Совсем забыла про ёжика, тоже от Opa.
Грифельный ёж. Parasalenia boninensis.
Очень аккуратный)
Отправлено 22 Февраль 2015 - 14:07
Вчера снова приезжала к HASKYCORAL, при наличии такой красоты грех не приобрести её) Спасибо!!!
Встречайте:
Эуфилия виноградная
Актиния минимакс
Кауластрея Салатовая
Календрум зеленый
Отправлено 23 Февраль 2015 - 00:43
Синтепон и губку я бы удалил, неровен час сыграют плохую шутку.
Отправлено 23 Февраль 2015 - 02:01
Синтепон и губку я бы удалил, неровен час сыграют плохую шутку.
Отправлено 23 Февраль 2015 - 02:12
Отправлено 23 Февраль 2015 - 09:18
Скажите пожалуйста, губка есть в пеннике ресан. ск300, внутри, ее удалять надо? ... или заменить?
Отправлено 23 Февраль 2015 - 09:42
На сколько я понимаю какие то сюрпризы могут быть только если эту губку не мыть, или не менять синтепон ... У меня лежит в одном аквариуме губка (ее я мою каждую неделю), а в другом синтепон ( его полностью меняю каждую неделю ) ... Вчера буквально делала тесты в обоих аквах - нитраты не определяются ни в одном, в малом аквариуме только фосфаты высоковаты, а в 50-ти литрах не определяются ...
Если не права - поправьте/обоснуйте ...
Отправлено 23 Февраль 2015 - 10:33
Отправлено 23 Февраль 2015 - 10:53
Выше ответили, я просто никак не могу понять роль синтепона и губки...
Убрать механическую взвесь?
Так у нас вода и так кристальная, это очень хорошо видно под УФ Лэд.
Отправлено 23 Февраль 2015 - 11:22
Выше ответили, я просто никак не могу понять роль синтепона и губки...
Убрать механическую взвесь?
Так у нас вода и так кристальная, это очень хорошо видно под УФ Лэд.
Отправлено 23 Февраль 2015 - 11:23
Убирать взвесь, грязь, тот же детрит в какой степени - то что попадает в фильтр. Татьяна (karatata) недавно эту тему поднимала в своей ветке .. Когда моешь губку в ней очень много грязи, соответственно - если губки нет, то вся эта грязь копится где то в аквариуме .. вот тут вопрос - губка моется, значит скопления грязи в аквариуме как ни крути уменьшаются, губки нет - грязи в аквариуме все больше и больше ... Тогда почему губка чревата вспышкой нитратов (хотя если она регулярно моется, то с чего бы ...), а ее отсутствие нет ?
Отправлено 23 Февраль 2015 - 11:41
Не хочу флудить, но сдаётся мне, что так ещё и количество фито и зоопланктона уменьшается.
Всё ИМХО.
Отправлено 23 Февраль 2015 - 11:46
Почему же флудить - общаемся по теме, рассуждаем
Я ж не утверждаю, что мои мысли правильные, просто по логике так думается .. а вот ошибаюсь или нет - судить не могу пока, мало опыта и губку с синтепоном я буквально месяц какой как положила ![]()
Отправлено 23 Февраль 2015 - 12:49
Кристина все верно сказала, губка нужна для удаления грязи, коей в аквариуме образуется предостаточно, у меня тоже есть где-то в теме фото грязи за неделю. Если грязь не удалять, то это приведет к накоплению грязи в аквариуме и заболочиванию системы. Даже если и некая доля якобы планктона уйдет через губку, то это слишком малая доля для переживаний.
Отправлено 23 Февраль 2015 - 13:31
Отправлено 12 Март 2015 - 22:19
Новое пополнение!!!
и снова огромное СПАСИБО Haskycoral !!! ![]()
Стилофора Милка
Гониопора красная
Родактис
Пахиклавулярия
остальное растет, фото позже)
Отправлено 19 Март 2015 - 00:32
Сдаётся мне, что света маловато - дискосомы вытянулись воронкой.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных