Перейти к содержимому

Open

Фотография

Музыка....любимая.

Музыуальные записи клипы ви

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3266

#3101 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 18:51

#3102 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 19:34

А вообще все эти звания типа народный/заслуженный... - дичайщий пережиток совка в худших его проявлениях. Для меня совершенно удивительно, что оно до сих пор живо...

Led Zeppelin, The Rolling Stones, Pink floyd и т.д. войдут в историю музыки без штампика "заслуженный", в то время как масса откровенного... мусора из "архива ресторанной музыки" могут сколько угодно собирать звания, но оставаться никем.

Думаю, что старикам - "по-старинке", инерции со времён той страны, в которой они прожили бОльшую часть жизни, это значимая отметка. Слышал(СМИ) воспоминания некоторых самих мастеров искусства и/или рассказов о них, в которых звучала обида на отсутствие у них таких званий при уже большом результате творчества и большой любви народа. 
P.s. если ...

#3103 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 508
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 19:49

Думаю, что старикам - "по-старинке", инерции со времён той страны, в которой они прожили бОльшую часть жизни, это значимая отметка. Слышал(СМИ) воспоминания некоторых самих мастеров искусства и/или рассказов о них, в которых звучала обида на отсутствие у них таких званий при уже большом результате творчества и большой любви народа. 
P.s. если ...

С одной стороны вроде "стариков" можно было бы понять, но... тянуть в будущее эту уродливую некрофилию ради того чтобы потешить самолюбие каких-то старцев? Хватит уже. И так слишком много было потеряно из-за таких вот государственных утверждений/признаний сверху. Результатом имеем "Голубые огоньки" до сих пор.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#3104 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 20:12

Вы считаете, что может существовать право лишить часть людей того, что им нравится?(что не нарушает прав других людей?)

И 

P.s. если  ..."мусора из "архива ресторанной музыки" - камень в огород Хоралова и других подобных творцов российской "попсы", то это Вы зря, тут у каждого свои душевные предпочтения, и история музыки слава Богу не определяется только отдельными частями человечества. Led Zeppelin, The Rolling Stones, Pink floyd и т.д стали гораздо популярнее в целом мире благодаря не только таланту(который больше или меньше его же у наших признанных народом поэтов и композиторов - никто не измерит), а может быть в первую очередь - хорошему продъюсированию, раскрутке, порой раздувательству популярности, что обеспечивало сверхвысокие прибыли хорошо подсуетившимся и сопутствующему штату - пиплу ведь нетрудно внушить, что "это надо хавать" - и "прозрачности границ" в мире, альтернативном "социалистическому лагерю"; ну и менталитет, душевные качества в том альтернативном мире - много отличные от "русскоязычных"- не особо способствовали восприятию произведений творчества, больше подходящих для наших душ. 
Надеюсь, никто не поймёт мои слова как контрастная чёрно-белая картина. 
Лично для меня история музыки своя, т. к. 
Led Zeppelin, The Rolling Stones, Pink floyd , может вы ужаснётесь - The Beatles, и вообще пожалуй все из этого ряда - далёкий от моей души звон(уверяю вас, послушал я их немало - "за компанию" , из любопытства, во времена "склонной к протесту юности") - не задержались они в резонансе со мной. Желания  "в который раз", а то и просто второй раз послушать их записи не возникало.  В отличие от многих произведений "советской попсы".

• Александр Авдеев это нравится

#3105 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 20:32

Вы считаете, что может существовать право лишить часть людей того, что им нравится?(что не нарушает прав других людей?)

Нет, при текущей ситуации вреда от подобных премий уже не много. Скорее смех над этой некрофилией и недоумение.

И P.s. если ..."мусора из "архива ресторанной музыки" - камень в огород Хоралова и других подобных творцов российской "попсы", то это Вы зря, тут у каждого свои душевные предпочтения,

Юрий, я знаю, что у радио "Шансон" рейтинги гораздо выше, чем у любой другой музыкальной радиостанции. Т.ч. у меня нет никаких иллюзий на счёт "душевных предпочтений" подавляющего большинства людей.

P.S. Вези меня, извозчик пА гулкой маставоооой! А если я уснууу, шманать меня не надаааа!   :bad:

С Уважением, Николай.

#3106 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 20:46

..............................

P.S. Вези меня, извозчик пА гулкой маставоооой! А если я уснууу, шманать меня не надаааа!   :bad:

Вот как для меня - то, что малоинтересно малоотличается, так и Вы по той же причине сваливаете в одну кучу - разное на мой взгляд.

По мне - есть и среди шансона выдающиеся,"камертонные" мне вещи(при том рейтинг популярности - мне не указ), а уж в "попсе" - очень много. Это в русскоязычной части. В иноязычной,"не совковой", в целом гораздо меньше, но тоже есть немало, переслушиваю.
Кстати: "Queen" - примерно такой же рок, или вовсе не рок, как "Pink floyd" или вот "The Rolling Stones" ?  Первое, с Фреди Меркюри - нравится, второе и третье - очень так себе.

#3107 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 20:57

Вот как для меня - то, что малоинтересно малоотличается, так и Вы по той же причине сваливаете в одну кучу - разное на мой взгляд.

По мне - есть и среди шансона выдающиеся,"камертонные" мне вещи(при том рейтинг популярности - мне не указ), а уж в "попсе" - очень много.

Как я уже писал - у меня нет никаких иллюзий. ;)

С Уважением, Николай.

#3108 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 21:15

Как я уже писал - у меня нет никаких иллюзий. ;)

Да сколько угодно.  Можете  даже тыкать в мировой рейтинг популярности, тиражи и принесённые прибыли, и написанную "историю культуры" - я помню, что человек - стадное животное, в большинстве особей подвержен влиянию толпы, внушаем ею, легко манипулируем.  :biggrin:
Слава Богу, этот недостаток с возрастом у разных особей в разной степени да ослабевает. И всё ощутимее становятся душа и разум. 

#3109 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 21:29

Да сколько угодно.  Можете  даже тыкать в мировой рейтинг популярности, тиражи и принесённые прибыли, и написанную "историю культуры" - я помню, что человек - стадное животное, в большинстве особей подвержен влиянию толпы, внушаем ею, легко манипулируем.  :biggrin:

Я в нашей дискуссии хоть раз на что-нибудь подобное ссылался? Скорее на обратное... Рейтинг популярности блатняка (часто ошибочно называемого шансоном) и различного другого мусора безусловно всегда будет выше.

И всё ощутимее становятся душа и разум.

Ну разум не знаю... А душа - дааа... лучшая музыка это та под которую можно пустить слезу под водочку... Вот тут душа так душа...

P.S.  :sarcasm:

P.P.S. Здоровья вам с Аркадием Дмитриевичем! На этом я пас.

С Уважением, Николай.

#3110 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 21:45

Я в нашей дискуссии хоть раз на что-нибудь подобное ссылался? 

Нет. Зато ссылался на мировую музыкальную историю. А кто её пишет?  Какими критериями руководствуясь?  Музыкальные критики с тонкой душевной чувствительностью вводят туда перечисленные ранее заграничные группы? И есть ли она, признанная 99,9% человечества? Или у каждого - своё её понимание?

И ещё немного: у меня в любимой коллекции есть довольно много нерусскоязыных песен(а тж "композиций"), и просто много русскоязычных, когда у меня всё хорошо - слушаю и то и другое; а вот когда у меня были тяжёлые переживания, поддерживали меня только любимые песни с понятными мне  - на глубоком, почти врождённом уровне - словами, созвучными с моим состоянием, и с произошедшим. (Тогда и Фреди Меркюри не смог бы мне помочь  :) )
Кстати, к русским текстам:  великим поэтом - среди русских - иноязычных в оригинале не читал - наряду некоторыми русскими "классиками" считаю Высоцкого. У него нет той галиматьи, что изрыгают наши рокеры. И конечно некоторые шансонье/попсовики.  

#3111 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 21:54

Нет. Зато ссылался на мировую музыкальную историю. 

Нет, Юрий... Не ссылался... Вы уже как минимум в третий раз апеллируете к чему-то что вы додумали, а не к тому, что я писал...

P.S. Когда меня режут - я терплю... Но когда дополняют - становится невыносимо... (с) Тот самый...

С Уважением, Николай.

#3112 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 22:01

Led Zeppelin, The Rolling Stones, Pink floyd и т.д. войдут в историю музыки без штампика "заслуженный", в то время как масса откровенного... мусора из "архива ресторанной музыки" могут сколько угодно собирать звания, но оставаться никем.

Протёр глаза и ещё раз перечитал...

#3113 Kostillio

Kostillio

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 255
  • Меня зовут:Костя

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 22:06

• Eva_Z это нравится

#3114 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 22:17

Протёр глаза и ещё раз перечитал...

Юра, ещё немного и я подпишу где скажут. :)

• yukr это нравится

С Уважением, Николай.

#3115 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2020 - 22:19

Юра, ещё немного и я подпишу где скажут. :)

:)

#3116 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 16:31

#3117 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 17:45

...............

...............

...............

Полина, если это для меня(после моих многослов о предпочтениях) - то нет, первая поначалу(и довольно долго) нравилась, теперь нейтральна, а вторые две старался не слушать всегда.
:)

#3118 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 18:28

Полина, если это для меня(после моих многослов о предпочтениях) - то нет, первая поначалу(и довольно долго) нравилась, теперь нейтральна, а вторые две старался не слушать всегда. :)

Не для вас) :)
Не для кого. Просто так)
Автопоток шел в наушниках на работе с ютуба) вот как-то дошло и до этих. :)
Понравились. Не с точки зрения музыкальной ценности, а просто забавное к Новогоднему настроению (ассоциативно) :).

• Sleepy это нравится

#3119 Petrov

Petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 451

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 20:28

как да то мои китайские друзья смотрели это часами)  

#3120 Petrov

Petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 451

Отправлено 20 Декабрь 2020 - 20:47

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных