Ксюша просто волшебно размещена! Такой шикарный эффект объемности и чего-то вечно живого и движущегося. Просто здорово! Правильно тут сказали, настоящее сказочное королевство!!!Самое смешное, что это почти все яркое, что было в Ювеле, а остальное - ксюха. Мы с мужем позже попробуем еще совсем общий план поснимать, нам понравилось :-)
маяночник с рыбой-жабой :-)
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 21:10
- Максим Горностаев это нравится
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 21:12
Классно, у лягушки-царевны настоящее сказочное королевство
Это свет так падает или ксюха разного цвета?
Свет. У меня диоды 50х50 синие и белые и немножечко УФ. Вот, видимо, фиолетовый так и влияет. Зато вечером все флюорит - глазам больно.
Я люблю гостям показывать камень с ксюхой, который лежит на дне чуть правее разных грибов. Вот то зеленое яркое среди ксюшки - это маянки от Полины Родионовой. Ничем от родактисов и рикардей они не отличаются, флюорят ровно так же, да еще и менее прихотливые. Зеленых, увы, раздала вместе с камнями - не смогла себе отколупнуть ни одной. А этих напротив холю и лелею, очень уж они милые.
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 21:21
Ну я так и подумал, у меня и ксюха и альц флюрят, Альц при луне вообще зеленым светится. Маянки пока разводятся, как будет их побольше то же в домашний притащу. А еще у меня клоуны бездомные пытаются в ксюхе жить
Здорово, красиво.
- shewolf это нравится
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 21:25
Ну я так и подумал, у меня и ксюха и альц флюрят, Альц при луне вообще зеленым светится. Маянки пока разводятся, как будет их побольше то же в домашний притащу. А еще у меня клоуны бездомные пытаются в ксюхе жить
Здорово, красиво.
Не, ксюха моя не флюорит, зато все остальное - грибы, зонтики - так и светятся. Только зеленого перебор. Все на трахифилию засматриваюсь, но надо пенник сперва приладить. Пока не очень понимаю, как: к задней стенке не получится, за счет вклеенного фона Дельтек там не повесить, да и от стены отодвигать аквариум не хочется. Светильник на ножках, так что сбоку тоже не выходит, если только вместо ножек тросики придумать и свет повесить... Ну да разберемся за праздники.
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 21:31
А если светильник повешать на стойках как у АDA? То же все не соберусь пенничек маленький в рюкзак приладить.
Я не помню на сколько нм УФ поставил и ксюха начала светиться по чуть чуть. Но за счет шевеления очень прикольно смотрится.
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 21:36
А если светильник повешать на стойках как у АDA? То же все не соберусь пенничек маленький в рюкзак приладить.
Я не помню на сколько нм УФ поставил и ксюха начала светиться по чуть чуть. Но за счет шевеления очень прикольно смотрится.
Я не знаю, предусмотрен ли у этого света крепеж на тросики. Да разберемся с мужем вдвоем, куда ж мы денемся... А свет у меня без контроллера, так что настройками не поиграться, да мне и не надо: я как была всегда сторонником бюджетного и простого в уходе моря, так и остаюсь. И если решусь обратно большое солить - все равно все ксюхой заращу
- Олььга это нравится
Отправлено 20 Декабрь 2014 - 21:45
А свет у меня без контроллера, так что настройками не поиграться, да мне и не надо: я как была всегда сторонником бюджетного и простого в уходе моря, так и остаюсь.
Аналогично, а настройками я играюсь меняя диоды. Заказал их всяких разных и развлекаюсь теперь
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 19:23
Зачем животину мучаете... Вам кажется, ей очень приятно обжигаться об Вашу руку 37град.?
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 19:31
Популярное сообщение!
Зачем животину мучаете... Вам кажется, ей очень приятно обжигаться об Вашу руку 37град.?
Александр, вы абсолютно уверены, что под водой, да еще и при постоянном течении _поверхность_ кожи имеет температуру 36.6 градусов? После купания в озере, например, на солнышке отогреваться ни разу не доводилось?
Животина, как несложно заметить в конце съемки, уселась в ладошке и лапки свесила. Поволновалась слегка, оттого, что выпихнули ее на свет, это да. Видимо, камни в аквариумах никто никогда не переставляет, чтобы у рыб инфаркт не случился...
- Максим Горностаев, karatata, perchikbest и 4 другим это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 19:37
Какое же все-таки очаровательное создание эта Жабака. Смотрю и умиляюсь, спасибо за видео. Правда она была явно возмущена столь наглым к себе отношением, всеж как-никак царевна , а не хухры-мухры, а ты ее так бесцеремонно на первый план.
- shewolf и cuca1250 это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 19:38
Ольга, жабуля как всегда очаровательна) ваша тема одна из тех, к которым никогда не потерял интерес)
- shewolf и Seytan4ik это нравится
Отправлено 21 Декабрь 2014 - 19:42
Какое же все-таки очаровательное создание эта Жабака. Смотрю и умиляюсь, спасибо за видео. Правда она была явно возмущена столь наглым к себе отношением, всеж как-никак царевна , а не хухры-мухры, а ты ее так бесцеремонно на первый план.
Спасибо!
На самом-то деле, мы с мужем ее снимали не чтобы форум потешить, а с корыстными целями: осваиваем съемку коротеньких видеороликов для фотобанков. Стромбуса вчера сняли, ксюху сняли... Ждем проверки на качество и пока дальше сюжеты ищем. Тут получился брак: рукой свет закрывается и фокусировка плавает. Но чтобы похвастаться питомицей - качества достаточно.
А выпихивать жабу мне приходится почти каждый раз перед кормлениями: она часто в таких щелях сидит, куда молька явно не залезет, а оставлять молли на ночь все-таки побаиваюсь после того, как первая пробная ночь не прожила. И я абсолютно уверена, что никакого стресса жаба не испытывает: охотиться начинает сразу после того, как я ее вытаскиваю
- Максим Горностаев, Олььга и cuca1250 это нравится
Отправлено 25 Декабрь 2014 - 13:08
... сколько же всего можно впихнуть в миник?
У Жабаки новогодний подарок: роскошная красная трахифилия. Приехала вчера, сегодня уже лежит на песочке, как надувной матрас. Завтра будем кормление снимать - заодно и обновкой похвастаюсь.
А съемку жабы на руке фотобанк одобрил. Будет моя Жабака завоевывать мир:
http://www.shutterst...tml?id=8304175
- Олььга, Katerinn@ и cuca1250 это нравится
Отправлено 16 Февраль 2015 - 20:42
Отправлено 07 Март 2015 - 17:52
Юль, тут надо пояснить: та, что ядовитая и называется рыбой-жабой - это совсем другой вид. А эта - из удильщиков, ее еще называют морским чертом, а по-английски она frog fish. Ну и выходит путаница Но в МА и в других магазинах она называется рыбой-жабой. Эти неядовитые, а, если погуглить, бывают самых разных расцветок и не обязательно волосатые. И желтые они есть, и в крапинку... На ютубе полно забавных видео.
Похожую держал Алексей Загребельный - по-моему, единственная полноценная темка по такой рыбине в сети. У него рыбеха выпускала удочку, Леша писал, что удочка четко имитировала креветку, что-ли. Ну а моя вот под водоросли косит, удочки пока не видала
а не поможете ссылочкой на полноценную тему о жабе? или направить где искать
Отправлено 07 Март 2015 - 18:03
а не поможете ссылочкой на полноценную тему о жабе? или направить где искать
Лешину тему надо искать на форуме Аква-Лого. У него кажется, был мангрятник, старая тема...
Всем интересующимся: Жабака моя цветет и пахнет, кушает за раз уже трех средних или двух больших моллинезий, но все никак руки не доходят снять или сфотографировать И, кажется, она подросла.
- karatata это нравится
Отправлено 07 Март 2015 - 18:08
Всем интересующимся: Жабака моя цветет и пахнет, кушает за раз уже трех средних или двух больших моллинезий,
А на хозяйку косо не поглядывает?
Отправлено 07 Март 2015 - 18:09
Интересная у вас тема Объем аквы важен для жабы? Какие минимальные требования?
Все я пропустила
Мне кажется, что объем даже лучше небольшой, чтобы рыбе проще было охотиться. Тем более, что зверушка мало двигается, в большом объеме ее будет не видать. Лиров 30 должно хватить для начала - для маленькой. В остальном ничего особенного, только после еды жаба смешно икает и изо рта летит чешуя. С учетом того, что кормление раз в неделю, я подозреваю, что эта чешуя может в небольшом объеме скачок нитратов давать. То есть подмену на следующий день делать надо. Но это только предположение: так как моя живет в простейшей мягкой банке, то никто не жалуется. ну, есть немножко циано в одном углу - мне не мешает, не для выставки же аквариум. Дальше оно не ползет.
Отправлено 07 Март 2015 - 18:10
А на хозяйку косо не поглядывает?
Пока нет. Но вот на прошлой неделе пакет с мольками поставила около стекла и пошла переодеваться с улицы. За пять минут жаба подкралась к самому пакету и явно пускала слюни
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных