Как приращивать ксению, карнулярию, капнелу, синулярию
Отправлено 05 Январь 2015 - 00:03
Отправлено 05 Январь 2015 - 00:08
Отправлено 05 Январь 2015 - 00:20
А можно поподробней, если клей то какой?Способы разные, клей, резинка, игла от шприца. Лично я ,люблю сажать на момент гель. Ксения , очень сопливая, надо промокнуть салфеткой ее и камень.
И резинкой обычной канцелярской?
Отправлено 05 Январь 2015 - 00:28
клей который суперклей - цианакрилат
только я свою ксению несколько пучков по несколько раз клеил к камню - она потом сопли выпускает и отклеивается...
у меня камни небольшие были - часть пучков я пластиковыми стяжками прижал.
еще такой способ - приклеить к камню и положить в стеклянную емкость на пару-тройку дней, чтобы течением не сносило
иглу от шприца в камень проблематично вколоть
Отправлено 05 Январь 2015 - 00:34
Аа, клей не специальный, строительный который?клей который суперклей - цианакрилат
только я свою ксению несколько пучков по несколько раз клеил к камню - она потом сопли выпускает и отклеивается...
у меня камни небольшие были - часть пучков я пластиковыми стяжками прижал.
еще такой способ - приклеить к камню и положить в стеклянную емкость на пару-тройку дней, чтобы течением не сносило
иглу от шприца в камень проблематично вколоть
Отправлено 05 Январь 2015 - 00:45
клей "Супер Момент" Идеал Универсальный СЕКУНДНЫЙ КЛЕЙ - вот что на нем написано
маленький тюбик грамма 3
Отправлено 05 Январь 2015 - 00:55

Отправлено 05 Январь 2015 - 12:23
Ксюшу лучше не клеить. Лучше иголкой ногу пришпилить или канцелярской резинкой к камушку прилепить.
- nickanya это нравится
Отправлено 05 Январь 2015 - 12:44
Ксюшу лучше не клеить. Лучше иголкой ногу пришпилить или канцелярской резинкой к камушку прилепить.
а вот посадил ксюху на иголку, а эту иголку куда дальше?
Отправлено 05 Январь 2015 - 12:45
потом как к камушку прирастет, иголку можно вынуть аккуратно.а вот посадил ксюху на иголку, а эту иголку куда дальше?
Отправлено 05 Январь 2015 - 13:24
потом как к камушку прирастет, иголку можно вынуть аккуратно.
этого потом не будет - у меня все иголки сразу же отцепились от камня и всплыли...
на практике очень проблематично втыкать в камень иголки
- Garik.Kolanovich это нравится
Отправлено 05 Январь 2015 - 13:26
значит мне повезло) чудесным образом иголочка вошла в пору камня и зафиксировалась там. Не без труда, конечно.этого потом не будет - у меня все иголки сразу же отцепились от камня и всплыли...
на практике очень проблематично втыкать в камень иголки
В этом случае можно использовать канцелярскую резинку и прижать ею ножку ксюши к камню. Ничуть не хуже получается)
Отправлено 05 Январь 2015 - 14:52
А еще лучше использовать пластиковые монтажные хомуты. В отличие от резинок они точно фиксируютс на нужный размер, не перерезают мягкие тушки кораллов и не разваливаются в неподходящий момент).
- crazywhite это нравится
Отправлено 05 Январь 2015 - 17:18
И резинкой обычной канцелярской?
Резинкой, сорри, от трусов.
Если к камню, который можно вытащить, то:
Вытаскиваем из плоской резинки одну "ниточку" (предварительно разрезать ножницами вдоль и разлохматить).
Берём камушек, к которому нужно прирастить. Делаем петельку-колечко из резинки, с таким расчётом, чтобы охватывало камушек (плашку) с небольшим натягом, чтобы не разрезало мягкий коралл и чтобы не слабо было.
Если это зонтики, то между полипов прижимаем к камушку резинкой. Если, скажем, синулярия, то просто ногу к камню. Можно пару резинок, если большой коралл.
Когда прирастёт, то под водой можно резинку перерезать маникюрными ножничками.
Лучше, чем иголки и клей..... Проверено.... Вымучено.
- AndrejL это нравится
С уважением, Александр
Отправлено 05 Январь 2015 - 18:34
Спасибо, все понятно.Резинкой, сорри, от трусов.
Если к камню, который можно вытащить, то:
Вытаскиваем из плоской резинки одну "ниточку" (предварительно разрезать ножницами вдоль и разлохматить).
Берём камушек, к которому нужно прирастить. Делаем петельку-колечко из резинки, с таким расчётом, чтобы охватывало камушек (плашку) с небольшим натягом, чтобы не разрезало мягкий коралл и чтобы не слабо было.
Если это зонтики, то между полипов прижимаем к камушку резинкой. Если, скажем, синулярия, то просто ногу к камню. Можно пару резинок, если большой коралл.
Когда прирастёт, то под водой можно резинку перерезать маникюрными ножничками.
Лучше, чем иголки и клей..... Проверено.... Вымучено.
А вот как бы прирастить вот эти молюськи???
Отправлено 05 Январь 2015 - 18:38
Элементарно эпоксилином пост #7
Отправлено 05 Январь 2015 - 19:02
Для совсем начинающих эпоксилин в данном случае не подойдет. Да и Александр ошибся с клеем - циакрилатом. Наиболее безопасный способ, особенно для очень мелких мягких фрагов. В рюмку, или стакан для виски на дно ровным слоем мелких ракушек или осколком кораллов. Ставим на дно в тихом месте. Через пару недель каждый фраг выберет себе ракушку. Ракушки клеем циакрилатом к мелким камушкам, камушки эпоксилином на то место, где будет жить. Если сползет с камня на более удобное, по его мнению место - камушек убираем. Потери фрагов близки к нулю, но и терпения требует.
- nickanya и Garik.Kolanovich это нравится
Отправлено 05 Январь 2015 - 19:55
Для совсем начинающих эпоксилин в данном случае не подойдет. Да и Александр ошибся с клеем - циакрилатом. Наиболее безопасный способ, особенно для очень мелких мягких фрагов. В рюмку, или стакан для виски на дно ровным слоем мелких ракушек или осколком кораллов. Ставим на дно в тихом месте. Через пару недель каждый фраг выберет себе ракушку. Ракушки клеем циакрилатом к мелким камушкам, камушки эпоксилином на то место, где будет жить. Если сползет с камня на более удобное, по его мнению место - камушек убираем. Потери фрагов близки к нулю, но и терпения требует.
А как же они будут стоять? Если они не зафексированы, то будут лежа?
Отправлено 05 Январь 2015 - 19:58
Потом встанут, когда прирастут. Им это не вредит.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных