Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Форцепигер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 Май 2012 - 20:18

Есть большое желание завести http://reefcentral.r...475&SECTION_ID= Желания два. 1-е меркантильное надеюсь будет есть аиптазий. Вопрос: они их едят? 2-е желание добавить желтую рыбу но не зебрасому и не Ло в аквариум. Вообще, что за рыба, сильно по поведению отличается от хлемона? Как относится к кораллам (в банке пока солянка, но акцент будет на лпс зонтики и спсы). Как в плане раскорма? В плане агрессивности и тд и тп. Если есть возможность дайте по рыбсу полную информацию. Заранее спасибо.

#2 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 08 Май 2012 - 20:56

Описание из сети.
Очень интересная, популярная у аквариумистов бабочка. Хорошо адаптируется в аквариуме и легко переходит на замещающие корма. Для содержания одной особи требуется аквариум объемом от 250 литров, желательно с большим количеством живых камней. В аквариуме должна быть хорошая фильтрация, аэрация, активная циркуляция воды. Температура 22 – 26 градусов, pH 8.1 – 8.4.

Рацион этих бабочек состоит из животных кормов. Живой мелкий мотыль, трубочник, энхитреус можно сочетать с мелко нарубленным мясом креветок, мидий, кальмаров, филе рыб. Бабочки-пинцеты с удовольствием будут выедать мелких беспозвоночных из полостей в живых камнях. При содержании с другими рыбами нужно следить, чтобы этим бабочкам хватало корма. Кормить следует три раза в день.

Этих бабочек можно содержать в рифовом аквариуме с крупными беспозвоночными. При достаточном количестве корма они не будут повреждать кораллы. Они территориальны и агрессивны к представителям своего вида, поэтому рекомендуется держать их поодиночке. К остальным рыбам не проявляют выраженной агрессии, но способны постоять за себя при соперничестве с более крупными соседями. Могут общипывать кожные выросты и плавники у малоподвижных рыб.
Все началось в океане Изображение

#3 zankl81

zankl81

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 08 Май 2012 - 21:03

Да я это описание 1000 раз читал:dontknow:, мне больше интерсны реальные наблюдения аквариумистов у кого они жили обычно такие наблюдения лучше сухого официального описания. В принципе мне надо знать будет она есть аиптазий или нет;), с остальным я справлюсь, я думаю.

З.Ы. удалите тему вторую пожалуйста.

#4 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 08 Май 2012 - 21:30

Очень часто предпочтения в еде напрямую бывают связаны с характером конкретной рыбехи. Не все хельмоны на айптазий смотрят.
Все началось в океане Изображение

#5 SAi

SAi

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93

Отправлено 08 Май 2012 - 23:20

Есть большое желание завести http://reefcentral.r...475&SECTION_ID= Желания два. 1-е меркантильное надеюсь будет есть аиптазий. Вопрос: они их едят? 2-е желание добавить желтую рыбу но не зебрасому и не Ло в аквариум. Вообще, что за рыба, сильно по поведению отличается от хлемона? Как относится к кораллам (в банке пока солянка, но акцент будет на лпс зонтики и спсы). Как в плане раскорма? В плане агрессивности и тд и тп. Если есть возможность дайте по рыбсу полную информацию. Заранее спасибо.

Эта бабочка не для рифа.
С Уважением Сергей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных