Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

маяночник с рыбой-жабой :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#181 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 14:28

Я это практически во всех темах так. ОписАл все, а потом только новожителей описывать и тех, кто не дай Бог приставился( оплакивать(. 

• shewolf это нравится

#182 Tatyshka

Tatyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 132
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 14:43

Ну да чо уж :) зато мы на кормление ж приходить будем каждую неделю :)
  • shewolf это нравится

#183 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 15:17

Я это практически во всех темах так. ОписАл все, а потом только новожителей описывать и тех, кто не дай Бог приставился( оплакивать(. 

Ну почему? Можно же обсуждать проблемы раскорма или там прироста кораллов, оборудование и прочее. Но ведь не работу одной помпочки и прирост ксюхи  :lol: Да и повадки рыб можно обсуждать, хотя серьезные моряки все больше про баллинги. Но вот у Жабаки пока в характере только есть и спать, увы. 

#184 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 15:20

Ну да чо уж :) зато мы на кормление ж приходить будем каждую неделю :)

Нет бы в гости с тортиком, а то снимать, монтировать... Никакой, понимаешь, выгоды, только слава  :lol:

#185 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 19:51

Оль, всегда найдется, что рассказать, при желании.  :)

• shewolf это нравится

#186 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 20:00

Все равно в каждом кормлении будет что то новое. Интересно как будет расти рыбеха. Может еще кто сподобится завести, я вот смотрю мне нравится, может в конторе такой миник поставить поставщиков пугать :biggrin: . Тем более там с кормом для нее стоит аквариум :)

• shewolf и Олььга это нравится

#187 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 20:22

Все равно в каждом кормлении будет что то новое. Интересно как будет расти рыбеха. Может еще кто сподобится завести, я вот смотрю мне нравится, может в конторе такой миник поставить поставщиков пугать :biggrin: . Тем более там с кормом для нее стоит аквариум :)

Так не выйдет гостей пугать - ее же между обедами нет. Помните, как в "Тайне третьей планеты" было? "А это невидимые рыбы!"  :lol:  У меня полный аквариум невидимых крабов, невидимых палоло и прочих невидимых зверей - по ассоциации. А в Ювеле еще и невидимый ложнохромис живет...   :lol:

• Алекс М это нравится

#188 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 20:28

Цветную взять что бы видно было :)

И объяснять что предыдущего переваривает :lol:

#189 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 20:36

Цветную взять что бы видно было :)

И объяснять что предыдущего переваривает :lol:

Можно подумать, цветная будет видимой. Наверняка тоже повиснет под камнями вниз головой в самом неудобном месте.

Да и цветные они в отрыве от естественной среды, а в природе это выглядит так (ссылки на фотобанк, не пугайтесь, вирусов там нет)

http://www.shutterst...l0zKokEMXw-1-12

http://www.shutterst...l0zKokEMXw-1-43

http://www.shutterst...fyVGXzuUMPw-1-9

Надо бы каролины нарастить... Может, моя тоже покраснеет? 

#190 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 20:42

Интересно как она будет выглядеть в аквариуме заросшим крибами и зонтами.

#191 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 20:49

Днем на дне обнаружилась очередная колбаска. То есть, получается, пищеварение у жабы занимает полных пять дней, а вовсе не неделю. Но саму рыбу при свете перестала видеть вообще, только вечером она скалолазит по задней стенке с непременным заходом на обогреватель. Думаю все-таки до субботы повременить с кормлением: не сколько съемки ради, сколько чтобы посмотреть, не станет ли она с голодухи активнее.

Вспомнила еще, что на соленую воду легко переводятся аргусы. Их, конечно, больше жаль, чем молек, да и в продаже не всегда бывают и стоят значительно дороже. Но, если Жабака будет расти, мольками не отделаться. Отложила в голове на будущее. Или, возможно, если в ближайших зоомагах они будут - имеет смысл раз в месяц баловать жабу добычей покрупнее.

Песочек в жабешнеке на днях начал немного буреть, переселила стромбуса. За сутки улит исправил положение. Стромбус у меня живет уже три года, самый первый зверь, еще с миника, крупный. Ну и продолжаю развлекаться "вертикальным озеленением": помимо ксюхи, на фон приклеен еще случайный полипчик зеленой палитои, а вчера немножко зонтиков еще расклеила. Довольно удобной штукой оказался объемный фон, но теперь понимаю, что вклеивать его надо было как-то под углом, чтоюы ксюха не затеняла полностью нижнюю половину. 

• karatata, perchikbest и Олььга это нравится

#192 Tatyshka

Tatyshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 132

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:42

Сегодня видела на Чистых жабушенек. Такие клаааасные! Глазки бусинки, лапки сложены и смотрят на тебя :) кстати одна была типа цветная.
А такая же как живет в вашей баночке сидела с удочкой :)
  • shewolf, perchikbest и Олььга это нравится

#193 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:47

Я скоро с ума сойду от искушения(((

#194 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:48

Днем на дне обнаружилась очередная колбаска. То есть, получается, пищеварение у жабы занимает полных пять дней, а вовсе не неделю. Но саму рыбу при свете перестала видеть вообще, только вечером она скалолазит по задней стенке с непременным заходом на обогреватель. Думаю все-таки до субботы повременить с кормлением: не сколько съемки ради, сколько чтобы посмотреть, не станет ли она с голодухи активнее.

Вспомнила еще, что на соленую воду легко переводятся аргусы. Их, конечно, больше жаль, чем молек, да и в продаже не всегда бывают и стоят значительно дороже. Но, если Жабака будет расти, мольками не отделаться. Отложила в голове на будущее. Или, возможно, если в ближайших зоомагах они будут - имеет смысл раз в месяц баловать жабу добычей покрупнее.

Песочек в жабешнеке на днях начал немного буреть, переселила стромбуса. За сутки улит исправил положение. Стромбус у меня живет уже три года, самый первый зверь, еще с миника, крупный. Ну и продолжаю развлекаться "вертикальным озеленением": помимо ксюхи, на фон приклеен еще случайный полипчик зеленой палитои, а вчера немножко зонтиков еще расклеила. Довольно удобной штукой оказался объемный фон, но теперь понимаю, что вклеивать его надо было как-то под углом, чтоюы ксюха не затеняла полностью нижнюю половину. 

Если не кормить становится гораздо активнее, даже пальцем у стекла водишь рот разевает, этот вид особо не растёт.

#195 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:58

Сегодня видела на Чистых жабушенек. Такие клаааасные! Глазки бусинки, лапки сложены и смотрят на тебя :) кстати одна была типа цветная.
А такая же как живет в вашей баночке сидела с удочкой :)

А цена какая, не обратили внимание? А то я все больше про яркую подумываю, не в замен нынешней, конечно же, а еще в какую баночку  :)

• Олььга это нравится

#196 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 22:59

Я скоро с ума сойду от искушения(((

Не надо с ума сходить, надо просто решиться! Будет клуб жабоводов, да и вам к Тузу в комплект - самое то!  ;)

• Олььга это нравится

#197 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 23:01

Если не кормить становится гораздо активнее, даже пальцем у стекла водишь рот разевает, этот вид особо не растёт.

Ну вот и пусть сидит в минике, раз не растет. Я б, если честно, в Ювель вместо клоунов и прочей братии одну большую бы заселила, но это вовсе не горит, еще годик подумаю. Просто ну никак редкие СПСы не цепляют, а чего-то этакого хочется  :)

#198 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 23:04

Так из этого много что есть, из рыб на пример корова очень потешный интелектуал.

#199 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 23:06

Так из этого много что есть, из рыб на пример корова очень потешный интелектуал.

Ага, потешный. Кусалась у меня, как акула.(((

#200 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2014 - 23:07

Не мое. Пересмотрела все, что привозят: не цепляет. Ни коровы, ни крылатки, ни коньки... Мурена  - ну, еще куда ни шло, на неделю хватит, но жаба интереснее. Я на пресных аквариумах наигралась, похоже, у нас и полиптерусы жили, и манаги с поллени и мелочь всякая, всего было 6 пресняков, но море все победило  :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: