Добрый день, можно ли в 15 литров сажать рыб? Например маленького клоуна или собачку? Или есть ещё рыбы под этот объём?

Население в 15 литров.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 12:47
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:09
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:32
Клоунов я бы не стала, а у бычков есть совсем малыши, но яркие и интересные и внешне, и по характеру . И пространства для плавания им много не надо - территориальны.
Типа уже подсказанного гоби окинавского.
Яша (Stonogobiops yasha) - маленький и яркий,
Ленточный стоногобиопс из той же "серии" - Stonogobiops nematodes.
Если хочется что-то "плавающее" обязательно, можно было бы, наверное магнифику (Nemateleotris magnifica) или декору (Nemateleotris decora), но они могут выпрыгнуть из открытого с большей вероятностью, да и великоваты, наверное. Хотя, при таком размере аквариума - лучше б его закрыть сверху, если любую рыбу сажать, мне кажется..
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 16:40
Клоунов я бы не стала, а у бычков есть совсем малыши, но яркие и интересные и внешне, и по характеру
. И пространства для плавания им много не надо - территориальны.
Типа уже подсказанного гоби окинавского.
Яша (Stonogobiops yasha) - маленький и яркий,
Ленточный стоногобиопс из той же "серии" - Stonogobiops nematodes.
Если хочется что-то "плавающее" обязательно, можно было бы, наверное магнифику (Nemateleotris magnifica) или декору (Nemateleotris decora), но они могут выпрыгнуть из открытого с большей вероятностью, да и великоваты, наверное. Хотя, при таком размере аквариума - лучше б его закрыть сверху, если любую рыбу сажать, мне кажется..
Cпасибо, но хотелось бы рыбку которая всегда на видном месте. Но раз можно в этот объём только бычков то пусть будут бычки. Мне вот такой оч понравился можно такого? Аквариум у меня стеклом накрыт.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 20:58
"Можно" - очень относительное и субъективное понятие в принципе, да и в море тоже очень часто. Да и "зуб дать", что эта рыба будет себя вести именно так - сложно..
Мы можем высказать свое мнение, исходя из опыта и информации, которой располагаем )
А какой понравился? Или не вижу где написали.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 22:37
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 22:51
Ой забыл вставить"Можно" - очень относительное и субъективное понятие в принципе, да и в море тоже очень часто. Да и "зуб дать", что эта рыба будет себя вести именно так - сложно..
Мы можем высказать свое мнение, исходя из опыта и информации, которой располагаем)
А какой понравился? Или не вижу где написали.

Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 22:55
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 23:04
да 15 чистыми а аква где-то 24 литраДА 15л чистой воды или это вместе с камнями и грунтом?
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 23:05
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 23:11
да 15 чистыми а аква где-то 24 литра
Тогда пару клоунов можно. Только премнасов не надо брать. Биколора с натягом. Можно гобиодона (посмотрите в сторону лимонного). Ну и по указанной ссылке.
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 23:16
да 15 чистыми а аква где-то 24 литра
А можно фото банки? Я что-то визуально не могу себе представить ведро камней и песка в в 24л? Может есть смысл убрать немного?
Отправлено 25 Ноябрь 2014 - 23:19
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 01:31
А не слишком ли она нежна по перегреву и скачкам солености? Что-то мне подсказывает, что сложно стабильняк держать будет в таком малом обьеме.А не хотите маленького удильщика (рыбу жабу)?
Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 01:38

Отправлено 26 Ноябрь 2014 - 17:34
Ир, у меня и декоры, и магнифики парами жили - не могу сказать, что им было как-то не так, по кр. мере, не заметила. Но великоваты, да..
Следить за уровнем воды, придется, конечно, постоянно и доливать по мере, но при накрытой банке, наверное, не так критично.
Биколор, мне кажется, великоват, если только посадить мелкого, а, как подрастет - отдать-продать.
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 26 Декабрь 2014 - 12:19
Отправлено 28 Декабрь 2014 - 18:32
А у меня хризиптера живет в 15 литрах, уже семь месяцев.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных