Вы - наш специалист по крысам?!!! Или кто-то еще? В любом случае, очень-очень рада!
Да, Вы с крысками ко мне ходили и не только с крысками)
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 23:21
Вы - наш специалист по крысам?!!! Или кто-то еще? В любом случае, очень-очень рада!
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 23:24
Ну да - и с котом и с собакой-барабакой :-) Очень рада! Если есть желание заехать в гости - всегда пожалуйста!
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 23:27
Ну да - и с котом и с собакой-барабакой :-) Очень рада! Если есть желание заехать в гости - всегда пожалуйста!
Я только нашла в себе силы отложить мечту о море на некоторый срок, а если увижу в живую-боюсь не сдержаться)
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 23:28
Я только нашла в себе силы отложить мечту о море на некоторый срок, а если увижу в живую-боюсь не сдержаться)
А надо с маленького моря смело начать, а потом уже пытаться сдержаться
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 23:31
А надо с маленького моря смело начать, а потом уже пытаться сдержаться
Да уж очень дорого выходит, надо поднакопить денежек иии можно нырять в море)
Отправлено 25 Декабрь 2015 - 23:42
Да уж очень дорого выходит, надо поднакопить денежек иии можно нырять в море)
недорого! Я тоже этого боялась. Точнее, смотря что держать. Ксюшечник с дискосомами чудесно проживет с одной лишь помпой. Расход: аквариум, светильник и помпочка (их можно заказать у китайцев очень даже выгодно, а, вероятно, можно вообще из светодиодных лент что-то приличное смастерить, если руки растут как надо). Песок и соль еще для начала. Ну и камушек хоть один, хоть осколочек. А дальше оно само как-то налаживается, неспешно: тут раз в месяц фражек с камушком, там улиточка, сям нелегал...
Конечно, жесткие кораллы такого не поймут, но ведь новичкам не надо сразу в высшую лигу Море вообще не любит спешки.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 00:32
Подниму тему снова лишь для галочки.
В море все хорошо, насколько может быть хорошо рыбе-жабе Случайно занеслись айптайзии, сидят промеж ксюхи, ничего интересного аквариум для серьезных моряков не представляет. Но рыба-жаба продолжает жить, цвести, пахнуть, жиреть, так что всерьез подумываю о расширении.
Так и ест раз в неделю, разленилась и разбаловалась вконец: ей удобнее всего ловить добычу в конкретном углу и она ничего не имеет против, чтобы ее в этот угол ручками пихали! Вообще рук не боится: показываем ей пакет с рыбой, она начинает чуток двигаться, передвигаем жабу в нужное место - и в ту же минуту она готова кушать, не стрессует вообще.
Полтора года прошло, а не надоела, такая она клевая, иногда плавает туда-сюда и глазом косит, и косит! Ну и пушистый краб с черной офиурой составляют компанию
Отправлено 17 Апрель 2016 - 00:53
Посмотрела видео с Вашей жабой... Прикольная рыбка... Мне бы такая тоже не надоела... Удивительное создание...
Отправлено 17 Апрель 2016 - 13:38
Показала б нам красотку? Небось подросла она на таких то непыльных харчах Видела вживую жабаку, прелестное создание.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 20:51
Показала б нам красотку? Небось подросла она на таких то непыльных харчах Видела вживую жабаку, прелестное создание.
Ой, Таня! Подросла - не то слово. Ока каждый раз, как совершает променад, меня пугает: тесно ей. Пока сидит - кажется, вроде, не особо подросла и места не занимает. А как выскочит, как подбоченится - видно, что плавать ей негде. Да еще взяла привычку иногда морду выставлять из воды и воздух глотать. А я вычитала где-то, что это для жаб опасно, что воздух где-то там у них внутре застаивается и вызывает гибель. Но ОНА САМА!
А пушистый краб иногда получает от нас таблетку для сомов и под жабье пузо прячется покушать!
Как-нибудь на руке попробуем сделать видео, в следующие выходные, наверное. Так как один раз на руке уже снимали - то станет понятно, насколько потолстели
Отправлено 17 Апрель 2016 - 22:39
Ой, Таня! Подросла - не то слово. Ока каждый раз, как совершает променад, меня пугает: тесно ей. Пока сидит - кажется, вроде, не особо подросла и места не занимает. А как выскочит, как подбоченится - видно, что плавать ей негде. Да еще взяла привычку иногда морду выставлять из воды и воздух глотать. А я вычитала где-то, что это для жаб опасно, что воздух где-то там у них внутре застаивается и вызывает гибель. Но ОНА САМА!
А пушистый краб иногда получает от нас таблетку для сомов и под жабье пузо прячется покушать!
Как-нибудь на руке попробуем сделать видео, в следующие выходные, наверное. Так как один раз на руке уже снимали - то станет понятно, насколько потолстели
Не переживайте по поводу воздуха гибель от этого надуманная, либо в данных случаях просто стечение обстоятельств.
Отправлено 17 Апрель 2016 - 23:03
Не переживайте по поводу воздуха гибель от этого надуманная, либо в данных случаях просто стечение обстоятельств.
По поведению-то понятно, что рыба либо шалит либо клянчит. Она, зараза, давно все про нас знает, даром, что-ли, у рабочего моего компа сидит и глазами вращает: когда стенки чистят, когда покушать соизволят принести, когда просто так бессмысленно и бесполезно воду доливают. Но все равно волнительно
Отправлено 17 Апрель 2016 - 23:06
Не волнуйтесь, в большей степени это защитная реакция, накачиваться может так же и водой становится похожей на тетродона, я даже камнем придавливал чтоб не всплывала.
Отправлено 03 Август 2016 - 12:16
Сегодня попрощалась с Жабакой.
Месяц, пока стояла жара, она отказывалась от еды и странно икала. Думаю, может, воспаление какое в желудке завелось на жаре? Неделю назад чуть посвежело - заглотила мигом трех молек и была в прекрасном настроении. А сегодня сидела у стекла совершенно как живая и на вид всем довольная, но уже не дышала.
Ну что ж. Почти два года зверушка прожила без проблем. Думаю, это не такой уж маленький срок. Вымахала до 15 сантиметров.
Новую заводить не стану, пусть пока пушистый краб поживет в гордом одиночестве.
Отправлено 03 Август 2016 - 12:17
Месяц, пока стояла жара, она отказывалась от еды и странно икала. Думаю, может, воспаление какое в желудке завелось на жаре? Неделю назад чуть посвежело - заглотила мигом трех молек и была в прекрасном настроении. А сегодня сидела у стекла совершенно как живая и на вид всем довольная, но уже не дышала.
Ну что ж. Почти два года зверушка прожила без проблем. Думаю, это не такой уж маленький срок. Вымахала до 15 сантиметров.
эх как жаль.
Отправлено 03 Август 2016 - 12:18
эх как жаль.
Что поделать. Все-таки два года жила-не тужила.
Отправлено 03 Август 2016 - 22:51
Отправлено 03 Август 2016 - 22:56
Оля, сочувствую. Хорошая была Жабака.
Таня, спасибо за теплые слова! Вроде и не шевелилась почти рыба все два года, а прикипели, никаких веселых шныряющих рыбех не хочется. Пусть пока краб поживет, а там подумаю.
Отправлено 06 Август 2016 - 10:33
А вы только пресноводной рыбой её кормили?
The wisdom of the crowd has its limits
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных