Живет у меня вот такая водоросля на всех твердых предметах, будь то камни крошка, стекло, ракушки, любит свет, ибо на затененной стороне отсутсвует, очень нравится синелапому - он старается до блеска отдраить камушки, твердая на ощупь(очень похожа на ксен в пресняках) живет она с самого начала банки. Может подскажите что это и как убрать ?

63л из Челябинска
Отправлено 20 Июнь 2013 - 06:37
Ровный зеленый налет, она? Вроде бы водорослевик помочь должен. Или хета еще не разошлась.
Отправлено 20 Июнь 2013 - 07:08
Спасибо, попробую хету раскачать .
Отправлено 20 Июнь 2013 - 12:52
Я третью неделю хету раскачиваю, свечу на нее, на сильный поток, в самп перегородку для нее вклеил.
Теперь уже две охапки выбросил, даже не представлял, что она так может рвануть.
В дисплее исчезли зеленые пятнышки со стекол, и в углах зеленка после чистки уже не появляется.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 20:28
- Яна это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 20:37
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 20:41
- лесенок и yanartash (Ольга) это нравится
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 22:15
Конструкции на грани фантастики
Дай грибок фиолетовый а?
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 23:32

Кость, это по фото впечатление, что эфа под помпой прямо и в самом углу? ей света хватает?
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 06:11
Конструкции на грани фантастики
Дай грибок фиолетовый а?
Вот храбрости наберусь, пофрагую который побольше и обязательно дам )))
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 06:11
Клево
Кость, это по фото впечатление, что эфа под помпой прямо и в самом углу? ей света хватает?
Эфа в угол только что перехала в надежде что если свет сильный - то может там ей получше будет.
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 07:14
Как их фраговать, есть мысли? Я своих красных хочу рассадить, камень там расколоть почти нереально, толстый, может их по ногам отрезать можно?
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 07:36
их вроде кусочками нарезают и кладут на полочку с насыпанным мелким грунтом - что бы течением не сдувало, и была возможность восстановиться и зацепиться за камешки. а как зацепятся - уже на новое место.... Но сам не пробовал ))
Отправлено 04 Сентябрь 2013 - 08:27
Я попробую на досуге, свою разрезать, очень хочется.
По результату отпишусь.
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 11:07
Ога порезал
Вот такая была колония у меня, заметно она подросла за полгода, но не в количестве, а только в размере.
Приглядел для экзекуции самый правый гриб, который боком прилег.
Полочек и приспособ от SilverMoss у меня нету, поэтому делаем что:
и раз
и два
и готово.
Креплю стяжкой к гребенке, так, чтобы верх стакана был над водой, и никакая рыба не смогла туда залезть.
Течение тут очень благоприятное, плавное и стабильное, место хорошо освещено.
В стаканчик накидываю каменных обломков из сампа.
И ножом нарезал самый правый гриб с первого фото.
Так как при отрезании от камня гриб уменьшился из отличного шампиньена в сто-сорок-шесть раз, и превратился в козявку полсантиметра диаметром.
Нарезал его в разных плоскостях, при каждом старался линию реза строить через центр, чтобы на каждом куске было немного основания ноги, или чего-то такого.
Всё, получилось всего 6 или 7 кусочков. Из них самый крупный видно на фото, остальные с боков.
Сижу жду.
- FEV это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 15:26
Что раздают? Встою в очередь
Отправлено 05 Сентябрь 2013 - 16:46
Пока еще неизвестно, если завтра не сгниют и не умрут, а через неделю распушаться и станут на что то похожи, то эксперимент признаю успешным, и можно будет подумать о раздачах, а пока....
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 10:09
И так, прошло 4 дня, в стаканчике осталось, четыре кусочка, остальные сдуло видимо.
И что странно для меня, все четыре кусочка надулись, расправились и светятся.
На двух кусках вообще нет даже частички ножки, они состоят только из срезанной шапки гриба.
Вот так.
- spawn.adt это нравится
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 13:15
надо будет на досуге свои пофраговать.
- Bazowsky это нравится
Отправлено 17 Сентябрь 2013 - 06:57
Эксперимент признаю удачным.
Кусочки гриба приросли к каменным осколкам, достаточно крепко, их не смывает течением.
Камушки из пластикового стаканчика переставил в песок, фраги выглядят пока так себе, но светятся и на стремительно умирающие не похожи,
Вот так выглядит ошметок гриба прикрепившийся к камушку, и перенесенный из отсадника в песок.
Остается в стакане еще 2 самых крупных куска, они не удачно лежали, и кроме песка, к себе ничего не прикрепили пока.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных