Перейти к содержимому

Open

Фотография

Соль Marine Life

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 14 Март 2015 - 09:48

Константин кто хотел ее купить нашел способы и купил.

Тут же в теме Tixon2009 предлагал купить и выслать желающим.

Кто ее купил пишет про свой, а не чужой опыт.

Ну и логически рассуждая если бы она была плохая стал бы производитель чинить препоны при приобретении? Наверное еще бы и бесплатную доставку обещал :biggrin:  Им просто действительно не выгодно по одному ведру ее продавать.

• vlptz это нравится

#42 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 14 Март 2015 - 11:33

Моему аквариуму месяц. Засолился именно на этой соли. Камни из действующей системы, плюс перенес свой миник.
Свежезасоленная вода ph 8.0; kh 7, 8; no3 0; po4 0,01. Фосфатометр милуоки, остальное салиферт.
Через 2 недели после заложения камней, параметры не изменились.
Неделю назад рассадил живность. Деградации пока не вижу.

Прикрепленные изображения

• 20150313_001842.jpg

• vlptz и lexx8691 это нравится

#43 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 484

Отправлено 14 Март 2015 - 12:12

Не настолько она мне нужна! Я его хорошо знаю Tixon2009.  И могу к нему с просьбой обратиться! Вот как будет массовый переход на данную соль аквариумов с LPS коралами тогда и будет она хорошей! А на данный момент эта соль только для рыбных аквариумов!

Константин кто хотел ее купить нашел способы и купил.

Тут же в теме Tixon2009 предлагал купить и выслать желающим.

Кто ее купил пишет про свой, а не чужой опыт.

Ну и логически рассуждая если бы она была плохая стал бы производитель чинить препоны при приобретении? Наверное еще бы и бесплатную доставку обещал :biggrin:  Им просто действительно не выгодно по одному ведру ее продавать.

#44 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2015 - 12:14

Ею засаливают рыбные банки.... всё отлично...НО!!! Рифовый аквариум реагирует Очень Отрицательно!!!

Проверено!!! Аргус и Лямер используют её... но только для рыбы... не путайте с Рифовым аквариумом.

Знаю несколько примеров... риф превратился в заросший зеленью отстойник... и это соль последней модификации(2014г)

Да простят меня производители... но пусть доработают свой продукт и я перейду на их соль! Цена отличная!!!

Наверно у этого форумчанина то же нет опыта.

#45 valiewrustam

valiewrustam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 964
  • Меня зовут:Рустам

Отправлено 14 Март 2015 - 12:37

Каждый видит в тексте то, что хочет. Удивительно, когда люди пишут отзывы, основываясь на опыте знакомых, а не личном. К сожалению, у большинства людей развито стадное чувство. Мой опыт использования всего месяц. Пока он положительный. Через год посмотрим. Кстати, чем менее популярна данная соль, тем дольше она будет бюджетной, так что спасибо за негатив)))
  • vlptz это нравится

#46 Константин

Константин

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Март 2015 - 13:25

Вот и хорошо посмотрим что будет за пол года! Да и на своем опыте Я совершенно не обязан учится! И нет никакого негатива. Сам использую  Red Sea Coral Pro, так у меня и акропор нет, а только LPS да пара монтипор!

#47 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 611
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 14 Март 2015 - 14:22

если внимательно читать тему то только и слышно (у моих знакомых, у клиентов) вы сами попробуйте а потом языком чешите, а если не хотите пробовать НЕ НАДО писать всякую ахинею

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику через признаки группы к которой он относится);
1 штрафной балл;

Также я прошу вас привести ваши сообщения в соответствие с общепринятыми нормами русского языка.
Предложения начинаются c ЗАГЛАВНЫХ букв. Заканчиваются точкой (в случае утвердительного предложения), вопросительным знаком (в случае вопроса), восклицательным знаком (восклицание) и т.д.
Запятые также никто не отменял.

• Bob это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#48 alic_ru

alic_ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 293

Отправлено 06 Апрель 2015 - 06:26

Вот и хорошо посмотрим что будет за пол года! Да и на своем опыте Я совершенно не обязан учится!

И совершенно не нужно учиться на чужих ошибках.

Долго думал делиться результатами пробного использования данной соли или нет...  и все же наверное внесу свою лепту...

Параметры свежезасоленной воды на Marine Life Reef(снято после 12часов аэрации и перемешивания, при исходной RO воде TDS - 0, NO3 - 0, PO4-0)

t - 25C

Соленость 36ppm (Рефрактометр)

Ph - 7.4(откалиброванный Ph-монитор)

Kh - 7.9(Salifert)

Ca - 700(Salifert)

NO3 - 0(API)

PO4-0(Salifert)

Представляете что теперь стало с моим аквариумом после того как я решил, убивать повышенные нитраты массовыми подменами... как в анекдоте - я пью пью, а мне все хуже и хуже... хорошо додумался свежезасоленную водичку померить и офигеть...

Перелез на Red Sea Coral Pro, по результатам восстановления отпишусь, а вы господа, делайте выводы...

ЗЫ Не знаю может это мне так сильно повезло и я нарвался на брак или подделку, но честно... цена - порадовала, а вот результат - как-то не очень...

"Бесплатно только сыр в мышеловке и то для второй мышки..."

#49 Klapoysius

Klapoysius

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 14:22

И совершенно не нужно учиться на чужих ошибках.

Долго думал делиться результатами пробного использования данной соли или нет...  и все же наверное внесу свою лепту...

Параметры свежезасоленной воды на Marine Life Reef(снято после 12часов аэрации и перемешивания, при исходной RO воде TDS - 0, NO3 - 0, PO4-0)

t - 25C

Соленость 36ppm (Рефрактометр)

Ph - 7.4(откалиброванный Ph-монитор)

Kh - 7.9(Salifert)

Ca - 700(Salifert)

NO3 - 0(API)

PO4-0(Salifert)

Представляете что теперь стало с моим аквариумом после того как я решил, убивать повышенные нитраты массовыми подменами... как в анекдоте - я пью пью, а мне все хуже и хуже... хорошо додумался свежезасоленную водичку померить и офигеть...

Перелез на Red Sea Coral Pro, по результатам восстановления отпишусь, а вы господа, делайте выводы...

ЗЫ Не знаю может это мне так сильно повезло и я нарвался на брак или подделку, но честно... цена - порадовала, а вот результат - как-то не очень...

"Бесплатно только сыр в мышеловке и то для второй мышки..."

А что не так? NO3 - 0(API)

#50 alic_ru

alic_ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 293

Отправлено 03 Сентябрь 2015 - 17:49

ph и Сa

#51 leshen

leshen

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2

Отправлено 11 Февраль 2016 - 08:36

Пользуемся c коллегами солью Marine Life reef salt. По мне так вполне приемлемая. Микроэлементов в рифовой соли в избытке может даже через чур. Каролина при адекватных подменах растёт интенсивно., даже при смене воды в 5 % раз в неделю. Если в системе фильтрации недочёты, то и динофлагеляты могут выскочить, но это обычно в заилиных банках происходит, когда на эту соль переходишь.

#52 Марио

Марио

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 184
  • Меня зовут:Марат

Отправлено 11 Февраль 2016 - 12:11

Соглашусь с теми кто использует эту соль для рыбных и мягких банок...для лпс и спс не подходит.... проверял лично... поя. вление нежелательных водорослей и плохое состояние кораллов. очистка соли явно хромает.
  • lexx8691 это нравится

#53 Salon

Salon

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 9

Отправлено 13 Март 2016 - 10:56

Использую эту соль больше года. Ничего плохого сказать не могу. Подмен на этой соли сделано очень много. Несколько запусков с последующим обслуживанием. Аквариумы и рыбные, и с мягкотой, и с жесткими sps и lps. Все чувствуют себя нормально(не существуют а живут).

#54 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2016 - 22:59

Использую эту соль больше года. Ничего плохого сказать не могу. Подмен на этой соли сделано очень много. Несколько запусков с последующим обслуживанием. Аквариумы и рыбные, и с мягкотой, и с жесткими sps и lps. Все чувствуют себя нормально(не существуют а живут).

А где можно глянуть на ваши аквариумы? 

#55 Марио

Марио

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 09:55

Вот и меня интересует этот вопрос.... сам намыкался с этой солью...хотел бы увидить аквариум на этой соли с спс и лпс.

#56 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 10:00

Вот и меня интересует этот вопрос.... сам намыкался с этой солью...хотел бы увидить аквариум на этой соли с спс и лпс.

Я как перешел на эту соль перестал фотографировать :biggrin:

В Новосибирске часто бываю, да и знакомых моряков с нашего форума могу попросить одним глазком глянуть.

Так что бы непредвзятое мнение было ;)

Только я очень сомневаюсь, что без добавок можно на этой соли что то вырастить кроме астеринок.

#57 Марио

Марио

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 11:00

Алексей полностью согласен с тобой. пусть покажет банку с спс и лпс на этой соли...а то и я так сказать могу.. все ростет под ней.

#58 Марио

Марио

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip

Отправлено 09 Апрель 2016 - 11:34

Все про соль сказано в данной теме выше.
Был отрицательный опыт..больше эксперементов не хочу... кто желает попробывать отговаривать не буду.

#59 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 884
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:18

Вам этой картинки мало? Акропоры -сериатопоры-дигидаты на последнем вздохе. Через неделю-две это будет субстрат для КР.

Прикрепленные изображения

• post-2844-0-47300700-1426322113_thumb.jpg

• cutmagister и lexx8691 это нравится

#60 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2016 - 19:29

Вам этой картинки мало? Акропоры -сериатопоры-дигидаты на последнем вздохе. Через неделю-две это будет субстрат для КР.

:rofl:  :rofl:  :rofl:

Извиняюсь конечно, грустно. Самому все пришлось продать в срочном порядке.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: