Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 2 Голосов

маяночник с рыбой-жабой :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 342

#81 Katerinn@

Katerinn@

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 761
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 09:39

Добрый вечер Ольга, видел такие видео на Национал географик, это самец так следует за самкой, пока она его не соизволил принять, самцы мельче самок, бывают случаи недовольные мадам, съедали своих поклонников, а кушают здорово, только птичку рыбку жалко... :girlwah:

Ну вот. А я детям ролик показала и сказала, что это мама с малышом :) Ну и ладно :)

#82 ilya_k

ilya_k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 210
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 21:59

Ольга, классный Фрог и фотка на ладони!  А че всетаки за порода фрога? У Стаса в теме проходила как

Удильщик, рыба-жаба/Antennarius commersoni/- 6-7см 1000руб

но чето не очень на нее похожа

#83 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 763

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 22:09

Ольга, классный Фрог и фотка на ладони!  А че всетаки за порода фрога? У Стаса в теме проходила как

но чето не очень на нее похожа

Она самая. Просто их очень много разных видов, я ж не спец в систематике. Плавнички-ножки, охота броском - все на месте. Удочку вот пока не выпускала, но конкретно моя Жабака вся в "водорослях", возможно, конкретно у этого вида удочка атрофировалась... Или маленькая.

#84 ilya_k

ilya_k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 22:20

Ольга, если будет возможность сфоткай в профиль ее.

Вот на Antennarius commerson не очень похожа

http://www.frogfish....-commerson.html

#85 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 22:40

Ольга, если будет возможность сфоткай в профиль ее.

Вот на Antennarius commerson не очень похожа

http://www.frogfish....-commerson.html

Ну есть же фото, второе, сразу после ладошки :-)

Как я понимаю "commerson" - это просто приставка "коммерческий" к роду (так правильно?) Antennarius

А этих Antennarius воз и тележка. И гладких, и пушистых. Опять же - я давала ссылку на подборку фотографий. Еще где-то можно нагуглить целые страницы систематики... Вот, например: http://sheric.ru/fish/atlas/090.jpg

#86 ilya_k

ilya_k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 22:48

на том фото не видны особенности вида

Как я понимаю "commerson" - это просто приставка "коммерческий" к роду (так правильно?)

нет, это название вида

#87 ilya_k

ilya_k

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 22:49

Нравятся они мне :)

0_acc42_7e8533c1_XXL.jpg

• касатка и assa_ju это нравится

#88 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Ноябрь 2014 - 22:55

Их очень много разных, я в курсе - и желтые, и черные и какие угодно. Но меня и серенькая волосатая вполне устраивает, тем более за такую цену  :) Опять же, если посмотреть их фото в естественной среде - то даже самые яркие мимикрируют подо что-то: желые - под губки, серую на фоне сарка видела - не отличить. А моя изображает обросший камушек.

• Дмитрий Л и karatata это нравится

#89 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 17:43

Ну вот, второе кормление прошло успешно. Жабака даже какую-то полупрозрачную палочку из носа высунула, не знаю, удочка то была или нет... Сегодня не снимали: кормила днем, когда приезжал хороший друг посмотреть на шоу, муж с камерой был на работе. Купила специально самую маленькую мольку, думаю, к воскресенью жаба переварит - и тогда уже покормлю ее велиферой и все снимем. Терпение!  :wink:

Но какая же она чудная! Второй день висела на объемном фоне сверху - видимо, по принципу "высоко сижу, далеко гляжу". И, как только добычу заметила - потихонечку давай спускаться. А переваривает в камнях.

• yanartash (Ольга), karatata и perchikbest это нравится

#90 Дмитрий Л

Дмитрий Л

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 37

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 21:15

Купила специально самую маленькую мольку, думаю, к воскресенью жаба переварит - и тогда уже покормлю ее велиферой и все снимем. Терпение!  :wink:

Ждем с нетерпением, интересно,  прям как в древнем Риме, ждем хлеба и зрелищ... :negative:  :good:  :read:  :paladin:  :king:  :codemafia:  :good: 

• shewolf это нравится

#91 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2014 - 21:47

Ждем с нетерпением, интересно,  прям как в древнем Риме, ждем хлеба и зрелищ... :negative:  :good:  :read:  :paladin:  :king:  :codemafia:  :good:

Вот я и говорю: надо денег за просмотр брать  :lol: В выходные тоже друзья просятся посмотреть на зрелище. Самое главное, что сам процесс броска занимает меньше секунды, но отрываться от аквариума никак нельзя: в любой момент будет "Ам!" - и все, ждать следующего кормления. Волнующий процесс  :)

• Максим Горностаев и yanartash (Ольга) это нравится

#92 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:36

Ну что, запасаемся попкорном терпением и ждем завтра! Так как завтра мы с мужем попробуем снять кормление ненаглядной Жабаки  :)

А жабешник мой потихонечку становится очень даже симпатичным: переселила в него тридакну, так как света тут даже больше, чем в Ювеле. После перестановок в том же Ювеле лишние грибочки тоже отправились к  жабе... В понедельник поеду покупать черную офиуру, а если еще и краба пушистого смогу достать - будет полный комплект чудных пушистиков  :) Прямо-таки "Чудовищная книга о чудовищах" :) Маянок тоже не забываю: раскармливаю в Ювеле черную тубастрею (за которую надо сказать СПАСИБО Максиму Горностаеву), ну и в каждую маянку пипеткой корм выдавливаю. Они довольны! 

• Максим Горностаев, karatata, perchikbest и еще 1 это нравится

#93 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 19:41

shewolf Прям анонс нового блокбастера :biggrin: Запаслись, ждем :) 
  • shewolf это нравится

#94 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 21:35

Ну что, запасаемся попкорном терпением и ждем завтра! Так как завтра мы с мужем попробуем снять кормление ненаглядной Жабаки  :)

А жабешник мой потихонечку становится очень даже симпатичным: переселила в него тридакну, так как света тут даже больше, чем в Ювеле. После перестановок в том же Ювеле лишние грибочки тоже отправились к  жабе... В понедельник поеду покупать черную офиуру, а если еще и краба пушистого смогу достать - будет полный комплект чудных пушистиков  :) Прямо-таки "Чудовищная книга о чудовищах" :) Маянок тоже не забываю: раскармливаю в Ювеле черную тубастрею (за которую надо сказать СПАСИБО Максиму Горностаеву), ну и в каждую маянку пипеткой корм выдавливаю. Они довольны! 

На птичке, в позапрошлые выходные я видела т-А-А-А-А-кое чудище, в виде краба, заросшего травой, т.е. мимикрирующего полностью. Жутко притягательный зверь. как зашевелился, прямо фильм ужасов). Правда не знаю про него ничего больше.

• shewolf это нравится

#95 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 21:42

На птичке, в позапрошлые выходные я видела т-А-А-А-А-кое чудище, в виде краба, заросшего травой, т.е. мимикрирующего полностью. Жутко притягательный зверь. как зашевелился, прямо фильм ужасов). Правда не знаю про него ничего больше.

Это вроде как краб-декоратор. Милое существо))

#96 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 21:57

Неее, я не декоратора ищу, а вот такого, они попадаются нелегалами: http://ru.reeflex.ne...vespertilio.htm

У нас был такой, отдали по недоразумению, а теперь вся семья страдает. Он так чудно с палочки креветкой и колечками корма кормился :-)

#97 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 23:28

Я видела Вашу тему по поискам этого медвежонка))). Кто ищет - тот всегда найдет!!!

• shewolf это нравится

#98 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2014 - 23:46

Я видела Вашу тему по поискам этого медвежонка))). Кто ищет - тот всегда найдет!!!

Я очень на это надеюсь. Зверюга была пакостная, тащила в норку все, что не приколочено, но одновременно робкая и пугливая. И пушистая!   :)

#99 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:08

В общем, будет полный Ктулху фхтагн, а аквариум станет называться Р'льех  :biggrin:

#100 shewolf

shewolf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2014 - 00:29

В общем, будет полный Ктулху фхтагн, а аквариум станет называться Р'льех  :biggrin:

:lol:

• Максим Горностаев это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: