Вот озадачилась я таким вопросом.
Поясню почему.
Раньше, при видовом составе рыб: клоуны, апогоны, зебра, центропиги, хелмон. Все ели примерно с одинаковой скоростью. Даже хелмон был шустр, как понос(пардон))). Утром я крепила кусочек (совсем крошечный) нори, давала сухой корм. В итоге все получали по-немногу корма, и вечером было основное кормление.
Теперь завела я трех антиасов. Кроме них клоуны, апогоны, хелмон, Фридмана, мандарин (заморозку не ест).
Короче, когда я кормлю, антиасы- это молнии, и едят они как слоны. Ну очень много едят. Хелмон берет пока только артемию. Поэтому я кормлю их (антиасов) фаршем (заодно и хелмон его пробует, пока правда не совсем успешно, но терпение и труд все перетрут), а потом кормлю хелмона артемией. которую естественно продолжают лопать эти ненасытные ... м-м-м-м рыбки ... Хелмон старается, ест активно, но с антиасами ему конкурировать не придётся никогда - это точно. в итоге, я кормлю два раза и количество корма очень большое.
Для наглядности. Аквариум с сампом что-то в районе 340 литров, пенник Дельтек МСЕ 600. В день корм только рыбам: если считать блистерными квадратиками, то 2-3 квадратика на раз, т.е. 4-6 квадратика в день. Если кормлю актинии и кораллы (раз в неделю, то еще плюс один кубик.). Пару раз в неделю науплии артемии. Или это нормально для такого объема?
Вопрос, если кормить раз в день. будет ли этого достаточно хелмону? надо сказать, что оба раза он ест с большим аппетитом.
поделитесь, кто как кормит рыбу?