, поносить кота на ручках и посадить в туалет. Сам, бедненький, склеротик, где тазик - не помнит (а тем более, где три тазика - еще и муки выбора же)  :biggrin:  Если это сделать - никаких меток не будет, проверено-перепроверено. Вся семья уже знает, что если кот начал выводить рулады - надо его хватать и нести. Привыкли, такой семейный юмор, хотя со стороны, наверное, дико. Причем днем кот выбирает всегда время, когда все заняты: только, например, я посуду мыть - он в коридоре запевает. Вредина  :biggrin:

• yanartash (Ольга), karatata и Олььга это нравится

#177 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 16:47

Действительно любящие своего друга хозяева готовы ради него на любые жертвы, и пусть посуда подождет. :)

• shewolf это нравится

#178 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 23 Ноябрь 2014 - 23:51

Я бы помогла передать, но без машины мне до Стаса добираться, как в регионы  :( Если как-то совместно договориться, чтобы он к любому метро поднес - дальше я бы уже помогла с отправкой. Еще, кажется, в Аква-Лого на ВДНХ такую привозили, это от меня рядом, могу выяснить на неделе. Но цена там явно будет выше, чем у Стаса.

Ну... допустим, к Стасу и я могу сгонять - давно собирался. А жабы похожие в централрифе появились))

http://centralreef.r...rius_hispidus_m

• shewolf это нравится

#179 yanartash (Ольга)

yanartash (Ольга)

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 906

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 10:37

Люблю я Вашу тему :good:

• shewolf это нравится
«На небе только и разговоров, что о море и о закате; там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то, в глубине … поспешите… у вас мало времени…»

#180 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 10:57

Люблю я Вашу тему :good:

Спасибо! Ко мне можно на "ты" - всем вообще, не только вам. Меня Ольга зовут, тезки, значит  :)

Беда в том, что тема постепенно затухает: первые восторги прошли, Жабака публике показана, а дальше суровые трудовые рыбьи будни: спать за камнями, по ночам на грелку выползать, раз в неделю рыбку кушать... Вот что тут напишешь? Да и про оформление нечего писать: два камня, стенка в ксюхе, тридакна да всякая мелочь временная приращивается.  :pardon:

• yanartash (Ольга) это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: