Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

маяночник с рыбой-жабой :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#281 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 788
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 07 Март 2015 - 18:13

Оля привет. Видела в магазине жабу вживую, зверь очаровательный. :)

#282 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 07 Март 2015 - 18:17

Оля привет. Видела в магазине жабу вживую, зверь очаровательный. :)

Таня, спасибо!

Зверь мне не надоедает, тоже считаю, что миляга, да еще она выучила место, где охотиться лучше всего, как раз у переднего стекла: там палочкой удобно молек загонять, если сами долго телепаются. И каждую неделю за день-два до кормления сидит уже сирота, глазами водит... 

• Олььга это нравится

#283 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2015 - 21:06

Ну вот... Прошу прощения за долгое молчание, писать было как-то не о чем: поели, можно и поспать...

Но "за время пути Жабака успела чуть-чуть подрасти"  :)  и, думаю, надо отчитаться для приличия.

1. Мы выросли! Когда питомец совершает променад, растопырив все плавники и распушив хвост, начинаю уже всерьез волноваться, не маленький ли объем. Сантиметров 12 минимум в раздутом состоянии уже есть. Под тридакной (которая тоже подросла) животное уже не помещается.

2. На второй день после кормления радость моя ненаглядная уже резво плавает - это раньше она стеснительная была - заглядывает мне в лицо, делает лапкой и вообще всячески НАМЕКАЕТ. И после плавания туда-сюда/сюда-туда на песке обнаруживается характерная такая колбаска...  :ah:

3. На эту самую колбаску мигом слетаются стада мелких офиурок и подтягивается большая черная. Вот только так невидимых зверей и увидишь...

4. Добавился синелапый отшельник - этого хоть днем видно.

Ну а в остальном все хорошо, полет нормальный, проблем нет.

В следующие выходные сделаю видео, обещаю!

• perchikbest и Олььга это нравится

#284 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2015 - 13:27

Мечты сбываются! Заполучила я сегодня пушистого краба, которого давно искала. Разумеется, мишка спрятался в камни и видеть его выйдет редко, но на палочку с креветкой вылезет, куда денется. Во всяком случае прошлый наш такой мишка очень даже быстро к кормлению с палочки привык.

Ну все, полный комплект чудовищ подобрала, как и хотела: рыба-жаба, черная офиура и краб.

Вот такой красавец: http://ru.reeflex.ne...vespertilio.htm

:danced:

#285 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 22 Апрель 2015 - 13:51

Это тот крабик, которого тут на днях изловили и пристраивали?

#286 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2015 - 14:46

Это тот крабик, которого тут на днях изловили и пристраивали?

Ага, тот самый! Пушииииистый! :-)

#287 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 22 Апрель 2015 - 14:52

А я увидела, и подумала, что кто-то такого искал, даже начала набирать сообщение, но поскольку не вспомнила - то и сообщение потерла))). Поздравляю! Рада, что вы нашли друг друга))).

• shewolf это нравится

#288 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Апрель 2015 - 15:42

А я увидела, и подумала, что кто-то такого искал, даже начала набирать сообщение, но поскольку не вспомнила - то и сообщение потерла))). Поздравляю! Рада, что вы нашли друг друга))).

Спасибо! А уж как мне было лень тащиться через всю Москву на метро... Но мечта о крабе пересилила  :)

• Максим Горностаев и Олььга это нравится

#289 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2015 - 19:47

*
Популярное сообщение!

Для разнообразия скушали золотую рыбку. Палочкой загоняла сразу - на видео видно: золотуха, в отличие от моллинезий, сразу начинает в соленой воде судорожно ртом хлопать. Кстати, после кормления Жабака еще долго бродила: привыкла съедать по две рыбки, а то что одна, но большая - ее не волнует: "Где вторая? Вторая где, я спрашиваю?" :devil:  Ну и можно увидеть, что уже в банке она добычу видит и присматривается.

Слабонервным не смотреть!  :)

• Наталья В., yanartash (Ольга), karatata и 4 другим это нравится

#290 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2015 - 21:34

И, кстати, не написала.

На видео кажется, что жаба тупит. Ан нет! Уже убедилась: она ждет удобного момента, чтобы заглотить добычу именно с головы. Думаю, это логично: глотать "против шерсти" в реальном море может выйти боком: столько там всякого шипастого и неудобоваримого плавает  :)

#291 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2015 - 21:45

Круто. :)  Только жаль, что вы ей даже поохотиться не даете, палочкой подпихивая под нос добычу.  :)

#292 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2015 - 21:53

Круто. :)  Только жаль, что вы ей даже поохотиться не даете, палочкой подпихивая под нос добычу.  :)

Нет-нет, Тань, первую мольку жаба давно уже ловит сама. Подгоняю только вторую или третью: Жабаке сложно целиться с дергающимся пузом, промахивается Акела и расстраивается  :)  Но золотушка к соленой воде никак не приспособлена, поэтому решила не рисковать. Долго сегодня думала в зоомаге: моллинезии были только маленькие, вот эти золотухи да еще кометы покрупнее. Причем, кометы вовсе копеечные были, но у них такие хвосты, что засомневалась: удобно ли жабе будет хвост в себя впихивать. Но, судя по опыту, и комета и хвост влезут в пасть запросто  :)

• karatata это нравится

#293 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2015 - 22:58

Тогда порядок. :) А то обленилась бы совсем. :biggrin:

• shewolf это нравится

#294 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2015 - 23:03

Тогда порядок. :) А то обленилась бы совсем. :biggrin:

Ни в коем случае! Она как пообвыкла, стала очень даже плавучей и общительной. Может пару часов туда-сюда плавать, при этом распушает верхний плавник и хвост и внезапно становится огромной - на видео так не кажется, но чуть не четверть аквариума в длину. И палочку, которой добычу загоняю, давно выучила и не боится. В общем, уже не та скромняга, какая приехала. Иногда это напрягает: аквариум стоит справа от компа, я верстаю книжки по работе - а тут Жабака семафорит. И никак не сосредоточиться на каких-нибудь тире и кавычках  :lol:

• yanartash (Ольга) и karatata это нравится

#295 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Апрель 2015 - 23:42

Понимаю, прикольная она. :)

• shewolf это нравится

#296 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2015 - 21:47

Что-то аппетит у Жабаки стал непомерным: вчера покушала, а сейчас уже шныряет у передней стенки. Похоже, пора переходить на питание дважды в неделю. И не мольками, а жирными золотыми!

И жаба не душит ради Жабы  :lol:

• perchikbest и Олььга это нравится

#297 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Май 2015 - 22:15

... И все-таки аквариум с крабами лучше, чем без крабов!  :) Пушистик на неделю исчез, а четыре дня назад не удержалась - завела тубастрею. И с ней приехал еще одн краб. И теперь парочка выясняет отношения, защищает любимые норки, просто клешенки то там, то тут мелькают. И бриопсис, приехавший на камне с клавулярией, вдруг начал исчезать. Он и раньше-то мне не мешал, не расползался, а тут за ночь рраз - и нет плешки! Причем, я уверена, что крабы его не едят. Скоблят что-то с камней, а бриопсис до кучи выщипывают. Но какая разница, если исчезает?

Тубастрею кормлю раз в сутки мороженым циклопом и микропланктоном. Стоит толстая и довольная... Тестов у меня уже полтора года как нет, но на глаз вижу, что каулерпа начала по задней стенке ползти. И дискосомы с родактисами - мои любимцы - вдруг стали размером с блюдца. Подмены на всякий случай решила делать раз в три дня (в моем море только свет и помпа течения, никаких пенников-рюкзаков), но почему-то кажется мне, что ксюха так и выедала всю бяку, а сейчас кораллы наконец пируют. 

Скептиков приглашаю в гости с тестами: на кормление жабы полюбоваться и воду проверить  :)

• Максим Горностаев это нравится

#298 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2015 - 23:58

Подумала: ну что я все про жабу да про жабу? Жабака, конечно, суперстар, но не одна же она в море живет. И тубастрее уже третья неделя пошла...

Все это время кормили тубастрею замороженным планктоном или науплиями артемии (тоже морожеными). А сегодня наконец купили креветок, обычных самых, варено-мороженых. Не тубастреи ради, а пушистого краба для! И пошла потеха: каждая тубастрейкина голова втянула в себя по куску, облизнулась и добавки попросила. Черная офиура тремя лапами вцепилась в палочку с нанизанным кусочком креветки и еле палочку отняли. Пушистый краб долго не появлялся, робел, но когда я уже отчаялась у его норки приманкой трясти, выскочил, схватил кусок и был таков.

А грибы, грибы-то мои дискосомы ненаглядные! Как расфуфырились, как подросли за время появления тубастреи на дармовых нитратах! И ксюха бьет все рекорды по приросту.

А вот Жабака сидит сирота-сиротой: всех кормят, а ее обижают, талию берегут...  :biggrin:

• perchikbest это нравится

#299 karatata

karatata

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2015 - 00:54

Оль, я сегодня такую чуду видела, типа твоей Жабаки, только чуть другая и красного цвета, шагун что ли, вообще улет, а после твоих рассказов еще сильнее хочется, но колется. :)

• shewolf и akapa это нравится

#300 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Май 2015 - 01:12

Оль, я сегодня такую чуду видела, типа твоей Жабаки, только чуть другая и красного цвета, шагун что ли, вообще улет, а после твоих рассказов еще сильнее хочется, но колется. :)

Ох, Таня... Я вот все больше думаю, что надо бы обратно второе море ставить, побольше. Потому что мягкота растет, как на дрожжах, отдавать что-либо жалко, не люблю по одному экземпляру иметь - ненадежно. Да и жаба подрастает... И вот сижу в мечтах о вторм море и ... второй жабе   :lol: Удивительно: столько тварей в море, столько всяких рыб, а никого не хочется, два года Ювель стоял, вроде, и зебрасомка была прекрасная, и псина - а обратно не цепляют. Ну, может, через полгодика расширюсь: увы, квартирка тесная, чтобы поставить море по уму, на века, надо сперва мужу компьютерный стол сделать на заказ.

• yanartash (Ольга) и Олььга это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: