данную соль использую более полугода, подмены по 200 литров воды и оставляю под аэрацией на 12 часов (по инструкции).
на мой взгляд замечаний по соли нет, хотя имеет довольно крупную фракцию от 1мм до 5мм (сравнивать могу только с ред СИ -- 2 месяца, HW--2 года, и МА -- 1.5 года, другими не пользовался) растворяется при помощи перемешивающей помпы в течении 20 минут осадка нет, по ценнику устраивает полностью, мне понравилась соль попробуйте теперь сами.
все тесты ред си
KH - 12, Ph -8.0-8.3, РО4 -0,1, NO3 --5 NO2--0 NH4/NH3 -- 0 Ca--520
фото банок общий вид и отдельные фрагменты
система смешанная, держу то что только живет, два аквариума по 500 литров и самп 240 литров оба аквариума на одном сампе. свет самодельные трех канальные LED светильники (закат, рассвет, луна, плавный нарастающий розжиг) свет 12 часов общего режима, в общей сложности чистой воды 1000л подмены делаю раз в 2-3 недели, из добавок RED SEA ABC+ и периодически кальквастер, фото не очень фотаю на телефон всегда
с нитратами поставил биопеллеты в фильтре кипящего слоя и раз в неделю для профилактики серовскую NO3:PO4-X работает на ура, фосфаты -- стоит антифос на железе в фильтре кипящего слоя, ну и мощный Пеноотделитель Reef Octopus SSS-6000INT на 3000л, озонатор 50мл\час через пенник вектрум 800 и в сампе каулепра с красной светодиодной подсветкой (растет так себе очень медленно, видимо жрать нечего), УФ--36Вт в каждой банке все, более нет не чего