Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Новые портативные фотометры от Milwaukee Instruments для проверки фосфатов и пр.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 News

News

News

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 729

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 02:11

Автор: Джейк Адамс 

На прошлой неделе на выставке PetsFestival компания Milwaukee Instruments анонсировала выпуск полной линейки небольших, компактных и доступных фотометров для тестирования химического состава воды, фосфатов и т. п.. Идея фотометров от Milwaukee не нова, потому что они точно копируют приборы от Hanna по форме, функциональности и даже цене – они настолько похожи, что мы не знаем, чем они все-таки отличаются или насколько они эффективны по сравнению с продукцией Hanna. 

milwaukee-photometer-1.jpg

Итальянский представитель Milwaukee Instruments проинформировал нас, что фотометры появятся на рынке осенью этого года, первым увидит свет Phosphate Photometer. Стоимость продукции для Северной Америки пока не определена, но в Европе розничная стоимость фотометра Milwaukee для измерения содержания фосфатов составляет примерно 60€ (~$76). 

milwaukee-photometer-2.jpg

Коробка фотометра Milwaulkee Phosphate довольно простая; в комплект входит только один реактив, который необходимо добавлять в пузырек, при этом, для использования тестера необходимо нажать только одну кнопку; соответственно, можно предположить, что функционирует фотометр наподобие Hanna Checker для фосфатов. 

На выставке не были представлены четыре других фотометра, которые также вскоре должны появиться на рынке, о чем говорил огромный виниловый баннер. Железо, йод, свободный хлор и общая концентрация хлора - остальные четыре параметра, которые можно будет замерять при помощи фотометров Milwaukee, когда в будущем они появятся в продаже.

milwaukee-photometer-3.jpg

Подробное описание новых фотометров Milwaukee представлено на сайте компании, где указано, что шкала фотометра для фосфатов от o.oo до 2.50 мг/л с разрешением 0.01 мг/л. Мы ждем с нетерпением появления на рынке и возможности увидеть и протестировать новые фотометры Milwaukee. 

Первоисточник: reefbuilders.com  

Переведено специально для ReefCentral.ru

Если вы увидели этот материал на другом сайте - значит, он был украден.  
Просим сообщать о замеченных фактах на info@reefcentral.ru

• Primus и Teri это нравится

#2 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 13:34

Не понял...что здесь нового, для МА только фосфаты... и они уже давно в продаже? :sorry:

http://moemgorod.com...ry/photometers/

Ну, может, еще иод кому-то будет интересен из аквариумистов морских...

#3 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 639

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 17:50

У меня такой уже три года.

• Александр Авдеев это нравится

#4 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 19:53

Новость наверное про фотометры других показателей, только странно оформленная, почему то именно про фосфат рассказывают. 

Может сделали апдейт как у ханна? Типа точность ppb? Хотя на фото старая модель, у меня такой есть.

#5 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 20:26

Подробное описание новых фотометров Milwaukee представлено на сайте компании, где указано, что шкала фотометра для фосфатов от o.oo до 2.50 мг/л с разрешением 0.01 мг/л. Мы ждем с нетерпением появления на рынке и возможности увидеть и протестировать новые фотометры Milwaukee. 

Новость наверное про фотометры других показателей, только странно оформленная, почему то именно про фосфат рассказывают. 

Может сделали апдейт как у ханна? Типа точность ppb? Хотя на фото старая модель, у меня такой есть.

Какие ppb...читай первую цитату.. полная лажа :biggrin:

#6 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 134
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 21:22

Вся эта линейка выпускается уже давно и в moemgorod они все были ещё несколько лет назад. Так что скорее всего их не возили в Штаты, а для нас они совсем не новость. Для морского аквариума кроме фотометра на фосфаты может пригодиться разве что на свободный хлор - для оценки работы озонатора. Там используются те же реагенты. Концентрацию озона получаем просто умножив показания прибора на отношение молекулярных масс 16*3/(35.5*2)=0.676.

#7 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 22:52

... Для морского аквариума кроме фотометра на фосфаты может пригодиться разве что на свободный хлор - для оценки работы озонатора. ... 16*3/(35.5*2)=0.676.

И о чем ЭТА цифра говорит...мало-много это озона?...cколько должно быть ? Думаю никто ЭТИМ не заморачивается.

А вот с иод некоторые пробуют измерять, и даже льют в аквы.

#8 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 23:03

И о чем ЭТА цифра говорит...мало-много это озона?...cколько должно быть ? Думаю никто ЭТИМ не заморачивается.

А вот с иод некоторые пробуют измерять, и даже льют в аквы.

Это для оценки эффективности фильтрации воды в озоновом реакторе.

#9 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 134
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 23:27

Можно оценивать сравнительную эффективность растворения, старение озонатора, а главное - остаточный озон после угольного фильтра. Последнее самое простое - если определяется ненулевое значение, значит уже плохо. Или слой угля мал, или его менять пора.
  • Abelavin это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных