Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Как часто нужно кормить рыб?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 926
  • Меня зовут:Ольга

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 16:29

Вот озадачилась я таким вопросом.

Поясню почему.

Раньше, при видовом составе рыб: клоуны, апогоны, зебра, центропиги, хелмон. Все ели примерно с одинаковой скоростью. Даже хелмон был шустр, как понос(пардон))). Утром я крепила кусочек (совсем крошечный) нори, давала сухой корм. В итоге все получали по-немногу корма, и вечером было основное кормление.

Теперь завела я трех антиасов. Кроме них клоуны, апогоны, хелмон, Фридмана, мандарин (заморозку не ест).

Короче, когда я кормлю, антиасы- это молнии, и едят они как слоны. Ну очень много едят. Хелмон берет пока только артемию. Поэтому я кормлю их (антиасов) фаршем (заодно и хелмон его пробует, пока правда не совсем успешно, но терпение и труд все перетрут), а потом кормлю хелмона артемией. которую естественно продолжают лопать эти ненасытные ... м-м-м-м рыбки :devil:  ...      Хелмон старается, ест активно, но с антиасами ему конкурировать не придётся никогда - это точно. в итоге, я кормлю два раза и количество корма очень большое.  

Для наглядности. Аквариум с сампом что-то в районе 340 литров, пенник Дельтек МСЕ 600. В день корм только рыбам: если считать блистерными квадратиками, то 2-3 квадратика на раз, т.е. 4-6 квадратика  в день. Если кормлю актинии и кораллы (раз в неделю, то еще плюс один кубик.). Пару раз в неделю науплии артемии. Или это нормально для такого объема?

Вопрос, если кормить раз в день. будет ли этого достаточно хелмону? надо сказать, что оба раза он ест с большим аппетитом.

поделитесь, кто как кормит рыбу? 

#2 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 114
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 30 Декабрь 2014 - 17:42

Быстрый метаболизм м особенности пищеварения антиасов требуют частого кормления. Обычно рекомендуют не меньше 5-6 раз в день. Мандаринки тоже настроены на непрерывный приём пищи в течение всего светового дня и хотя в 300 л должны найти пропитание, лишний раз не помешает. Остальные не знаю. Но вроде на рифе только хищники едят редко, но много. Остальные питаются часто по чуть-чуть.
Вот только сильно сомневаюсь, что MCE-600 потянет такое кормление. У меня гораздо меньше, и то ему помогает небольшой скраббер.

#3 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 12:24

По чуть-чуть я бы кормила несколько раз в день, это не проблема. но по чуть-чуть с антиасами не получается. Они пока не наедятся, никто не поспевает вслед за ними(((.

#4 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 323
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 12:28

С антиасами никаких проблем нет, если они раскормленные, стайка из 25 шт, плавает почти год, и бывают дни когда вообще не получают корм. Они найдут что поесть. Циклоп-заморозка лучше для них нет.

#5 Олььга

Олььга

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Декабрь 2014 - 12:34

С антиасами никаких проблем нет, если они раскормленные, стайка из 25 шт, плавает почти год, и бывают дни когда вообще не получают корм. Они найдут что поесть. Циклоп-заморозка лучше для них нет.

Так у меня не с ними проблема, у меня из-за них проблема. Я пока их от пуза не накормлю. никто не ест. Меня волнует хелмон, в первую очередь. Хелмона можно кормить раз в день, или не айс?

Я для предыдущего кормушку делала, попробую научить этого из нее есть, может это решит проблему. Хоть частично...

#6 Dmitriy Pochepaev

Dmitriy Pochepaev

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 323
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Январь 2015 - 03:15

Ольга попробуйте кормить так. Сначала циклопа, он очень мелкий, его разносит по всему аквариуму, дадите чуть чуть это будет еда для антиасов, и кормите хелмона. А лучше всего покупать рыбу раскормленную.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных