Понятно .. может на капельку супер клея тогда ?
Нано-море или хачу шо ни магу(60л Denerle Nano Cube
Отправлено 23 Март 2015 - 00:35
Отправлено 23 Март 2015 - 08:44
пришпандорил иглой от шприца, сквозь отверстие в скелете. Вчера весь вечер воевал с тридакной, прыгает как гребешок, думал банку разобьет. Утром глянул роде прикрепилась к камушку, Пузырек тоже угомонился, сидит на одном месте, думаю можно с помпы синтепон снять))
Biathlon sexus non sit , si non ferire celeritate iuvabit!
Отправлено 23 Март 2015 - 09:32
актиния может посидеть день - два - неделю и опять пойти искать лучшей жизни
Отправлено 23 Март 2015 - 09:38
Вот гуляки))), тогда лучше перебдеть))
Отправлено 23 Март 2015 - 09:40
да да .. моя догуливалась, что попала в заборник, благо обошлось .. после того села и уже недели 2 сидит, надеюсь угомонится
Отправлено 23 Март 2015 - 09:44
у меня первая актиния, мало того что промерзла при доставке, так еще ее и в заборник попала, не выжила. Надеюсь пузырек приживется и не будет экстримальничать
Отправлено 03 Апрель 2015 - 09:13
Всем привет, расскажите плиз, как заставить тридакну сидеть на камне, она от туда все время не уползает а спрыгивает, в песок не хочу ее сажать.
Отправлено 03 Апрель 2015 - 09:14
А балонка это что?) не признала)
Антон - освещение в акве действительно такое на момент кормления или просто камера так свет преподнесла? Прямо настоящий огненный закат!
Отправлено 03 Апрель 2015 - 10:43
нет, к тому моменту, светильник уже погас, это свет от лампы на кухне)), Балонка это то, что кормлю)) Баланофилия (Balanophillya)
Отправлено 03 Апрель 2015 - 21:54
Лучше тридакну не принуждать, может не перенести столь грубого обращения.
Отправлено 07 Июль 2015 - 09:01
Привет, меня тут наверное уволили за непосещаемость. Работа, мать ее так! Ну теперь о грустном, упустил момент поднятия температуры в результате циано заволокло практически все, зонты уже вторую неделю стоят закрытые, пузырек вяленький, но самое интересное акропора, поритес, гелиопора и естественно ксюха чувствуют себя нормально. Родскажите как реанимировать зонты и изничтожить циано
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 10:38
Все привет. Появилась и у меня эта гадость (дино), так как возраст системы был около 6 месяцев, решил просто подождать. Ожидания не увенчались успехом, по сему было изучено куча тем как на этом та и на дружественных форумах, перепробованы практически все способы кроме химии, результат был везде одинаков – дино пропадало, но потом как феникс возрождалось. Если честно, у меня начали опускаться руки.
Как-то вечером, сидя возле аквариума, наблюдая как эта гадость колышется на течении, меня поситила мысль, изучить что собственно это за зверь такой – дино, динофлагелляты, мерзопакость и прочие названия этих микроорганизмов. Я не буду пересказывать то, что я прочитал, там очень много слов, которые для меня звучали как мат подвыпившего сапожника, который наступил на грабли, отшатнулся назад и пяткой наступил на мотыгу. Что я выясни для себя: эта гадость очень живуча, имеет 3 способа размножения, питается всем что найдет, начиная от неорганики, заканчивая более мелкими организмами, как уже было сказано практически везде, наиболее неприятные виды образуют несколько видов цист, в зависимости от условий которые им «не понравились», которые могут находится в законсервированном виде десятилетиями. Вывод делан был следующий (прошу сильно не пинать, у меня техническое образование), как только мы получаем провал по какой-то из линеек питания, не важно, что это , то есть чего-то появляется много и это кто-то не доедает, тут же в эту нишу залезает дино и вытесняет всех остальных как Хан Мамай. Да чуть не забыл, когда полип коралла ловит динофлагелляту он не переваривает ее, а, говоря грубо, переделывает ее под себя и вот у нас уже зооксантелла)), что же получается, динофлагелляты нужны для роста кораллов, парадокс! Еще добавлю, что самая высокая концентрация дино в природе, это как раз районы мирового океана с коралловыми рифами.
Что же у нас получилось, получилось у нас следующе, уничтожить мы дино не можем, да и рифовых аквариумах они должны быть как обязательные микроорганизмы, остается просто держать их в узде, просто понизить их популяцию в акве и дать другим организмам заполнить эту нишу. Тут даль идет простая логика, размер диноллагелят от 6 до 20 000 мкм, посему берем колбу для 10” картриджа аквафор на 5мкм, сам картридж, собираем все это, на один конец вешаем помпу запихиваем в аквариум, другой конец, то же запихиваем в аквариум включаем, можно конечно включать только ночью , когда дино отправляются в свободное плавание, у меня оно пашет круглые сутки, картриджи меняю раз в сутки, так как дино, задержанные фильтром все равно продолжают выделять токсины в воду, ну и при замене картриджа около 1.5 литров воды все равно подменивается. Результат не заставил себя долго ждать, на вторые сутки работы это системы дино осталось только на песке, появились другие водоросли, никогда я так не радовался нитчатке)). Вот собсвенно и весь способ.
Сразу оговорю, аквариум у меня 60 литров, возможно на большие объемы нужно что-то другое.
Огромное спасибо за изобретение такой отсифонки Alex-dv.
- Яна и vanda это нравится
Отправлено 17 Октябрь 2015 - 00:25
Итак, прошло уже больше недели, дино больше не появлялось, так что метод работает.
- Alex-dv это нравится
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 21:17
Поздравляю с победой! И пусть оно никогда не возвращается!
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 10:58
Отправлено 14 Ноябрь 2015 - 22:36
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 12:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных