А какие укрытия любит?
маяночник с рыбой-жабой :-)
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 20:30
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 20:30
Значит решено будет пугать поставщиков
Выберу красивый камушек из тех которые придут, стенки ксюхой засажу, добавлю маянок и после НГ возьму жабку
Мольки всегда под боком, у меня будет проблема не закормить ее.
Как думаете если десятка два молек засолить, и потом их к ней сажать допустим по две-три штуки она обжираться будет или сама регулировать сколько ей надо?
И еще вопрос всем у кого такая есть, под каким светом она лучше выглядит?
Ну, моя после того, как заглотит мольку, сидит часа три на одном месте, а потом медленно в камни убирается. Я даже не представляю, как она с полным пузом вторую бы ловила :-) Мне кажется, лучше все-таки по одной рыбке давать, разве что покрупнее выбирать.
Насчет света не скажу, моя выглядит вполне себе серенькой, не в цвете у нее прелесть.
Про укрытия: залезает в грот под камнями, пижимается к камню и висит вниз головой. Вообще не найдешь, я на ощупь первое время искала :-)
Отправлено 28 Ноябрь 2014 - 20:39
У меня под хетой висит в низ головой, сливается так что фиг увидишь, раз три молинезии скормил так становится такая смешная, глаза раза в два увеличиваются, сидит и ногами топочет до дна пытается дотянутся, так как живёт в сампе то там достаточно сильное течение, так вот заметил особенность готовится для броска цепляясь хвостом за что ни будь, ногами упирается и ждёт как только рыба в зоне поражения молниносно расправляет хвост и делает резкий толчок вперёд, интенсивный, но выброс короткий.
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 19:32
Как известно, если долго сидеть на берегу реки, можно увидеть, как по ней проплывает труп твоего врага.
Ну а если долго висеть вниз головой под обогревателем...
За пыль и грязь извиняюсь: кодиум в том углу работает пылесборником, да и в глубине плохо видно...
- Олььга, Andrew_d, Katerinn@ и еще 1 это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 19:43
Хрусть и пополам чешуя в стороны
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 19:49
Хрусть и
пополамчешуя в стороны
Чешуя каждый раз так летит. Я подозреваю, что у жабы глоточные зубы развиты и она ими окончательно добивает добычу. И на чужих видео этот маневр всегда есть: сперва заглотить, а потом икать во весь рот.
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 19:53
а потом икать во весь рот.
Ну так зубки после еды почистить надо
- shewolf это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 19:57
- shewolf это нравится
Отправлено 29 Ноябрь 2014 - 20:05
Зато какими глазами она на молоку смотрела. Прям лубофь в каждом взгляде ))
И смотрела ведь минут пятнадцать! Просто лишнее в видео вырезали. Уже устали ждать, что начнет подкрадываться, палочкой снова мольку пришлось подгонять. Лентяйка эта жаба!
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 01:01
Честное слово, до этой темы даже не подозревала, что такой зверь существует) и правда влюбленно она смотрела на мольку))
- Олььга это нравится
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 01:09
Я в жабенцию просто влюбилась.
Честное слово, до этой темы даже не подозревала, что такой зверь существует) и правда влюбленно она смотрела на мольку))
Мы же почти соседи? В следующую субботу приглашаю на кормление, да и ксюхи вы хотели
- crazywhite это нравится
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 02:36
Ой я же с удовольствием! С огромным!Мы же почти соседи? В следующую субботу приглашаю на кормление, да и ксюхи вы хотели
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 12:45
Ой я же с удовольствием! С огромным!
В пятницу пишите - и договоримся :-)
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 12:55
К вопросу о фильтрации: утром поверхность воды оказалась плотно затянута белой бактериальной пленкой. Хоть помпочка и дует немного вверх, все равно пленка появилась. Собрала ее листом бумаги, ничего страшного, ни кораллы, ни тридакна никаких признаков дискомфорта не проявляли.
Но думаю, это показатель: затянуло сразу после кормления, то есть чешуя от мольки и что-то еще сбивают баланс. Слизь, думаю, тоже же летит. Песочек чистый - но там стромбус пасется. Циано где-то на стенках в углах есть, но немного и я особо не борюсь. А вот такой густой пленки всю неделю и близко не было.
Это будущим жабоводам на заметку: фильтрация нужна получше. У меня-то миник устоявшийся и, хоть и кажется, что там одна жаба, и офиур мелких тьма, и носсариусы в песке плодятся, и мизиды в отстутствие рыб носятся тучными стадами... Чистильщиков море. А вот в незрелой баночке могут быть проблемы.
А Жабака так и висит вниз головой под грелкой
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 15:15
В пятницу пишите - и договоримся :-)
Я в следующую субботу в очередь на кормление. )))
Отправлено 30 Ноябрь 2014 - 15:44
Я в следующую субботу в очередь на кормление. )))
Запросто! В любую субботу приглашаю всех желающих
- karatata это нравится
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 15:01
Видео просто суперррр!!! Жаба - ОТПАД!!!
Отправлено 01 Декабрь 2014 - 15:13
Видео просто суперррр!!! Жаба - ОТПАД!!!
Спасибо! Качество видео оставляет желать лучшего, чего уж там...
Отправлено 02 Декабрь 2014 - 18:24
Суровая, но милота))
- shewolf это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных