У тех кто такие видео снимает, и кто выкладывает здесь... но я ухожу отсюда, и не флужу более
...
Не судите, да не судимы будете...
Отправлено 05 Май 2018 - 18:49
У тех кто такие видео снимает, и кто выкладывает здесь... но я ухожу отсюда, и не флужу более
...
Отправлено 05 Май 2018 - 19:05
меня больше всего умиляет, что такая реакция почему-то только на Японию. Т.е. любой другой зарубеж - ок, а вот Япония... Чувствую себя вот так, честное слово)
И вот так ещё иногда
Мне оно надо? Скорее нет, чем да, mattaku mo
Отправлено 05 Май 2018 - 19:10
Насчет сестёр. "А у моря у синего моря" - это наша версия японского оригинала "каникулы любви", а вот наша хорошо известная всем песня, перепетая ими:
.......................
P.S. "На сопках Манчжурии" - это тоже наш вальс изначально.
Но-но! Не изначально, а всегда! Илья Шатров - дирижёр полкового оркестра, участник русско-японской войны - автор музыки и слов(одного из первых вариантов). (На всякий случай. Хорошо, когда все знают авторов шедевров, прежде всего своих. отечественных).
Просто российская и японская культуры схожи большой направленностью на мелодичность, поэтому часто пересекаются.
Отправлено 05 Май 2018 - 19:15
Не изначально, а всегда! Илья Шатров - дирижёр полкового оркестра, участник русско-японской войны - автор музыки и слов(одного из первых вариантов).
Просто российская и японская культуры схожи большой направленностью на мелодичность, поэтому часто пересекаются.
Все правильно. "Изначально", т.е. всегда. Испокон веков. С самого начала. Т.е. "ДО" ничего не было. Как раз и сделала акцент на этом в противовес случаю с "А у моря...". , где оригинал японский.
P.S. мое положение (как бы) обязывает бред не писать, поэтому всю информацию я всегда проверяю, уж по своему "профилю"-то точно
Отправлено 05 Май 2018 - 19:25
Господи... я все-таки нашла её!
................................
То самое исполнение. Вот эту, если нравится, обязательно запишите себе. Услышала случайно в одном танцевальном клипе именно это исполнение... и всё. Ищу её много лет... безуспешно. Спасибо Вам, Александр, Юрий, что вообще подняли эту тему сегодня.............
А мне ещё(больше) это нравится:
Отправлено 05 Май 2018 - 19:42
Отправлено 05 Май 2018 - 19:54
(На всякий случай. Хорошо, когда все знают авторов шедевров, прежде всего своих. отечественных).
Да, ещё важно(полагаю, культурность - это и разносторонность знаний, поэтому замечательно, если человек не просто любит и напевает песню, но и помнит её талантливых авторов и исполнителей): "Каникулы любви" - один из великолепных хитов всех времён и народов, её первых исполнительниц почти все помнят, достойно упомянуть и авторов - Хироси Миягава (宮川泰, музыка) и Токико Иватани (岩谷時子, текст).
Отправлено 05 Май 2018 - 21:59
Отправлено 06 Май 2018 - 05:09
Да, ещё важно(полагаю, культурность - это и разносторонность знаний...
Юрий, Ваша позиция мне очень близка, так и стараюсь по-возможности . Насчёт знаний (полезных), в плане, что искать. По части Японии в этой теме происходит следующее:
1) Вам нравится энка. Это особый стиль, который сформировался в 30-е - 80-е года. Идейно она близка к понятию "романс". Тексты часто о несчастной любви, потере, утрате... короче, это не музыка для поднятия настроения (чаще всего)... и пока на слух я ничего не понимала, жить было проще . Мне нравится кое-что в этом стиле, но очень выборочно.
2) Максим периодически постит J-rock (более глубокую классификацию приводить не буду, не вижу большого смысла в этом; одни из первых исполнителей - группа "X Japan" ).
3) A я... вот кроме J-pop и J-rock явного, кто бы мне сказал, что выкладываю я... если читать жанры, то там рехнуться можно: барокко-поп, классический кроссовер, нью эйдж, неоклассический дарквэйв, этереал-вэйв, неофолк... в последнее время с сильной примесью искусственных языков. Т.е. у меня обычно не Япония, а "космос", частенько (но не всегда) с биркой "сделано в Японии", и к традиционной Японии это имеет очень отдаленное отношение
.
Отправлено 06 Май 2018 - 06:12
А вот композиция, возмутившая Александра Авдеева (насчет представлений о России) - это представитель редкого сейчас жанра: Славянский фолк (правда в смеси (дикой ) с Драм-н-бэйс). Мы долго спорили с одним человеком, все-таки треш это, или что-то большее. То есть я постила не с целью кого-то оскорбить определенно. Надо сказать, что критики принимают творчество этого загадочного человека положительно, молчу про публику.
Свое мнение об этом придержу (хотя про крышу актуально, дача... ).
Вот... надеюсь, очередное недоразумение все-таки удалось разрулить, пойду дальше слушать свой неоклассический дарквэйв , здесь любителей, я так понимаю, нет? Последняя попытка (вынесло сегодня):
Отправлено 06 Май 2018 - 08:12
Отправлено 06 Май 2018 - 09:44
Тексты часто о несчастной любви, потере, утрате... короче, это не музыка для поднятия настроения (чаще всего)... и пока на слух я ничего не понимала, жить было проще
.
Иногда незнание иностранного языка - плюс . Или надо(я так и делаю) искать минусовки. "На сопках Манчжурии" - русские тексты тоже не поднимают настроение, (да и классический вариант аранжировки музыки вальса не часто сопрягается со мной), а вот в японском варианте - слушаю с удовольствием.
неоклассический дарквэйв
, здесь любителей, я так понимаю, нет? Последняя попытка (вынесло сегодня):
Относительно меня попытка не удалась .
Отправлено 06 Май 2018 - 11:20
............Тексты часто о несчастной любви, потере, утрате... короче, это не музыка для поднятия настроения (чаще всего)... и пока на слух я ничего не понимала, жить было проще
.
Кстати, о сходности эмоциональных окрасок культур России и Японии, по крайней мере тех их частей, которые видимо основаны на древних менталитетах народов: в российских народных песнях и в эстрадной "попсе" подавляющее-подавляющее количество песен - с текстами о том же. Впрочем, кажется подавляющее большинство песен всех народов - даже судя по их минорным тональностям - тоже о том же. Тяжко вам с вашей избирательностью .
Отправлено 07 Май 2018 - 12:37
И здесь уже ...
Хватит слушать всякую ..., пора переходить к тяжелым наркотикам...
Отправлено 07 Май 2018 - 13:53
(в формате диалога)
Отправлено 09 Май 2018 - 12:19
Отправлено 09 Май 2018 - 12:20
Отправлено 09 Май 2018 - 12:55
Rita Mitsouko
Отправлено 09 Май 2018 - 15:11
Aldious
ха-ха, оперативно))) Мне 3 часа назад уведомление про них свалилось от Ютуба)))
чувствую себя странно:
1) тему про "тяжелые наркотики" поддержать есть чем, но не позволяет совесть
2) продолжить "диалог" тоже есть чем, но идея так себе... (т. к. не под нынешнее настроение)
3) ну а положить то, что СЕЙЧАС нравится самой... is really bad idea...
Поэтому с праздником я всех поздравляю , а дальше-то что делать...
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных