Лучший Ответ AT. , 23 Март 2013 - 20:57
Раз договоренность есть уже хорошо, но слова словами а дело делом
Уксусом сильно воняет кв комнате?
Перейти к сообщению
Лучший Ответ AT. , 23 Март 2013 - 20:57
Раз договоренность есть уже хорошо, но слова словами а дело делом
Уксусом сильно воняет кв комнате?
Перейти к сообщениюОтправлено 27 Август 2013 - 11:05
Просто трубку не нужно заглублять, ее край должен быть над водойКатерина, может быть уже немножко не в тему, но можно вопрос по сампу? Я так понимаю что отдельно стоящая емкость в сампе - это емкость для осмоса. Как Вы планируете (планировали) избежать того что по трубке автодолива осмос будет уходить в самп если его уровень будет выше чем в сампе? У меня стоит стандартный тюнзовский автодолив и эта проблема присутствует. Возможно ее можно решить установкой какого-то обратного клапана?
Отправлено 27 Август 2013 - 12:29
Просто трубку не нужно заглублять, ее край должен быть над водой
Отправлено 27 Август 2013 - 12:41
Не совсем понял... Какая разница в воде или нет трубка? У меня она над водой точно. Единственное если ее уровень не опускать ниже максимального уровня воды в емкости автодолива, но тогда осмос будет капать в самп с большой высоты. Вы так планировали сделать?
Может я не совсем понимаю конструкцию тюнзовского автодалива, у меня самодельный.
Сделано так как вы написали, осмос льется в самп с большой высоты, ну т.е. с большой значит с более высокой чем уровень в емкости автодолива и сампе, чтобы когда автодолив не работает, вода по средством сообщающихся сосудов не могла перетикать из сампа в емкость автодолива и обратно.
Отправлено 27 Август 2013 - 12:54
 Может я не совсем понимаю конструкцию тюнзовского автодалива, у меня самодельный.
Сделано так как вы написали, осмос льется в самп с большой высоты, ну т.е. с большой значит с более высокой чем уровень в емкости автодолива и сампе, чтобы когда автодолив не работает, вода по средством сообщающихся сосудов не могла перетикать из сампа в емкость автодолива и обратно.
Отправлено 27 Август 2013 - 13:26
Отправлено 27 Август 2013 - 13:58
Отправлено 27 Август 2013 - 14:36
не, если кончик трубки будет ниже чем уровень в бочке, то вода потекет самотеком в самп, кончик трубки должен быть выше уровня в бочке, можно бочку опустить ниже если это возможно или бочку не доливать до краев
Отправлено 27 Август 2013 - 19:26
1) попробовать поднять колено повыше (не факт что поможет)
Поможет Если я правильно понял о чем идет речь и что ты собираешься сделать, Миш, вспомни законы физики, на самом деле все просто... Да может течь самотеком (не в опущенности конца шланга в воду в сампе), если уровень в бочке выше, то нужно поднять шланг повыше так чтобы от высокой точки до конца шланга была меньше длина шланга, чем от нее же до места где шланг входит в бочку с осмосом... Коряво наверное написал, тяжело словами объяснить, а рисовать лениво.
Отправлено 27 Август 2013 - 20:17
Отправлено 27 Август 2013 - 21:24
Отправлено 27 Август 2013 - 22:28
 Поможет
Если я правильно понял о чем идет речь и что ты собираешься сделать, Миш, вспомни законы физики, на самом деле все просто... Да может течь самотеком (не в опущенности конца шланга в воду в сампе), если уровень в бочке выше, то нужно поднять шланг повыше так чтобы от высокой точки до конца шланга была меньше длина шланга, чем от нее же до места где шланг входит в бочку с осмосом... Коряво наверное написал, тяжело словами объяснить, а рисовать лениво.
Отправлено 27 Август 2013 - 22:29
Миша, да конечно. спасибо за информацию)))  
Смысл понятен, спасибо Миш. Катерина, извините что пишу в Вашей теме, но с учетом того что Вы оставляете аквариум (с чем Вас поздравляю) и Вашей структуры системы автодолива Вам эта информация думаю тоже пригодится )))
Отправлено 27 Август 2013 - 23:20
Короче продажа аквариума отложена на непонятный срок!не могу я, руки не поднимаются...
Вот... Заодно и фон сзади наклеится
Отправлено 28 Август 2013 - 08:08
Вот... Заодно и фон сзади наклеится
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных