Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Модернизация бесперебойника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#1 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 197
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 10 Январь 2015 - 00:16

Очень нужна помощь специалиста! Есть бесперебойник powerware 9 120 с двумя блоками батарей по 40 аккумуляторов rew 45-12 (фото прилагаются). Аппарат не новый, батареи сильно изношены. 2 помпы течения держит всего 3 часа, несмотря на то что на мониторе показывает, что работать могут 999 минут (в его понимании вечность). Покупать 88 аккумуляторов по тысяче рублей отсутствие нефтяной скважины не позволяет. Хочу заменить эти 2 блока на 2 автомобильных аккумулятора 100 ач (фото) но в разьеме 5 проводов. Ничего не взорвется? Я минус с аккумулятора накидываю на 2 верхних черных провода, а плюс на 2 красных? Правильно я понимаю? Желтый провод не трогаю вообще? Или лучше вместо одного блока из 4 маленьких подключить один большой? Там под 2 провода разъем. ????? Помогите пожалуйста, боюсь сжечь бесперебойник!

Прикрепленные изображения

• image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

#2 ssw

ssw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 162

Отправлено 10 Январь 2015 - 01:33

Центраьный это просто заземление, его трогать ненадо, он на корпус модуля привинчен. А вот подключать аккумуляторы я-бы поостерегся, родные соединены последовательно, причем не видно сколько штук. Но там видно минимум 48 вольт, так что с зарядника приходит много (точно больше чем 48).

#3 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 466
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 10 Январь 2015 - 01:58

Я насчитал 16 в группе и похоже что в подключенны по 8 шт последовательно.

Наверно стоит померять напряжение на выходе с батарейного кабинета и от него отталкиваться.

Хотя есть вариант что все батареи подключены последовательно, и на мой взгляд это более вероятно.

Рекомендую другой вариант на 50 % есть вероятность что подохла толька пара батарей или одна и поэтому в цепи батарей возникло высокое сопротивление и как следствие низкое время резервирования.

• Sleepy и Pashkoff это нравится

#4 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 02:09

www.ups-info.ru/UPS_Eaton_Powerware

• пишут что напряжение 48

#5 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 04:16

Центраьный это просто заземление, его трогать ненадо, он на корпус модуля привинчен. А вот подключать аккумуляторы я-бы поостерегся, родные соединены последовательно, причем не видно сколько штук. Но там видно минимум 48 вольт, так что с зарядника приходит много (точно больше чем 48).

Если выставляв значение шкалы на 50 вольт то показывает 6 (фото приложил). Такое значение на любом из аккумуляторов, запитанных в цепь. В коробке 16 штук. Объединены они в блоки по 4 штуки. Блок можно вытащить. В блоке аккумуляторы спаяны. Как мне отличить хорошие от плохих? Не может же если полетели 3-4 штуки в блоке так сильно падать емкость всего блока или может?

#6 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 04:17

Если выставляв значение шкалы на 50 вольт то показывает 6 (фото приложил). Такое значение на любом из аккумуляторов, запитанных в цепь. В коробке 16 штук. Объединены они в блоки по 4 штуки. Блок можно вытащить. В блоке аккумуляторы спаяны. Как мне отличить хорошие от плохих? Не может же если полетели 3-4 штуки в блоке так сильно падать емкость всего блока или может?

#7 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 04:21

Если выставляю значение шкалы на 50 вольт то показывает 6 (фото приложил). Такое значение на любом из аккумуляторов, запитанных в цепь. В коробке 16 штук. Объединены они в блоки по 4 штуки. Блок можно вытащить. В блоке аккумуляторы спаяны. Как мне отличить хорошие от плохих? Не может же если полетели 3-4 штуки в блоке так сильно падать емкость всего блока или может? Там в самом бесперебойнике 8 аккумуляторов. Если 8 новых таких поставить в него и запустить без дополнительных батарей (тысяч в 8 можно уложиться) то пару помп по 40 вт сутки держать будет?

#8 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 04:32

Я насчитал 16 в группе и похоже что в подключенны по 8 шт последовательно.
Наверно стоит померять напряжение на выходе с батарейного кабинета и от него отталкиваться.
Хотя есть вариант что все батареи подключены последовательно, и на мой взгляд это более вероятно.
Рекомендую другой вариант на 50 % есть вероятность что подохла толька пара батарей или одна и поэтому в цепи батарей возникло высокое сопротивление и как следствие низкое время резервирования.

Как это проверить?

#9 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 05:04

На выходе со всего блока батарей показывает напряжение больше значительно. При шкале 250 V показывает зеленую зону около 200 что-то выходит. Может разъединить все батареи и померить напряжение каждой отдельно? Оно вообще как суммируется? Если 12 V 4 батареи в блоке 48 V напряжение на выходе из блока будет?
Получается что 4 блока по 48 V должны давать в сумме как раз около 200 т.е. Соединены последовательно. Я правильно понимаю?
Если я заряжу аккумуляторы и каждый проверю этим тестером он покажет мне плохие батареи или емкость нужно чем-то другим измерять?
Прошу прощения за глупые вопросы, просто я со своим медицинским образование очень далек от всего этого :(

#10 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 05:28

Зы я по ходу переменный ток мерил, а нужен постоянный. Выходит по другому на батарейках в разных блоках 50-75 V а на выходе 100 V. Вообще запутался :)

#11 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 07:17

Хорошие от плохих никак не отличаются покрайней мере по виду. Если даже у одного акб одна банка озябла в цепи ничего хорошего не будет, а именно недозаряд всей цепи батарей и как следствие ускоренное старение.

• Pashkoff это нравится

#12 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 07:50

Там в самом бесперебойнике 8 аккумуляторов. Если 8 новых таких поставить в него и запустить без дополнительных батарей (тысяч в 8 можно уложиться) то пару помп по 40 вт сутки держать будет?

Сначала посчитай стоит-ли покупать 8 12 амперников или хватит на 2 100-ки и от этого плясать, попробуй поищи нормального мастера из сервисного центра, думаю при личном расчёте он точно скажет больше чем мы.

На 8-м фото видны предохранители их нужно выковырнуть запомнив где какой стоит и прозвонить на тестере шкала омы сопротивление должно быть 0 либо очень маленьким типа 0,001, если большое то менять.

Теоретически на 8  акб 12амперных  две помпы должны держаться на бесперебойнике около 11 часов 

• Pashkoff это нравится

#13 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 07:57

Как это проверить?

Проверить это самое сложное, у меня есть зарядное уст-во блекен декер с функцией проверки батарей, но проверять им 80 батарей дураком станеш по 5 минут плюс сборка и разборка кабинетов плюс нервы.

Есть нагрузочные вилки для акб больших ёмкостей, как проверяют батареи с маленькой ёмкостью честно не знаю, но чтобы результаты были корректными ты должен быть уверен что все батареи заряжальсь равное время на оптимальных токах.

#14 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 08:02

Вообще родные гелевые акб очень живучие и как правило 5-6 лет могут жить без напрягов и косяков.

Тестер переключи на постоянное напряжение, измерения начинаются с максимальной шкалы думаю с 300 вольт. У тебя тестер электронный али стрелочный ?

#15 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 08:05

А лучше всё же поищи мастера по вызову, потому как если спалишь бесперебойник сильно расстроишься они в ремонте дюжа дорогие. 

#16 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 08:08

https://www.google.r...троники воронеж

В помощь, смотри скока фирм и конторок.

#17 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 09:43

Проверить это самое сложное, у меня есть зарядное уст-во блекен декер с функцией проверки батарей, но проверять им 80 батарей дураком станеш по 5 минут плюс сборка и разборка кабинетов плюс нервы.
Есть нагрузочные вилки для акб больших ёмкостей, как проверяют батареи с маленькой ёмкостью честно не знаю, но чтобы результаты были корректными ты должен быть уверен что все батареи заряжальсь равное время на оптимальных токах.

Их 40, а не 80. Это я ошибся. 2 коробки по 16 и 8 в основном блоке бесперебойника.

#18 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 09:44

Вообще родные гелевые акб очень живучие и как правило 5-6 лет могут жить без напрягов и косяков.
Тестер переключи на постоянное напряжение, измерения начинаются с максимальной шкалы думаю с 300 вольт. У тебя тестер электронный али стрелочный ?

Тестер стрелочный. На постоянном напряжении максимум что показывает 100 V

#19 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 09:56

Им лет 6 и есть. Раньше бесперебойник стоял на медицинском приборе. Потом его поменяли на новый по договору бесплатно, а старый списанный забрал домой. Но он хорошо работает, только емкости аккумуляторов не хватает. По хорошему их конечно все бы поменять, но дорого. Поищу мастера, но в Воронеже это проблема найти хорошего, я обращался в пару контор, они за нестандартную работу не берутся.

#20 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Январь 2015 - 10:53

Я свой бесперебойник сдавал по гарантии в сервисный центр иппон, но в основном они занимаются компами.

Поищи авторизованные сервисные центры по своему бесперебойнику они как правило мультисервисы.

Либо рассмотри вариант продать тушку она денег стоит и купить взамен новый ибп.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных