Мой Red sea max 130
Отправлено 13 Январь 2015 - 23:26
Долго мечтал перейти с пресника в море, и наконец это свершилось!
На форуме, в качестве читателя сижу давно.. Все пытался подготовить себя к этому дню) , но все получилось не совсем по плану. И мне как снег на голову свалился этот аквариум со всей живностью , котороая там была. Был тяжелый переезд, думал довезу только аквас, а все остальное выкину в ведро. Но, вроде, пока все живы (или я думаю, что все живы). Собирал все ночью, включил все в розетку и уснул. Следующий день начался с проблем. Наслышан, что вода должна быть 26-27 гр, а у меня 28 и растет... Начал проводить экстренные мероприятия в виде открывания крышки и отключения света( т. к другой причины роста температуры не наблюдалось) вобщем ситуация поправилась до 27.8 . Попытав форумы об этом аквариуме выяснил, что могут быть проблемы с вентиляцией(кулерами), вскрыл крышку и О чудо! Ни один вентилятор не работает.
Но это еще не главное.. В аквасе не хватает воды и взять ее просто неоткуда ( естественно, обзавестись осмосом я не успел)
Сейчас сижу и судорожно ищу в интернете приличный осмос. Вот так и началась моя морская эпопея
Отправлено 13 Январь 2015 - 23:29
Отправлено 14 Январь 2015 - 00:07
Тоже смотрел на этот аквариум, и стал даже задумываться о приобретении. ))
Напишите где вы территориально, или повести объявление, с водой вам точно помогут на первое время, как осмосом, так и соленой.
Отправлено 14 Январь 2015 - 00:22
Отправлено 14 Январь 2015 - 00:37
Тесты лучше Salifert, фосфаты, нитраты, PH, KH, возможно аммиак.
Отправлено 14 Январь 2015 - 01:27
Отправлено 14 Январь 2015 - 11:36
Спасибо, без рефрактометра видимо не обойтись.Вы позаботьтесь в первую очередь о рефрактометре.
Осмос сегодня привезут, буду пробовать делать морскую воду.
У меня тут вопрос назрел: имеется вот такая штука (фото) она изначально была попушистей и смотрела вверх, а после перрезда совсем поникла.. Как узнать жива или нет? Может потыкать ее? Есть еще похожая с другой стороны, выглядит так же.
Отправлено 14 Январь 2015 - 12:00
Чисто внешне жива, не спешите выбрасывать. Это что-то типа капнелы, кладиелы, синулярии. По ней видно, что сейчас линяет.
На корал про воду замесить без проблем, растворяется хорошо и не надо долго ждать. Но для соблюдения солености в банке Вам необходим рефрактометр!! Без него Вы не сможете сделать даже элементарную подмену. Если нет прям сейчас возможности купить, то одолжите на денёк у кого-нибудь. Для Вас это сейчас жизненно необходимо. Полагаю, что соленость в банке уже очень высокая, а выровнять Вы её не сможете.
Отправлено 14 Январь 2015 - 12:03
Провел сегодня тест от пресника
Что то не очень мне все это нравится...
Этот тест и для пресного +- локоть. Вам сейчас важно рН и солёность. Остальное первое время можно выровнять подменами.
Отправлено 14 Январь 2015 - 12:05
Юрий, Вы вместо того, чтобы трындеть купите рефрактометр и сделайте подмену и т. д. Тестами потом париться будете.
Отправлено 14 Январь 2015 - 12:24
Юрий нужна будет вода обращайтесь тэсты на время жду в гости.
- perchikbest это нравится
Отправлено 14 Январь 2015 - 12:53
Вася, если не купит рефрактометр одолжи ему на денёк.
Отправлено 14 Январь 2015 - 12:54
Пускай приезжает, я ему все одолжу, благо живем почти на одной улице.
- perchikbest это нравится
Отправлено 14 Январь 2015 - 12:55
Заказал
Молодец.
Если оперативно не привезут попробуйте одолжить для первой подмены у Василия
Отправлено 14 Январь 2015 - 12:58
Спасибо!! Сегодня постараюсь заполучить оба девайса, если не получится, обращусьПускай приезжает, я ему все одолжу, благо живем почти на одной улице.
Отправлено 14 Январь 2015 - 13:09
А где ТАКОЙ рефрактометр заказали
(ссылку можно?) ... очень мелкое фото, плохо видно... но по мне
шкала очень плохая...(
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных