Эээх, или у меня рыбы не такие, или читать не умеют. Я им и красный свет включал, и топик показывал на планшете - они только посмеялись мне в лицо из щелей в камнях . Так и не смог дасцила изловить. И от мормышки этот гад тоже прячется. Зато как жрать - так он чуть из воды не выпрыгивает и за руки меня кусает довольно смело.

Необычное, но очень полезное использование канала DR 660нм
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 09:32
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 09:57
Эээх, или у меня рыбы не такие, или читать не умеют. Я им и красный свет включал, и топик показывал на планшете - они только посмеялись мне в лицо из щелей в камнях
. Так и не смог дасцила изловить. И от мормышки этот гад тоже прячется. Зато как жрать - так он чуть из воды не выпрыгивает и за руки меня кусает довольно смело.
Антон,
Я правильно понял условия: полная темнота в комнате, канал 660нм (не просто красный 630нм) на минимально возможной мощности, луны нет?
С уважением, Алексей Мини «Море» в Химках (МО); SPS + LPS, 140х65х55см.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:05
Эээх, или у меня рыбы не такие, или читать не умеют. Я им и красный свет включал
Антон, у тебя нет красного на 660нм.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:19
Антон, у тебя нет красного на 660нм.
Там сильно принципиально рыбам: 660 или 630? .
Если тебе решили помочь в России, то помощи не избежать, а последствия непредсказуемы.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:30
Всем сильно принципиально. И тебе и рыбам и водорослям. Я уже неоднократно писал об этом - применительно к водорослевым сборкам. Разница в фотосинтетической активности излучения 630нм и 660нм примерно в два раза.
Что касается видимости света, то 30нм - это очень много. Так, свет 400нм ты вполне отчетливо видишь. А вот 370нм - никогда никак и ни при каких условиях.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 10:52
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 11:00
"Любой пульт ДУ" - это все равно что "любой автомобиль", может быть и Вейрон, а может быть и Трабант. В пультах используются светодиоды с длинами волн от 770 до 1300нм.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 11:08
"Любой пульт ДУ" - это все равно что "любой автомобиль", может быть и Вейрон, а может быть и Трабант. В пультах используются светодиоды с длинами волн от 770 до 1300нм.
И что? Я просто написал как проверить камеру, будет она снимать в красном свете или нет.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 11:22
А зачем её проверять пультом ДУ, где стоит _непонятно_ какой светодиод, когда есть объект съемки и свет, под которым будет идти съемка?
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 11:51
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 12:05
Так и я о чем. Ну могут. Ну и что? Мы говорим об освещении аквариума не инфракрасным, а хорошо видимым человеком 660нм излучением.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 12:11
Теперь понятно?
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 12:20
Допустим есть. Или нет. Что это меняет? 660нм - это НЕ ИК.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 12:22
Нет, он сказал, что можно попробовать снять процесс охоты, и что все будет видно. Перечитай эту страницу.Так и я о чем. Ну могут. Ну и что? Мы говорим об освещении аквариума не инфракрасным, а хорошо видимым человеком 660нм излучением.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 12:25
Еще раз подчеркну. 660нм - это свет видимой части спектра, ему очень далеко до ИК. Поэтому нет ни малейшего сомнения сможет ли видеокамера на ПЗС снимать под таким светом. Сможет непременно. А вот снимает она в ИК или нет - нам в данном случае по-барабану.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 14:27
Еще раз подчеркну. 660нм - это свет видимой части спектра, ему очень далеко до ИК. Поэтому нет ни малейшего сомнения сможет ли видеокамера на ПЗС снимать под таким светом. Сможет непременно. А вот снимает она в ИК или нет - нам в данном случае по-барабану.
Напоминаю - спорим мы "а 660нм это диапазон в котором рыбы практический ничего не видят", а то уплывем в дебри светочувствительности матриц от производителя.
Дим - я спецом выше задавал вопросы - не с целью дискредитировать ТС, а допустив, что это так - как сачек для рыбы исчезает из поля зрения ( тк в 660 они точно видят )
- Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 14:30
Напоминаю - спорим мы "а 660нм это диапазон в котором рыбы практический ничего не видят"...
Уточнение: при минимальной мощности излучения, когда человек еще различает объекты.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 14:36
Думаю что здесь вопрос даже не в том видят они этот свет или нет. Дело в том что даже в полной темноте рыба легко ориентируется с помощью боковой линии. Может быть 660нм свет действует на рыбу успокаивающе?
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 14:39
Может быть 660нм свет действует на рыбу успокаивающе?
Думаю, нет, т. к. когда ловил клоунов, они пытались увернуться от сачка в последний момент, но очень неуверенно.
Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 19:08
Думаю что здесь вопрос даже не в том видят они этот свет или нет. Дело в том что даже в полной темноте рыба легко ориентируется с помощью боковой линии. Может быть 660нм свет действует на рыбу успокаивающе?
- Здравствуйте и представьтесь ?
- Я ? Рыба !
- А как вы себя осознаете ?
- Доктор ! Я Рыба-Клоун !!!
- Хотите поговорить об этом ?
------
))) действительно, какая разница - видят они свет или нет
Ну и анекдот напомнил =
"Пойми ворона, вопрос - даже не в том: отдашь ты сыр или нет "
п. с. за пунктуацию не бить ( ну хоть пока )
- Да, воистину только в сновидениях мы обретаем подлинную свободу. Всё остальное время мы на кого-то работаем.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных